Usar a visualização padrão do Gmail com um leitor de tela

Guia de início rápido

Seja bem-vindo à visualização padrão do Gmail. Veja algumas dicas para usar o Gmail com um leitor de tela:

• A página inclui as seguintes partes: a barra de ações do Gmail, a barra do Google, o botão "Escrever", a lista de navegação, a seção principal (na qual você vê ou lê seus e-mails), o Hangouts ou o bate-papo, e o rodapé.

• O Gmail usa marcadores e cabeçalhos ARIA para facilitar a navegação no leitor de tela. Você pode navegar no aplicativo usando guias ou teclas padrão do leitor.

• Os atalhos de teclado do Gmail permitem realizar determinadas ações rapidamente. Para enviar, por exemplo, uma mensagem que você terminou de escrever, pressione Ctrl + Enter (Windows, Chrome OS) ou Command + Enter (Mac). Para uma lista completa dos atalhos, pressione a tecla de ponto de interrogação (?). Se você estiver usando um leitor de tela com modos diferentes, como NVDA ou JAWS, será necessário acessar o modo de foco (para NVDA) ou desativar o cursor virtual (para JAWS) para utilizar os atalhos de teclado do Gmail.

• Use as setas para a direita e a esquerda para se deslocar entre a lista de navegação e a área de conteúdo principal da página. O marco ARIA para a lista de navegação é "Navegação", e o cabeçalho é "Marcadores". Para a área de conteúdo principal da página, o marco ARIA é "Principal", e o cabeçalho é "Conversas" ou a linha de assunto da conversa aberta.

Enquanto estiver usando o Gmail, você pode navegar para esta página de ajuda a qualquer momento com uma das opções abaixo:

• Navegue até o link oculto para a documentação de acessibilidade, perto da parte superior do aplicativo, "Como usar o Gmail com leitores de tela". Quando você abrir o link, esta página de ajuda será aberta em uma nova janela.

• Abra o menu "Configurações" e selecione "Ajuda". Procure na lista de tópicos ou digite um termo de pesquisa e pressione Enter. Pressione a tecla Tab para navegar pela caixa de diálogo, e pressione Enter para abrir um artigo de ajuda. Esta documentação de ajuda é aberta em uma caixa de diálogo na qual você pode ler ou navegar para outros tópicos. Para fechar a caixa de diálogo e voltar para a página principal do Gmail, pressione Esc.

Para saber mais, leia o guia passo a passo abaixo.

Guia passo a passo

Leitores de tela recomendados

A visualização padrão do Gmail inclui todos os recursos do Gmail e é a visualização padrão dos navegadores compatíveis.

Recomendamos os seguintes leitores de tela para a visualização padrão do Gmail:

Sistema operacional Leitor de tela Navegador
Microsoft Windows NVDA Firefox
Mac VoiceOver Google Chrome
Chrome OS ChromeVox Google Chrome

Para navegadores não compatíveis, o Gmail oferece uma visualização em HTML básico, que inclui menos recursos. Saiba mais sobre a visualização padrão comparada à visualização em HTML básico ou como usar a visualização em HTML básico com um leitor de tela.

Fazer login

Se você ainda não tem uma conta do Gmail, saiba como criar uma conta.

Depois de criar sua conta do Gmail, acesse gmail.com para fazer login na visualização padrão do Gmail em qualquer navegador compatível. Você será direcionado para uma das duas páginas a seguir:

• A página de login, na qual você pode digitar o nome de usuário do seu e-mail ou selecioná-lo em uma lista e, em seguida, digitar sua senha. Se a página exibir um endereço de e-mail, mas você precisar fazer login com outra conta, selecione Gerenciar as contas neste dispositivo.
  • Se você for direcionado para uma página que descreve o Gmail, e não para a página de login, selecione o link "Fazer login" para acessar a página de login.

Se você precisar de dicas ou informações adicionais, saiba mais sobre como fazer login no Gmail.

Visão geral da navegação

A visualização padrão do Gmail usa uma estrutura consistente de páginas para possibilitar uma navegação mais simples. As próximas seções explicam tudo o que você encontrará na interface do Gmail.

Conteúdo principal

A seção de conteúdo principal da página é o local onde você pode procurar e ler seus e-mails. Quando você faz login no Gmail pela primeira vez, o foco é a seção de conteúdo principal, na primeira mensagem da Caixa de entrada. Você ouvirá informações sobre o e-mail e poderá pressionar Enter para abrir a mensagem.

Observação: para alguns leitores de tela, talvez seja necessário digitar o atalho j para mover para a primeira mensagem. Para usar esse atalho do teclado, os usuários do JAWS devem desativar o cursor virtual.

O marco ARIA para essa seção é "Principal". Quando você visualizar uma lista de conversas, o cabeçalho será "Conversas". Quando você visualizar uma conversa individual, ele será o assunto da conversa.

Botão "Escrever"

O botão Escrever permite escrever um novo e-mail. Você encontrará mais detalhes sobre como escrever mensagens abaixo.

Lista de navegação

A lista de navegação está sempre presente na página. Use as setas para a direita e esquerda para mover entre a lista de navegação e a área de conteúdo principal da página.

O marco ARIA para a lista de navegação é "Navegação", e o cabeçalho é "Marcadores".

A lista de navegação inclui os marcadores da conta do Gmail, como "Entrada", "Enviados", "Rascunhos" e outros. Quando você selecionar um marcador na lista de navegação, a seção de conteúdo principal da página exibirá as conversas do marcador selecionado. Alguns dos marcadores podem ser seguidos por um número entre parênteses, que indica o número de conversas dentro do marcador que possuem mensagens não lidas.

Veja abaixo as opções que podem ser exibidas na sua lista de marcadores:

• Entrada: conversas com mensagens recebidas.
  • Com estrela: conversas marcadas com estrela.
  • Importante: conversas que o Gmail acredita serem importantes.
  • Enviados: conversas com mensagens que você enviou.
  • Rascunhos: conversas com mensagens que você escreveu, mas não enviou.
  • Categorias: conversas categorizadas por tipo, como e-mails promocionais.
  • Círculos: conversas agrupadas por remetentes, de acordo com seus círculos do Google+.
  • Seus outros marcadores: marcadores que você criou.
  • Seção "Mais marcadores": outros marcadores usados com menos frequência, como "Spam" ou "Lixeira".

Bate-papo ou Hangouts

A seção "Bate-papo" ou "Hangouts" da página permite iniciar um bate-papo ou um Hangout de vídeo.

O marco ARIA para esta seção é "Complementar". Se você fez o upgrade para o novo Hangouts do Google, o cabeçalho será "Hangouts". Se estiver usando a versão antiga do bate-papo, o cabeçalho será "Bate-papo". Para que você tenha a melhor experiência com os leitores de tela, recomendamos o novo Hangouts do Google. Saiba mais sobre os atalhos do teclado para o Hangouts no Gmail.

Barra do Google

A barra do Google apresenta links e menus pop-ups relacionados à sua Conta do Google, como outros aplicativos do Google, notificações da conta e o link para sair da conta.

O marco ARIA para essa seção é "Banner".

Os links e menus pop-ups a seguir estão disponíveis na barra do Google:

• Link do Google+: este link é anunciado como "mais" seguido pelo seu nome de usuário. Se você for usuário do Google+, o link o redirecionará para sua página do Google+.
  • Aplicativos: este menu pop-up abre para permitir que você navegue para outros aplicativos do Google.
  • Notificações não lidas: este menu pop-up abre para exibir notificações da sua conta do Google+. Se você for usuário do Google+ e possuir notificações do Google+, poderá ler essas notificações aqui.
  • Compartilhar: link para compartilhar no Google+, se você for um usuário do Google+.
  • Conta: este menu pop-up permite sair, adicionar uma conta, gerenciar sua conta ou ver a Política de Privacidade do Google. Se você é um usuário do Google+, o menu também possui um link para seu perfil do Google+.

Na parte superior do aplicativo, perto da barra do Google, você também ouvirá dois links ocultos para leitores de tela: visualização em HTML básico e documentação de acessibilidade.

Barra de ações do Gmail

A barra de ações do Gmail permite pesquisar a conta do Gmail ou navegar até as listas "Contatos" e "Tarefas".

A barra de ações do Gmail inclui o marco ARIA e o cabeçalho "Pesquisa".

As opções abaixo estão disponíveis na barra de ações do Gmail:

• Link do Gmail: link para a página atual. Pressione Enter para atualizar.
  • Caixa de edição da pesquisa do Gmail: digite os termos de pesquisa para encontrar mensagens do Gmail. Você verá mais sobre a pesquisa neste guia.
  • Botão de opções da pesquisa avançada: abre o formulário de opções de pesquisa avançada.
  • Botão "Pesquisar no Gmail": realiza a pesquisa (ou pressione Enter na caixa de edição de pesquisa).
  • Botão de navegação: pressione Enter para abrir um menu de navegação. As opções incluem "Gmail", "Contatos" e "Tarefas".

Rodapé

O rodapé de página do Gmail inclui os seguintes links:

• Gerenciar: link para gerenciar seu armazenamento do Google.
  • Termos e Privacidade: links para os avisos legais do Google, a Política de Privacidade, as Políticas do Programa e os Termos de Serviço.
  • Atividade da conta: link para abrir a caixa de atividade da conta, exibindo os últimos horários e locais em que sua conta do Gmail foi acessada.

Atalhos de teclado do Gmail

Juntamente com as teclas de navegação do leitor de tela, os atalhos de teclado do Gmail simplificam a navegação e a realização de tarefas no Gmail.

Alguns atalhos de teclado são ativados por padrão, e você pode ativar os outros atalhos seguindo as etapas abaixo:

1. Acesse o botão Configurações, na barra de ações do Gmail, e pressione Enter.
  2. Navegue para baixo no menu "Configurações", localize Configurações e pressione Enter.
  3. Role a página para baixo, até a opção "Atalhos do teclado".
  4. Selecione "Atalhos do teclado ativados".
  5. Vá até o link Salvar alterações e pressione Enter.

Observação: se você estiver usando NVDA, será necessário acessar o modo de foco para usar os atalhos de teclado do Gmail. Se estiver usando JAWS, desative o cursor virtual.

Se você esquecer uma combinação de teclas, basta abrir uma lista com os atalhos de teclado do Gmail. Para isso, pressione o ponto de interrogação (?). Além da lista de atalhos, essa caixa de diálogo possui um link para ver todos os atalhos do Gmail na Central de Ajuda. Para fechar a caixa de diálogo, pressione Esc.

Procurar e ler mensagens

Navegação na Caixa de entrada

Por padrão, a maioria das Caixas de entrada do Gmail é organizada em três guias:

• Principal: seus e-mails principais.
  • Social: e-mails de redes sociais e outros sites desse tipo.
  • Promoções: descontos, ofertas e outros e-mails de marketing.

Com essa organização, fica fácil se concentrar primeiro nas mensagens importantes e depois dar uma olhada de uma vez só nos e-mails em massa. Você pode cancelar qualquer uma das guias com exceção da "Principal", movendo esse tipo de mensagem para a guia "Principal". Também é possível adicionar outras categorias como guias. Essas categorias também estão disponíveis como marcadores na lista de navegação.

Para alterar suas configurações da Caixa de entrada, escolha uma das opções abaixo:

• Após a última guia da Caixa de entrada, escolha a opção Selecione as guias que serão exibidas ou ocultadas.
  • Acesse o botão "Configurações", na barra de ações do Gmail, e pressione Enter. No menu "Configurações", selecione Configurar caixa de entrada.

Na caixa de diálogo, marque ou desmarque as guias a serem ativadas na Caixa de entrada. As opções incluem "Principal" (sempre ativada), "Social", "Promoções", "Atualizações" e "Fóruns". Saiba mais sobre as guias e categorias da Caixa de entrada.

Ao navegar na Caixa de entrada com guias, você ouvirá "lista de guias principais" sempre que acessar uma guia, seguido pelo nome da guia, se ela está selecionada e a posição dela. Por exemplo, se a guia "Principal" estiver selecionada, você ouvirá "Principal, guia selecionada, posição 1 de 3 no cabeçalho". Para navegar entre as guias, pressione a tecla Tab. Para selecionar a guia, pressione Enter.

Se apenas a guia "Principal" estiver ativada, a lista de guias não estará presente na parte superior da Caixa de entrada.

Procurar em uma lista de conversas

No Gmail, as mensagens estão agrupadas em conversas. Por exemplo, se você envia um e-mail para sua amiga Maria, a resposta dela será agrupada com a mensagem original que você enviou para compor uma só conversa. Ao abrir qualquer marcador do Gmail, como a opção "Entrada", ou ao pesquisar seus e-mails, o Gmail exibe uma lista de conversas que correspondem ao marcador ou à pesquisa. Você pode usar as setas para a direita e a esquerda para se deslocar entre a lista de navegação e a lista de conversas.

A lista de conversas é formatada como uma tabela. Você pode usar a navegação em tabelas ou pressionar as setas para cima e para baixo para percorrer a lista de conversas. Você ouvirá as seguintes informações sobre as conversas na lista:

• Selecionada: por padrão, a conversa não está selecionada. Depois de selecionar a conversa, você pode realizar ações nela usando a barra de ações.
  • Com estrela: por padrão, a conversa não está marcada com estrela. Depois de marcar a conversa com uma estrela, você poderá ver todas as conversas com estrela no marcador "Com estrela".
  • Não lida: se a conversa possuir mensagens não lidas, você ouvirá essa informação.
  • Remetentes: os nomes dos remetentes que participaram da conversa. No caso de vários remetentes, você ouvirá uma lista resumida.
  • Número de mensagens da conversa, caso ela tenha mais de uma.
  • Data ou horário: a data ou o horário de envio do e-mail.
  • Assunto: o assunto de um e-mail e qualquer marcador que você tenha atribuído à conversa. Em alguns casos, as primeiras palavras da mensagem podem ser exibidas.
  • Outros sinalizadores: você ouvirá informações especiais sobre a conversa, como "Com anexo".
  • Snippet da mensagem: você ouvirá o começo da mensagem.

As informações a seguir também estão presentes na lista de conversas, mas não são anunciadas por padrão, a menos que você navegue coluna por coluna dentro da tabela de conversas:

• Importância: o marcador de importância é exibido nas mensagens que o Gmail acredita serem relevantes para você. Se você não quiser os marcadores de importância, é possível desativá-los nas configurações do Gmail.
  • Marcadores: se você tiver adicionado marcadores a uma conversa, essa informação não será anunciada na Caixa de entrada.

Selecionar e realizar ações nas conversas

A barra de ações da conversa possui botões e menus suspensos que se aplicam às conversas atualmente selecionadas. A barra de ações da conversa é diferente da barra de ações do Gmail descrita acima, que contém a caixa de pesquisa do Gmail.

Se nenhuma conversa estiver selecionada, a barra de ações das conversas incluirá as seguintes opções:

• Selecionar: pressione Enter para abrir um menu suspenso com opções para selecionar mensagens, como "Todos", "Nenhum", "Lidas", "Não lidas", "Com estrela" ou "Sem estrela".
  • Atualizar: pressione Enter para carregar a versão mais recente da tabela de conversas.
  • Mais: pressione Enter para expandir o menu. Se nenhuma mensagem estiver selecionada, a única opção no menu será "Marcar todas como lidas".

Se você tiver ativado os atalhos do teclado, basta pressionar x para selecionar uma conversa.

Quando uma ou mais conversas estiverem selecionadas, a barra de ações das conversas incluirá as seguintes opções:

• Selecionar: marque ou desmarque outras conversas.
  • Arquivar: essa opção remove as mensagens da Caixa de entrada, mas as mantêm armazenadas na sua conta para que você possa sempre encontrá-las depois. Você pode encontrar as mensagens arquivadas no marcador "Todos os e-mails" ou pesquisando no Gmail.
  • Marcar como spam.
  • Excluir: move a conversa para o marcador "Lixeira", onde ela ficará armazenada por 30 dias até que seja excluída permanentemente.
  • Mover para um marcador: move para um marcador, para a pasta "Spam" ou para a pasta "Lixeira". Você também pode criar um marcador ou gerenciar marcadores neste menu suspenso.
  • Marcadores: adiciona ou remove um marcador das conversas selecionadas, ou cria um novo marcador.
  • Mais: pressione Enter para expandir o menu e explorar opções como "Marcar como lida", "Marcar como não importante", "Adicionar às Tarefas", "Marcar com estrela", "Filtrar mensagens assim" e "Ignorar".

Observação: muitas dessas opções também estão disponíveis como atalhos do teclado.

Os botões adicionais abaixo estão sempre presentes:

• Opções de seções da Caixa de entrada: este menu pop-up oferece a opção de exibir mais mensagens dentro da tabela de conversas, exibir até determinado número de mensagens, ocultar uma seção quando ela estiver sem mensagens e ver todas as configurações da Caixa de entrada.
  • Botão "Anteriores": este botão é ativado se houver mensagens anteriores que não estão listadas na página e correspondem ao marcador ou à pesquisa. Pressione Enter para ver as conversas anteriores.
  • Botão "Próximas": este botão é ativado se houver mensagens mais novas que não estão listadas na página e correspondem ao marcador ou à pesquisa. Pressione Enter para ver as próximas conversas.
  • Botão "Configurações": pressione Enter para ajustar suas configurações, enviar feedback ou encontrar ajuda sobre o Gmail.

Ler as mensagens de uma conversa

Para abrir uma conversa da Caixa de entrada ou de outra lista, pressione Enter. A página agora exibe todas as mensagens da conversa, bem como marcadores, estrelas e ações que você pode realizar na conversa.

As mensagens podem estar em um destes dois formatos: expandidas ou recolhidas. As mensagens expandidas possuem um nível 3 de cabeçalho e exibem todas as informações relacionadas à mensagem. As mensagens recolhidas só exibem o remetente, a data, o início do texto da mensagem e se ela possui anexos ou não.

Quando você acessa uma página de conversa pela primeira vez, a última mensagem e todas as mensagens não lidas são expandidas e as outras recolhidas. Como apenas as mensagens expandidas possuem cabeçalho, é fácil encontrar as mensagens não lidas em uma conversa. Use os atalhos n e p do teclado para acessar a próxima mensagem e a mensagem anterior.

Ao procurar na página de conversas, você ouvirá as seguintes informações:

• Assunto da conversa: o assunto é nível 2 de cabeçalho.
  • Botão de marcador de importância: aplicado em mensagens que o Gmail acredita serem importantes para você.
  • Botões de marcadores: lista dos marcadores aplicados a esta conversa. Selecione "Enter" em um marcador para ver a lista de todas as mensagens com este marcador.
    • Todos os marcadores possuem um botão para fechar (x). Selecione o "x" para remover o marcador da conversa.
  • Uma ou mais mensagens.
  • Área de anexos: se a mensagem possuir um anexo, você ouvirá "área de anexos". As ações abaixo são possíveis com os anexos:
    • Visualizar: pressione Enter no anexo para visualizá-lo no Projetor. Para sair, pressione Esc.
    • Fazer o download: pressione Enter no botão "Fazer o download" para salvar o anexo no computador.
    • Salvar no Google Drive: pressione Enter no botão Salvar o anexo no Google Drive para adicionar o anexo ao Google Drive.
  • Botão "Responder".

Os controles abaixo também estão presentes na página:

• Botão "Expandir todas": expande todas as mensagens.
  • Botão "Imprimir tudo": imprime a conversa.
  • Botão "Nova janela": abre a conversa em uma nova janela.

Escrever ou responder mensagens

Para escrever uma nova mensagem, siga as etapas abaixo:

1. Se você tiver ativado os atalhos do teclado, pressione c para abrir uma nova mensagem. Caso contrário, vá até o botão Escrever na lista de navegação e pressione Enter para abrir uma nova mensagem.
  2. Digite o remetente no campo "Para".
  3. Opcional: use o campo "De" para alterar o endereço de e-mail de envio em um menu pop-up. Saiba como enviar e-mails com outro endereço ou alias.
  4. Opcional: para adicionar remetentes Cc, pressione Ctrl + Shift + C (Windows, Chrome OS) ou Command + Shift + C (Mac). Para adicionar remetentes Cco, pressione Ctrl + Shift + B (Windows, Chrome OS) ou Command + Shift + B (Mac).
  5. Pressione Tab para acessar o campo de assunto.
  6. Digite o assunto e pressione Tab para acessar o corpo da mensagem.
  7. Digite sua mensagem.
  8. Opcional: consulte a próxima seção para informações sobre outras opções, como alteração de formatação, adição de anexos ou verificação de ortografia.
  9. Quando você estiver pronto para enviar a mensagem, pressione Ctrl + Enter (Windows, Chrome OS) ou Command + Enter (Mac) para enviar, ou pressione Tab até acessar o botão "Enviar" e pressione Enter.

Antes de enviar sua mensagem, as seguintes opções adicionais estão disponíveis:

• Adicionar formatação: para adicionar formatação, como negrito ou itálico, selecione o texto que você deseja formatar usando Shift e teclas de seta. Em seguida, use os atalhos do teclado para alterar a formatação.
  • Adicionar anexos: para adicionar anexos, pressione Tab para acessar o botão Anexar um arquivo, ao lado do botão Enviar e pressione Enter.
  • Verificação ortográfica: para verificar a ortografia antes de enviar sua mensagem, siga as etapas abaixo.
    1. Pressione Tab nas opções de formatação até ouvir "mais opções". Expanda o menu, navegue até "Verificar ortografia" e pressione Enter.
    2. Pressione Control + ' (Windows, Chrome OS) ou Command + ' (Mac) para mover para o primeiro erro.
    3. Quando você estiver em uma palavra escrita incorretamente, pressione Control + m (Windows, Chrome OS) ou Command + m (Mac) para abrir uma lista de sugestões e, em seguida, pressione as setas para cima e para baixo para ouvir as sugestões. Pressione Enter para selecionar uma palavra que você deseja usar ou a opção "Ignorar".
    4. Continue verificando a ortografia pressionando Control + ' (Windows, Chrome OS) ou Command + ' (Mac) para mover para o próximo erro. Use Control + ; (Windows, Chrome OS) ou Command + ; (Mac) para mover para o erro anterior.
    5. Quando você terminar a verificação ortográfica, navegue até o botão Enviar para enviar a mensagem.

Para responder ou encaminhar uma mensagem, siga as etapas abaixo:

• Na página de conversa, selecione o botão "Responder" ou escolha uma opção diferente no menu "Mais", como "Responder a todos" ou "Encaminhar".
  • Para responder a última mensagem de uma conversa, vá até a caixa de edição "Responder".

Para fechar uma nova mensagem sem enviá-la, pressione Esc. A mensagem é salva automaticamente como rascunho. Quando você estiver pronto para voltar ao rascunho, acesse o marcador "Rascunhos" na lista de navegação.

Pesquisar mensagens

Se você quiser encontrar um e-mail, pode ser difícil procurar entre centenas de mensagens antigas ou clicar em diversos marcadores. Em vez de procurar, tente usar a pesquisa do Gmail:

1. Acesse a caixa de edição da pesquisa do Gmail na barra de ações do Gmail.
  2. Digite seus termos de pesquisa e pressione Enter.
  3. Agora, a lista de conversas se transformou nos seus resultados da pesquisa. Seu foco está na primeira conversa da lista.
  4. Para sair dos resultados da pesquisa e voltar para a Caixa de entrada, pressione a seta para a esquerda para mover para a lista de navegação e selecione Entrada.

Quando você pesquisa no Gmail:

• O Gmail pesquisa todas as mensagens do marcador "Todos os e-mails", que inclui mensagens enviadas ou recebidas que não foram excluídas. A pesquisa não inclui as pastas "Spam" e "Lixeira".
  • As pesquisas não diferenciam maiúsculas de minúsculas.
  • Os itens da pesquisa são comparados com as palavras dos campos "Assunto", "De" e "Para", além do corpo da mensagem. O Gmail também tenta pesquisar os anexos.

Para fazer pesquisas mais avançadas, você pode usar os operadores de pesquisa nos seus termos de pesquisa ou um formulário para inserir as opções de pesquisa avançada. Esses dois métodos de pesquisa são descritos nas seções abaixo.

Operadores de pesquisa

Por padrão, seus termos de pesquisa são comparados com as palavras localizadas em qualquer parte da mensagem e, às vezes, nos anexos. Se quiser, você pode especificar uma parte da mensagem ou outros atributos, usando um operador de pesquisa. Por exemplo, você pode especificar se deseja pesquisar por mensagens que foram lidas, que estão em uma pasta específica e outras opções. Veja alguns exemplos de pesquisas realizadas com os operadores de pesquisa:

Exemplo de pesquisa Resultados da pesquisa
is:unread Todas as mensagens não lidas.
from:marcos Mensagens com o nome "Marcos" no campo do remetente.
to:marcos Mensagens com o nome "Marcos" no campo do destinatário.
from:pluto@disney.com Mensagens com o e-mail pluto@disney.com no campo do remetente.
from:marcos subject:show Mensagens com o nome "Marcos" no campo do remetente e "show" no campo de assunto.
rock OR show Mensagens que contenham a palavra "rock" ou "show". Observe que OR deve estar em letras maiúsculas.
"show de rock com Marcos" Mensagens que contenham exatamente a frase "show de rock com Marcos".

Você pode usar parênteses para agrupar palavras em uma pesquisa. Veja alguns exemplos:

Exemplo de pesquisa Resultados da pesquisa
subject:(show de rock) Mensagens nas quais o assunto contenha as duas palavras, "show" e "rock".
subject:"show de rock" Mensagens nas quais o assunto contenha exatamente a frase "show de rock".
(show de rock) OR bananas Mensagens que contenham as palavras, "rock" e "show", ou então a palavra "bananas".
from:((mickey mouse) OR (pato donald)) Mensagens nas quais o campo "De" contenha "mickey" e "mouse", ou então "pato" e "donald". Os parênteses duplos são necessários.

Para saber mais, leia uma lista com todos os operadores de pesquisa.

Opções de pesquisa avançada

Você pode usar opções de pesquisa avançada junto com os operadores de pesquisa. Para usar as opções de pesquisa avançada, siga as etapas abaixo:

1. Acesse o botão de opções de pesquisa avançada, na barra de ações do Gmail, e pressione Enter.
  2. Você verá um formulário no qual pode inserir seus critérios de pesquisa. Pressione Tab para navegar no formulário e digite um ou mais dos critérios de pesquisa abaixo:
    • Pesquise em "Todos os e-mails" ou selecione outro marcador na lista.
    • Digite termos de pesquisa nos campos "De", "Para" ou "Assunto".
    • Para pesquisar no corpo da mensagem, digite os termos no campo "Contém as palavras", no campo "Não tem" ou em ambos.
    • Marque a caixa de seleção "Com anexo" para pesquisar mensagens com anexos.
    • Marque a caixa de seleção "Não incluir bate-papos" para excluir conversas de bate-papo.
    • Para restringir sua pesquisa por mensagens que sejam maiores ou menores que determinado tamanho (em MB, KB ou bytes), use os campos "Tamanho".
    • Para restringir sua pesquisa a determinadas datas, use os campos "Data entre".
  3. Depois de preencher todos os campos obrigatórios, pressione Tab para acessar o botão "Procurar e-mail" e pressione Enter.
    • Observação: você pode selecionar o link Criar filtro com esta pesquisa em vez de realizar a pesquisa. Essa opção direciona você para outro formulário, no qual é possível escolher o que fazer com as mensagens que correspondem aos seus critérios de pesquisa. Por exemplo, ignorar a Caixa de entrada ou aplicar marcadores.
  4. Para fechar o formulário sem pesquisar, pressione Esc.

Marcadores

O Gmail permite criar marcadores, aplicá-los a conversas e utilizá-los para encontrar conversas. Por exemplo, você pode criar um marcador "Férias" para marcar conversas relacionadas às suas próximas férias.

Os marcadores criados por você são incluídos na lista de navegação. Você pode selecionar qualquer marcador na lista de navegação para exibir todas as conversas que possuem o marcador em questão. Você também pode pesquisar por conversas agrupadas em um marcador, usando o operador de pesquisa label: (por exemplo, label:férias).

Para adicionar marcadores a conversas, siga as etapas abaixo:

1. Em uma lista de conversas, marque a caixa ao lado de uma mensagem para selecioná-la. Se você já estiver vendo uma única conversa, pode pular esta etapa.
  2. Pressione L para abrir o menu de marcadores ou navegue até o menu de marcadores, na barra de ações de conversas, e pressione Enter.
  3. Vá até o final da lista e pressione Enter para aplicar o marcador.

Para criar um novo marcador, use uma das opções abaixo:

• Na lista de navegação, selecione o link Criar novo marcador no final da lista. Digite o nome do novo marcador, pressione Tab para acessar o botão "Criar" e pressione Enter.
  • Pressione L para abrir o menu de marcadores ou acesse a barra de ações de conversas e selecione o menu de marcadores. Vá até o final da lista, na opção "Criar novo". Digite o nome do novo marcador, pressione Tab para acessar o botão "Criar" e pressione Enter.

Ver ou alterar as configurações do Gmail

Para ver ou alterar suas configurações do Gmail, siga as etapas abaixo:

1. Acesse o botão "Configurações", na barra de ações do Gmail, e pressione Enter.
  2. Navegue pela lista até encontrar Configurações, e então pressione Enter.
  3. As configurações do Gmail são exibidas na guia "Geral". Essa guia inclui as configurações básicas do Gmail. Para ouvir outras categorias das configurações do Gmail, pressione Tab e acesse as outras guias e, em seguida, pressione Enter para abrir uma.

Saiba mais sobre todas as configurações do Gmail.

Recursos

Este artigo foi útil para você:

Comentário registrado. Obrigado.
  • Nem um pouco útil
  • Não foi muito útil
  • Razoavelmente útil
  • Muito útil
  • Extremamente útil