Crear una firma de Gmail

Una firma de correo es un texto (tus datos de contacto o tu cita favorita, por ejemplo) que se añade de forma automática al final de todos los mensajes de Gmail que envías.

Añadir o cambiar una firma

Tu firma puede tener hasta 10.000 caracteres.

1. Abre Gmail.
  2. Haz clic en la rueda dentada Ajustes (arriba a la derecha).
  3. Haz clic en Configuración.
  4. En la sección "Firma", añade el texto de la firma en el cuadro. Si quieres, puedes aplicar formato añadiendo una imagen o cambiando el estilo del texto.
  5. Haz clic en el botón Guardar cambios situado al final de la página.
Añadir una firma si utilizas la función "Enviar correo como"

Si utilizas la función "Enviar correo como" para mandar correos desde distintas direcciones desde tu cuenta, puedes añadir una firma distinta para cada dirección.

En la página "Configuración", selecciona la dirección que quieras en el menú desplegable que hay encima del cuadro de texto de la firma.

Si no ves el menú desplegable:

1. Abre la página de configuración Cuentas e importación.
  2. Comprueba que tus direcciones estén incluidas en la sección "Enviar correo como".

Solucionar problemas

Aparecen caracteres de más en mi firma

Si aparecen caracteres de más en tu firma, es porque algunas versiones de Gmail no son compatibles con funciones como la negrita o la cursiva.

Para quitar los caracteres adicionales, elimina el formato especial de la firma.

No veo la opción para aplicar formato a mi firma

Si ves "Texto sin formato" sobre el cuadro de firma, debes desactivar el modo de texto sin formato antes de editar la firma.

1. Abre Gmail.
  2. Haz clic en Redactar.
  3. En la parte inferior derecha, haz clic en Más opciones Flecha hacia abajo.
  4. Desactiva "Modo de texto sin formato".
No veo mi firma en los mensajes enviados

Las firmas están separadas del resto del mensaje por dos guiones.

Para ver tu firma, ve a la parte inferior de un mensaje y haz clic en Mostrar contenido reducido Show trimmed content.

Vivian es una experta en Gmail y la autora de esta página de ayuda. Deja tu opinión sobre esta página.