Firmar los mensajes de Gmail

Una firma es un texto breve (tus datos de contacto o tu cita favorita, por ejemplo) que se inserta de forma automática al final de todos los mensajes de Gmail que envías.

Las firmas están separadas del resto del mensaje por dos guiones. Si quieres ver una firma en Gmail, haz clic en el botón Mostrar contenido reducido que hay al final del mensaje.

Añadir una firma

1. Abre Gmail en un ordenador.
  2. Haz clic en la rueda dentada Ajustes (arriba a la derecha).
  3. Selecciona Configuración.
  4. Baja por la pantalla hasta el apartado "Firma" y escribe el texto de tu firma en el cuadro.
  5. Opcional: Puedes darle formato con los botones que hay encima del cuadro de texto.
  6. Haz clic en el botón Guardar cambios del final de la página.
Ir a la configuración de Gmail Opciones avanzadas de firma (solo en ordenadores)

Añadir una imagen

1. Ve a la página Configuración.
  2. Encima del cuadro de texto de la firma, haz clic en Insertar imagen Insert image icon.

Puedes usar una imagen pública de la Web o una imagen de Google Drive. Si utilizas una imagen de la Web, comprueba que tengas derechos de uso.

Añadir una firma a varias direcciones de correo

Si utilizas la función "Enviar mensaje como" para mandar correos desde distintas direcciones de tu cuenta, puedes añadir una firma distinta para cada dirección. En la página "Configuración", selecciona la dirección deseada en el menú desplegable que hay encima del cuadro de la firma.

Si no ves el menú desplegable:

1. Ve a Configuración y luego a la pestaña "Cuentas".
  2. Comprueba que tus direcciones aparezcan en el apartado "Enviar mensaje como".

Solucionar problemas de firmas de Gmail

Aparecen caracteres de más en mi firma

Como algunas versiones de Gmail no admiten ajustes de estilo (negrita, cursiva, etc.), a veces se añaden a tu firma algunos caracteres (como * o >) después de enviar el mensaje. Por ejemplo: el texto en negrita de tu firma puede señalarse con asteriscos, de modo que ejemplo aparecería como *ejemplo*.

La firma es demasiado larga

Por regla general, las firmas pueden tener 10.000 caracteres como máximo.

No tengo opciones de formato

Si ves "Texto sin formato" encima del cuadro de la firma y no tienes ninguna opción de formato para crear tu firma, sigue estos pasos para solucionar el problema:

1. Haz clic en Redactar.
  2. Haz clic en Más opciones More options drop-down arrow.
  3. Anula la selección de "Modo de texto sin formato".

Vivian es una experta en Gmail y la autora de esta página de ayuda. Deja tu opinión sobre esta página.