Os pontos não têm importância nos endereços do Gmail

Se uma pessoa adicionar acidentalmente pontos ao seu endereço ao enviar-lhe um email, irá recebê-lo na caixa de entrada de qualquer forma. Por exemplo, se o seu endereço de email for joaosantos@gmail.com, é proprietário de todas as versões com pontos do seu endereço:

• joao.santos@gmail.com
  • jo.ao.san.tos@gmail.com
  • j.o.a.o.s.a.n.t.o.s@gmail.com

Nota: se utiliza o Gmail para o trabalho, a escola ou outra entidade (como osedominio.com ou asuaescola.edu), os pontos alteram efetivamente o seu endereço. Para alterar os pontos no seu nome de utilizador, contacte o administrador.

Mais ninguém recebe os seus emails

Ninguém pode ter o seu nome de utilizador

O seu endereço do Gmail é exclusivo. Se uma pessoa tentar criar uma conta do Gmail com uma versão com pontos do seu nome de utilizador, a mesma recebe um erro que indica que o nome de utilizador já está a ser utilizado.

Por exemplo, se o seu endereço for joaosantos@gmail.com, ninguém pode inscrever-se para j.o.a.o.s.a.n.t.o.s@gmail.com.

Ninguém vê o seu correio

A sua conta permanece privada e segura. Os emails enviados para qualquer versão com pontos do seu endereço serão recebidos apenas por si.

Por exemplo, joaosantos@gmail.com e j.o.a.o.s.a.n.t.o.s@gmail.com são o mesmo endereço e os emails são enviados para uma única caixa de entrada.

O que fazer se receber o correio de outra pessoa

Adicionar pontos não altera o seu endereço, por isso, não são a razão pela qual recebe o correio de outra pessoa. Possivelmente, o remetente escreveu o endereço incorretamente ou esqueceu-se do mesmo.

Por exemplo, se a intenção de uma pessoa era enviar um email para joao.santos.43@gmail.com mas escreveu joao.santos@gmail.com, irá receber a mensagem porque é proprietário de joaosantos@gmail.com.

Notifique o remetente

Se o email lhe parecer irrelevante, mas não suspeito, responda ao remetente e diga que tem o endereço incorreto.

Denuncie um email suspeito

Não clique em quaisquer links nem partilhe informações pessoais. Denuncie o email como spam ou phishing.

Anule a subscrição de boletins informativos nos quais não se inscreveu

Contacte o Website para remover o seu endereço da respetiva lista de correio. Saber como anular a subscrição de emails

Nota: infelizmente, não podemos impedir as pessoas de utilizarem acidental ou maliciosamente uma versão com pontos do seu endereço para se inscreverem em emails de subscrição.