I punti negli indirizzi Gmail non fanno differenza

Se qualcuno aggiunge accidentalmente dei punti nel tuo indirizzo quando ti invia un'email, la riceverai comunque. Ad esempio, se il tuo indirizzo email è mariorossi@gmail.com, appartengono a te anche tutte le versioni con punti del tuo indirizzo:

• mario.rossi@gmail.com
  • ma.rio.ros.si@gmail.com
  • m.a.r.i.o.r.o.s.s.i@gmail.com

Nota: al contrario, se utilizzi Gmail a lavoro, a scuola o in altre organizzazioni (ad esempio, tuodominio.com o tuascuola.edu), i punti nell'indirizzo fanno la differenza. Per cambiare i punti nel tuo nome utente, contatta l'amministratore.

Nessun altro riceve le tue email

Nessuno può utilizzare il tuo nome utente

Il tuo indirizzo Gmail è unico. Se qualcuno tenta di creare un account Gmail aggiungendo dei punti al tuo nome utente, riceverà un messaggio di errore che indica che il nome utente è già in uso.

Ad esempio, se il tuo indirizzo è mariorossi@gmail.com, nessuno può registrarsi con m.a.r.i.o.r.o.s.s.i@gmail.com.

Nessuno visualizza la tua posta

Il tuo account è privato e protetto. Le email inviate a qualsiasi versione con punti del tuo indirizzo arriveranno solo a te.

Ad esempio, mariorossi@gmail.com e m.a.r.i.o.r.o.s.s.i@gmail.com sono lo stesso indirizzo e verranno recapitati nella stessa casella di posta.

Cosa fare se si riceve la posta di qualcun altro

I punti aggiuntivi non cambiano l'indirizzo, perciò i punti non possono essere il motivo per cui ricevi la posta di qualcun altro. È invece probabile che il mittente abbia digitato male o dimenticato l'indirizzo corretto.

Ad esempio, se un mittente intende inviare un'email a mario.rossi.43@gmail.com ma digita mario.rossi@gmail.com, riceverai quel messaggio perché sei il proprietario di mariorossi@gmail.com.

Informa il mittente

Se l'email non sembra pertinente ma non è sospetta, rispondi al mittente informandolo che ha utilizzato l'indirizzo sbagliato.

Segnala l'email sospetta

Non fare clic su nessun link e non condividere informazioni personali. Invece, segnala l'email come spam o phishing.

Annulla l'iscrizione alle newsletter a cui non ti sei iscritto

Contatta il sito web per rimuovere il tuo indirizzo dalla mailing list. Scopri come annullare l'iscrizione alle email.

Nota: purtroppo non possiamo impedire che altre persone utilizzino una versione con punti del tuo indirizzo per iscriversi a newsletter.