Creazione di una firma di Gmail

La firma email è un testo personalizzato (ad esempio, le tue informazioni di contatto o la tua citazione preferita) che viene inserito automaticamente in calce ai messaggi di Gmail.

Aggiungere o modificare una firma

È possibile inserire fino a 10.000 caratteri nella firma.

1. Apri Gmail.
  2. In alto a destra, fai clic su Impostazioni Impostazioni e poi Impostazioni.
  3. Inserisci il testo della firma nel riquadro della sezione "Firma". Se lo desideri, puoi formattare il tuo messaggio aggiungendo un'immagine o cambiando lo stile del testo.
  4. Fai clic su Salva modifiche in fondo alla pagina.

Aggiungere una firma quando si utilizza la funzione "Invia messaggio come".

Se utilizzi la funzione "Invia messaggio come" per inviare email da diversi indirizzi nel tuo account, puoi aggiungere una firma diversa a ciascun indirizzo.

Per selezionare un indirizzo, utilizza il menu a discesa sopra la casella di testo della firma nella pagina Impostazioni.

Se non vedi il menu a discesa:

1. Apri la pagina della impostazioni Account e importazione.
  2. Verifica che gli indirizzi siano elencati nella sezione "Invia messaggio come".

Risoluzione dei problemi

Nella mia firma sono stati aggiunti dei caratteri extra

Se noti dei caratteri aggiuntivi nella firma è perché alcune versioni di Gmail non supportano funzioni come il grassetto o il corsivo.

Per rimuovere i caratteri in più, rimuovi la formattazione speciale dalla firma.

Non riesco a formattare la mia firma

Se vedi "Testo normale" sopra il riquadro della firma, dovrai disattivare la modalità Testo normale prima di modificare la firma.

1. Apri Gmail.
  2. Fai clic su Scrivi.
  3. Fai clic su Altre opzioni Freccia giù in basso a destra.
  4. Deseleziona "Modalità testo normale".
Non vedo la mia firma nei messaggi inviati

Le firme sono separate dal resto del messaggio da due trattini.

Per vedere la tua firma, vai in fondo al messaggio e fai clic su Mostra contenuti abbreviati Show trimmed content.

Non riesco ad aggiungere un'immagine

Michelle è un'esperta di Gmail e ha redatto questa pagina del Centro assistenza. Lasciale un feedback.