Los puntos en las direcciones de Gmail son irrelevantes

Si alguien intenta enviarte un correo electrónico y agrega puntos a tu dirección de manera accidental, recibirás el mensaje igualmente. Por ejemplo, si tu correo electrónico es juanperez@gmail.com, posees todas las versiones con puntos de esa dirección:

• juan.perez@gmail.com
  • ju.an.per.ez@gmail.com
  • j.u.a.n.p.e.r.e.z@gmail.com

Nota: Si usas Gmail con la cuenta del trabajo, de una institución educativa o de una organización diferente (como tudominio.com o tuescuela.edu), los puntos sí afectan a tu dirección. Para cambiar los puntos en tu nombre de usuario, comunícate con el administrador.

Nadie más recibe tus correos electrónicos

Nadie puede usar tu nombre de usuario

Tu dirección de Gmail es única. Si alguien intenta crear una cuenta de Gmail con una versión con puntos de tu nombre de usuario, recibirá un error que indica que este ya está en uso.

Por ejemplo, si tu correo electrónico es juanperez@gmail.com, nadie podrá registrarse con la dirección j.u.a.n.p.e.r.e.z@gmail.com.

Nadie ve tu correo electrónico

Tu cuenta sigue siendo privada y segura. Los correos electrónicos que se envíen a una versión con puntos de tu dirección solo irán a tu cuenta.

Por ejemplo, juanperez@gmail.com y j.u.a.n.p.e.r.e.z@gmail.com son la misma dirección, por lo que los mensajes van a la misma casilla.

Medidas que puedes tomar si recibes un correo electrónico destinado a otra persona

La adición de puntos no cambia tu dirección, así que esa no es la razón por la que podrías recibir un correo electrónico destinado a otra persona. En cambio, es posible que el remitente haya escrito mal la dirección o la haya olvidado.

Por ejemplo, si alguien quiere enviar un correo electrónico a juan.43.perez@gmail.com y escribe juan.perez@gmail.com, recibirás el mensaje porque eres dueño de juanperez@gmail.com.

Notifica al remitente

Si el correo electrónico parece irrelevante pero no sospechoso, responde al remitente diciendo que escribió mal la dirección.

Denuncia un correo electrónico sospechoso

No hagas clic en ningún vínculo ni compartas información personal. Marca el correo electrónico como spam o suplantación de identidad (phishing).

Anula la suscripción a boletines informativos en los que no te registraste

Comunícate con el sitio web para quitar tu dirección de esa lista de distribución. Obtén más información sobre cómo anular la suscripción a correos electrónicos.

Nota: Lamentablemente, no podemos evitar que otras personas utilicen de forma accidental o maliciosa una versión con puntos de tu dirección para registrarse en correos electrónicos de suscripción.