I punti negli indirizzi Gmail non fanno differenza

Se qualcuno aggiunge accidentalmente dei punti nel tuo indirizzo quando ti invia un'email, riceverai comunque quella email. Ad esempio, se il tuo indirizzo email è mariorossi@gmail.com, appartengono a te anche tutte le versioni con punti del tuo indirizzo:

• mario.rossi@gmail.com
  • ma.rio.ros.si@gmail.com
  • m.a.r.i.o.r.o.s.s.i@gmail.com

Nota: al contrario, se utilizzi Gmail attraverso il lavoro, una scuola o altre organizzazioni (ad esempio, tuodominio.com o tuascuola.edu), i punti nell'indirizzo fanno la differenza. Per cambiare i punti nel tuo nome utente, contatta l'amministratore.

Nessun altro riceve le tue email

Nessuno può utilizzare il tuo nome utente

Il tuo indirizzo Gmail è unico. Se qualcuno tenta di creare un account Gmail aggiungendo dei punti al tuo nome utente, riceverà un messaggio di errore che indica che il nome utente è già in uso.

Ad esempio, se il tuo indirizzo è mariorossi@gmail.com, nessuno può registrarsi con m.a.r.i.o.r.o.s.s.i@gmail.com.

Nessuno visualizza la tua posta

Il tuo account è privato e protetto. Le email inviate a qualsiasi versione con punti del tuo indirizzo arriveranno solo a te.

Ad esempio, mariorossi@gmail.com e m.a.r.i.o.r.o.s.s.i@gmail.com sono lo stesso indirizzo e verranno recapitati nella stessa casella di posta.

Cosa fare se si riceve la posta di qualcun altro

I punti aggiuntivi non cambiano l'indirizzo, perciò i punti non possono essere il motivo per cui ricevi la posta di qualcun altro. È invece probabile che il mittente abbia digitato male o dimenticato l'indirizzo corretto.

Ad esempio, se un mittente intende inviare un'email a mario.rossi.43@gmail.com ma digita mario.rossi@gmail.com, riceverai quel messaggio perché sei il proprietario di mariorossi@gmail.com.

Informa il mittente

Se l'email non sembra pertinente ma non è sospetta, rispondi al mittente informandolo che ha utilizzato l'indirizzo sbagliato.

Segnala l'email sospetta

Non fare clic su nessun link e non condividere informazioni personali. Invece, segnala l'email come spam o phishing.

Annulla l'iscrizione alle newsletter a cui non ti sei iscritto

Scopri come annullare l'iscrizione o contatta il sito web per rimuovere il tuo indirizzo dalla mailing list.

Nota: purtroppo non possiamo impedire che altre persone utilizzino una versione con punti del tuo indirizzo per iscriversi a newsletter.