Modifier ou supprimer des contacts

Une fois que vous avez ajouté des contacts à votre appareil Android, vous pouvez les modifier ou les supprimer.

Les contacts enregistrés dans votre compte Google se synchronisent avec Google Contacts, ainsi qu'avec tous vos appareils Android.

Modifier un contact

1. Accédez à Google Contacts.
  2. Pointez sur le nom d'un contact.
  3. Sur la droite, cliquez sur Modifier Modifier.
  4. Modifiez les informations.
  5. Cliquez sur Enregistrer.

Conseil : Vous ne pouvez pas modifier les informations extraites automatiquement des composants suivants :

• Le profil Google de votre contact
  • L'entreprise, l'établissement scolaire ou l'organisation du contact
  • Google Maps, si votre contact est une entreprise

Supprimer des contacts

1. Accédez à Google Contacts.
  2. Sélectionnez l'une des options suivantes :
    • Un seul contact : cochez la case à côté du nom du contact.
    • Plusieurs contacts : cochez la case à côté de tous les contacts que vous souhaitez supprimer.
    • Tous les contacts : cochez la case à côté de n'importe quel contact. En haut à gauche, cliquez sur la flèche vers le bas Down Arrow puis Tous.
  3. En haut à droite, cliquez sur Supprimer puis Supprimer puis Placer dans la corbeille.
    • Vos contacts sont placés dans la corbeille, où ils resteront pendant 30 jours avant d'être définitivement supprimés.

Conseil : Pour supprimer définitivement un contact, accédez à la corbeille, sélectionnez le contact voulu, puis cliquez sur Supprimer définitivement.

Récupération de contacts supprimés

Si vous avez supprimé un contact au cours des 30 derniers jours, vous pouvez le retirer de la corbeille.
Conseil : Les contacts supprimés de la section "Autres contacts" n'apparaissent pas dans la corbeille. Vous pouvez les récupérer en annulant toutes les modifications de ces 30 derniers jours. Découvrez comment annuler les modifications groupées apportées à des contacts.
  1. Accédez à Google Contacts.
  2. Sur la gauche, faites défiler l'écran vers le bas.
  3. Cliquez sur Corbeille.
  4. Choisissez une option.
    • Un seul contact : cochez la case à côté du nom du contact.
    • Plusieurs contacts : cochez la case à côté de tous les contacts que vous souhaitez récupérer.
    • Tous les contacts : cochez la case à côté de n'importe quel contact. En haut à gauche, cliquez sur Actions de sélection puis Tous.
  5. En haut à droite, cliquez sur Récupérer.

Annuler des modifications apportées à des contacts

Vous pouvez annuler simultanément toutes les modifications apportées à vos contacts pendant 30 jours.

Important : Les contacts supprimés définitivement de la corbeille ne peuvent pas être récupérés.

1. Accédez à Google Contacts.
  2. En haut à droite, cliquez sur Paramètres Paramètres puis Annuler les modifications.
  3. Sélectionnez le moment auquel vous voulez revenir.
  4. Cliquez sur Confirmer.

Conseil : Lorsque vous restaurez des contacts par rapport à un moment précis (une semaine auparavant, par exemple), les contacts ajoutés après cette période ne s'affichent pas. Découvrez comment exporter vos contacts actuels pour les rajouter ultérieurement.

Afficher l'historique des contacts

Si vous ajoutez ou modifiez un contact, l'historique des mises à jour le concernant reste disponible.

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Google Contacts.
  2. Sélectionnez le contact.

L'historique du contact s'affiche en bas à droite, sous "Historique".

Remarque : Il se peut que les contacts plus anciens n'aient aucune trace des ajouts ou modifications.