Los puntos no se tienen en cuenta en las direcciones de Gmail

Si alguien añade puntos a tu dirección por error al enviarte un correo, ese mensaje te llegará de todas formas. Por ejemplo, si tu correo es juangarcia@gmail.com, todas las variantes con puntos de esa dirección son tuyas:

• juan.garcia@gmail.com
  • ju.an.gar.cia@gmail.com
  • j.u.a.n.g.a.r.c.i.a@gmail.com

Nota: Si usas Gmail a través de tu trabajo, centro académico u otra organización (como tudominio.com o tucolegio.edu), los puntos sí modifican tu dirección. Si quieres cambiar los puntos de tu nombre de usuario, ponte en contacto con tu administrador.

Nadie más recibe tus correos

Nadie puede usar tu nombre de usuario

Tu dirección de Gmail es única. Si alguien intentar crear una cuenta de Gmail con una variante con puntos de tu nombre de usuario, le aparecerá un error informándole de que ese nombre de usuario ya está en uso.

Por ejemplo, si tu dirección es juangarcia@gmail.com, nadie podrá registrarse con j.u.a.n.g.a.r.c.i.a@gmail.com.

Nadie ve tu correo

Tu cuenta seguirá siendo segura y privada. Los correos que se envíen a una variante con puntos de tu dirección solo te llegarán a ti.

Por ejemplo, juangarcia@gmail.com y j.u.a.n.g.a.r.c.i.a@gmail.com son la misma dirección y los mensajes llegan a una sola bandeja de entrada.

Qué hacer si recibes el correo de otra persona

Tu dirección no cambia por que le añadas puntos, así que este no es el motivo por el que recibes el correo de otra persona. Lo más probable es que el remitente haya escrito mal la dirección o que la haya olvidado.

Por ejemplo, si alguien quería enviar un correo a juan.43.garcia@gmail.com, pero escribió juan.garcia@gmail.com, el mensaje te llega a ti porque juangarcia@gmail.com es tu dirección.

Notificar al remitente

Si el correo parece irrelevante y no es sospechoso, responde al remitente diciéndole que se ha equivocado de dirección.

Denunciar un correo sospechoso

No hagas clic en ningún enlace ni compartas información personal. Denuncia el correo como spam o como una suplantación de identidad (phishing).

Cancelar la suscripción a boletines informativos para los que no te has registrado

Ponte en contacto con el sitio web para que quiten tu dirección de la lista de distribución. Más información sobre cómo cancelar la suscripción a correos masivos

Nota: Lamentablemente, no podemos evitar que los usuarios usen una variante con puntos de tu dirección, ya sea por equivocación o de manera intencionada, para suscribirse a boletines informativos.