Modifier le nom associé à votre compte Gmail

Vous pouvez modifier le nom associé à votre adresse e-mail.

Important : Le nom associé à votre adresse e-mail n'est pas votre nom d'utilisateur. Vous ne pouvez modifier ni votre nom d'utilisateur, ni votre adresse e-mail.

Modifier votre nom

Par exemple, si l'adresse fandesport@gmail.com est associée au nom "Lisa Brun", vous pouvez remplacer ce dernier par "Lisa Dupont" lorsque vous vous mariez.

Important : Vous ne pouvez pas modifier votre nom dans l'application Gmail.

1. Ouvrez Gmail sur votre ordinateur.
  2. En haut à droite, cliquez sur Paramètres Paramètres puis Paramètres
  3. Cliquez sur l'onglet Comptes et importation ou Comptes.
  4. Dans la section "Envoyer des e-mails en tant que", cliquez sur modifier les informations.
  5. Saisissez le nom que vous souhaitez afficher avec les e-mails que vous envoyez.
  6. Au bas de la page, cliquez sur Enregistrer les modifications.

Si vous ne parvenez pas à modifier votre nom

Si le message d'erreur suivant s'affiche : "Vous ne pouvez pas modifier ce paramètre pour votre compte", cela peut être pour l'une des raisons suivantes :

• Vous avez changé de nom trop souvent en peu de temps.
  • Vous utilisez un compte G Suite et votre administrateur ne vous autorise pas à changer de nom.

Créer une adresse e-mail

Si vous voulez changer d'adresse e-mail, vous devez en créer une autre. Une fois celle-ci créée, vous pourrez transférer vos e-mails et votre liste de contacts de l'ancienne adresse à la nouvelle.

Quelqu'un utilise ma marque
Si vous pensez qu'une autre personne a créé une adresse Gmail contenant le nom de votre marque, contactez-la pour résoudre le problème. Google n'exerce malheureusement ni surveillance, ni contrôle sur les adresses choisies par les utilisateurs de Gmail.