Firma

Una firma es un texto breve (tus datos de contacto o tu cita favorita, por ejemplo) que se inserta de forma automática al final de todos los mensajes que envías. Ejemplo de una firma:

Las firmas están separadas del resto del mensaje por dos guiones. Si quieres ver una firma en Gmail, haz clic en el botón "Muestra el contenido reducido" que hay al final del mensaje.

Cómo crear firmas

1. Abre Gmail.
  2. Haz clic en el icono de la rueda dentada de la esquina superior derecha y selecciona Configuración.
  3. Baja por la pantalla hasta el apartado “Firma” y escribe el texto de tu firma en el cuadro. Puedes darle formato con los botones que hay encima del cuadro de texto.

4. Haz clic en el botón Guardar cambios del final de la página.
Ir a la configuración de Gmail

Opciones avanzadas

Añadir una imagen

Si quieres añadir una imagen a tu firma, tiene que ser una imagen disponible al público en la Web. Si vas a añadir el logotipo de tu empresa, por ejemplo, puedes seleccionarlo en la web de tu empresa, hacer clic con el botón derecho en la imagen y copiar la URL.Comprueba que tengas derecho a utilizar la imagen.

No obstante, si tu imagen no está disponible en la Web, puedes subirla a un sitio web, a un blog o a un servicio de alojamiento de imágenes. Por ejemplo: puedes subir imágenes a Blogger o a Google Sites.

Cuando tengas la URL, vuelve a la página Configuración y haz clic en el botón Insert image icon "Insertar imagen".

Varias direcciones

Si utilizas la función “Enviar mensaje como” para mandar correos desde distintas direcciones de tu cuenta, puedes crear una firma distinta para cada dirección. En la página "Configuración", selecciona la dirección deseada en el menú desplegable que hay encima del cuadro de la firma.

Si no ves el menú desplegable, ve a la pestaña Cuentas de "Configuración" y comprueba que tus direcciones figuren en el apartado “Enviar mensaje como”.

Insertar la firma antes del texto citado en las respuestas

Cuando respondes a un correo, tu firma se añade al final del todo del mensaje, después del texto citado de los mensajes anteriores. Pero puedes cambiar la posición de la firma para que aparezca antes del texto citado. Este ajuste también elimina los dos guiones “--” que separan tu firma del texto de tu respuesta.

Si quieres cambiar tu configuración, selecciona la casilla “Insertar esta firma antes del texto citado en las respuestas y quitar la línea "--" que separa los dos textos” que debajo del cuadro de firmas, en la pestaña "General" de Configuración.

Firmas distintas para situaciones distintas

La función de formas de Gmail solo permite tener una firma por cada dirección, pero si quieres utilizar varias firmas o firmar solo de vez en cuando, tienes la función experimental de Labs para Gmail “Respuestas estándar”.

1. Puedes habilitar la función “Respuestas estándar” en la pestaña Labs de "Configuración".
  2. Redacta un mensaje y haz clic en More options drop-down arrow Más opciones si quieres crear, modificar y utilizar tus firmas de respuesta estándar.

Dispositivos móviles

Infórmate sobre las firmas en la aplicación Gmail para Android, en la aplicación Gmail para iPhone y iPad y en los navegadores de móviles.

Solución de problemas

Aparecen caracteres de más en mi firma

Como algunas versiones de Gmail no admiten el texto con formato, a veces se añaden a tu firma algunos caracteres (* o >, por ej.) después de enviar el mensaje. Por ejemplo: el texto en negrita de tu firma puede señalarse con asteriscos, de forma que ejemplo aparecería como *ejemplo*.

La firma es demasiado larga

Las firmas de texto con formato pueden tener 10.000 caracteres (marcado HTML incluido) como máximo.

No tengo opciones de formato

Si ves “Texto sin formato” encima del cuadro de la firma y no tienes ninguna opción de formato para crear tu firma, sigue estos pasos para solucionar el problema:

1. Haz clic en el botón Redactar.
  2. Haz clic en More options drop-down arrow "Más opciones".
  3. Anula la selección de Modo de texto sin formato.