Les points ne sont pas pris en compte dans les adresses Gmail

Le fait qu'un utilisateur ajoute par erreur des points dans votre adresse e-mail ne vous empêchera pas de recevoir les messages. Si, par exemple, votre adresse e-mail est jeandupont@gmail.com, vous êtes également propriétaire de toutes les variantes suivantes de cette adresse :

• jean.dupont@gmail.com
  • jean.du.pont@gmail.com
  • j.e.a.n.d.u.p.o.n.t@gmail.com

Remarque : Si vous utilisez Gmail au sein d'une entreprise, d'un établissement scolaire ou d'une autre organisation (votredomaine.com ou votreetablissement.edu, par exemple), l'ajout de points modifie votre adresse e-mail. Pour modifier le nombre ou l'emplacement des points contenus dans votre nom d'utilisateur, contactez votre administrateur.

Aucun autre utilisateur ne reçoit vos e-mails

Personne ne peut employer votre nom d'utilisateur

Votre adresse Gmail est unique. Si un utilisateur tente de créer un compte Gmail avec une version de votre nom d'utilisateur contenant des points, un message lui indiquera que ce nom d'utilisateur est déjà pris.

Par exemple, si votre adresse est jeandupont@gmail.com, personne ne pourra créer le compte j.e.a.n.d.u.p.o.n.t@gmail.com.

Personne ne peut consulter vos e-mails

Votre compte demeure privé et sécurisé. Vous serez le seul à recevoir les e-mails envoyés à une version de votre adresse comportant des points.

Par exemple, les adresses jeandupont@gmail.com et j.e.a.n.d.u.p.o.n.t@gmail.com sont équivalentes, et correspondent à une seule et même boîte de réception.

Que faire si vous recevez du courrier adressé à une autre personne ?

L'ajout de points ne modifie pas votre adresse et n'explique donc pas pourquoi vous recevez le courrier adressé à un autre destinataire. Il est fort probable que l'expéditeur ait mal saisi l'adresse ou qu'il ait oublié son libellé précis.

Par exemple, si un utilisateur saisit l'adresse jean.dupont@gmail.com au lieu de jean.dupont.43@gmail.com, vous recevez son message, car vous êtes propriétaire de l'adresse jeandupont@gmail.com.

Avertir l'expéditeur

Si l'e-mail semble inapproprié, mais pas suspect, répondez à l'expéditeur en lui indiquant qu'il s'est trompé d'adresse.

Signaler un e-mail suspect

Ne cliquez sur aucun lien et ne partagez aucune information personnelle. Signalez l'e-mail comme spam ou tentative d'hameçonnage.

Se désabonner des newsletters auxquelles vous ne vous êtes pas abonné

Contactez l'administrateur du site Web pour lui demander de retirer votre adresse de sa liste de diffusion. Découvrez comment vous désabonner de certains e-mails.

Remarque : Nous ne sommes malheureusement pas en mesure d'empêcher les internautes de s'abonner à des communications par e-mail avec une version de votre adresse contenant des points, que ce soit de manière accidentelle ou intentionnelle.