Name für Ihr Gmail-Konto ändern

Sie können den Namen ändern, der mit Ihrer E-Mail-Adresse verknüpft ist.

Wichtig: Der mit Ihrer E-Mail-Adresse verknüpfte Name ist nicht Ihr Nutzername. Sie können weder Ihren Nutzernamen noch Ihre E-Mail-Adresse ändern.

Name ändern

Wenn Sie beispielsweise heiraten, können Sie Ihren Namen für die E-Mail-Adresse sportsfan@gmail.com von "Lisa Schmidt" in "Lisa Müller" ändern.

Wichtig: Sie können Ihren Namen nicht in der Gmail App ändern.

1. Öffnen Sie Gmail auf Ihrem Computer.
  2. Klicken Sie rechts oben auf "Einstellungen" Einstellungen and then Einstellungen
  3. Klicken Sie auf den Tab Konten & Import oder Konten.
  4. Klicken Sie unter "Senden als" auf Adresse bearbeiten.
  5. Geben Sie den Namen ein, der den Empfängern Ihrer Nachrichten angezeigt werden soll.
  6. Klicken Sie unten auf Änderungen speichern.

Ich kann meinen Namen nicht ändern

Wenn die Fehlermeldung "Diese Einstellung kann für Ihr Konto nicht geändert werden" angezeigt wird, kann dies Folgendes bedeuten:

• Sie haben Ihren Namen innerhalb kurzer Zeit zu oft geändert.
  • Sie sind in einem G Suite-Konto angemeldet und Ihr Administrator hat die Option gesperrt.

Neue E-Mail-Adresse erstellen

Wenn Sie Ihre E-Mail-Adresse ändern möchten, müssen Sie eine neue erstellen. Anschließend können Sie Ihre E-Mails und Kontakte von der alten Adresse zur neuen übertragen.

Meine Marke wird unbefugterweise verwendet
Wenn Sie vermuten, dass jemand eine Gmail-Adresse erstellt und dabei Ihren geschützten Namen verwendet hat, wenden Sie sich bitte direkt an die entsprechende Person. Google überwacht und kontrolliert die von Gmail-Nutzern ausgewählten E-Mail-Adressen nicht.