Faltam mensagens do Gmail

Use esta página para encontrar e-mails quando:

• alguns e-mails estiverem faltando;
  • os e-mails não estiverem chegando na Caixa de entrada;
  • a Caixa de entrada estiver vazia e todos os e-mails tiverem desaparecido.

Se você não conseguiu encontrar o e-mail depois de seguir as etapas acima, talvez ele tenha sido excluído ou enviado para a pasta "Spam".

Primeiro, pesquisar todos os seus e-mails

Os e-mails que não aparecem na Caixa de entrada talvez tenham sido arquivados, excluídos ou marcados como spam acidentalmente. Para pesquisar todos os e-mails que não estão na sua Caixa de entrada:

1. Verifique se você fez o download do aplicativo Gmail.
  2. No iPhone ou no iPad, abra o aplicativo Gmail Gmail.
  3. No canto superior direito, toque em Pesquisar Pesquisa.
  4. Digite in:anywhere e algumas informações que façam parte do e-mail que está faltando, como o nome do remetente ou o assunto.
  5. No canto inferior direito, toque em Pesquisar.

Dica: para filtrar ainda mais os resultados da pesquisa, você também pode usar os operadores de pesquisa.

Segundo, tente estas soluções comuns

É recomendado que estas etapas sejam executadas em um computador porque muitas delas não podem ser realizadas pelo aplicativo Gmail.

Verificar se o e-mail foi filtrado

É possível que você tenha criado um filtro que arquiva ou exclui automaticamente certos e-mails.

Siga estas etapas para verificar seus filtros:

1. Abra o Gmail em um navegador.
  2. No canto superior direito, clique em Configurações Configurações e Configurações.
  3. Na parte superior, clique na guia Filtros e endereços bloqueados.
  4. Procure os filtros que incluam as palavras "excluir" ou "ignorar a Caixa de entrada".
  5. À direita, clique em Editar ou Excluir.
  6. Siga as instruções que aparecem na tela.
Verificar se seus e-mails estão sendo encaminhados para outra conta

Quando você configura o encaminhamento no Gmail, é possível escolher se os e-mails originais são arquivados ou excluídos.

Siga estas etapas para verificar suas configurações de encaminhamento:

1. Abra o Gmail em um navegador.
  2. No canto superior direito, clique em Configurações Configurações e Configurações.
  3. Na parte superior, clique na guia Encaminhamento e POP/IMAP.
  4. Na seção "Encaminhamento", verifique se você selecionou "Encaminhar uma cópia dos e-mails recebidos para". Se essa opção estiver marcada, selecione manter a cópia do Gmail na Caixa de entrada ou marcar a cópia do Gmail como lida.
  5. Na parte inferior da página, clique em Salvar alterações.

Importante: se os e-mails estiverem sendo encaminhados para um endereço desconhecido, selecione "Desativar encaminhamento" e confira as dicas de segurança do Gmail. Se for exibido um endereço de encaminhamento que você não conhece, é possível que alguém tenha acesso não autorizado à sua conta.

Se você encaminha e-mails de outra conta para o Gmail, às vezes eles são enviados para a pasta "Spam" quando não são autenticados. Confira as práticas recomendadas para encaminhar e-mails para o Gmail.

Verificar suas configurações, se você lê os e-mails do Gmail com outro cliente de e-mail

Se você lê seus e-mails do Gmail em outro cliente de e-mail, como o Apple Mail ou o Microsoft Outlook, siga as etapas abaixo conforme o tipo de encaminhamento configurado.

Eu uso o Acesso IMAP para ler e-mails em clientes de e-mail como o Microsoft Outlook ou o Apple Mail

Ao configurar o Acesso IMAP, é possível escolher se as ações que você realizar no outro cliente de e-mail afetarão seus e-mails no Gmail. Por exemplo, você pode escolher se a exclusão de um e-mail no Apple Mail também resultará na exclusão dele no Gmail.

Verifique se você está usando as configurações recomendadas de Acesso IMAP. Procure as configurações que expliquem quando os e-mails são excluídos.

Eu uso um complemento, uma extensão ou um aplicativo da Web para ler o Gmail

Verifique suas configurações para garantir que os e-mails não estejam sendo excluídos nem arquivados.

1. Visite a página Aplicativos e sites conectados.
  2. Na seção "Aplicativos conectados à sua conta", clique em Gerenciar aplicativos.
  3. Se você encontrar alguma informação que não reconheça, clique no serviço e Remover.

Eu uso o POP para ler e-mails em clientes de e-mail como o Microsoft Outlook

Ao configurar o protocolo POP, é possível escolher se as ações que você realizar no outro cliente de e-mail afetarão seus e-mails no Gmail. Por exemplo, você pode escolher se a exclusão de um e-mail no Microsoft Outlook também resultará na exclusão dele no Gmail.

1. Visite a página de configurações de encaminhamento e POP/IMAP.
  2. Confirme se POP está ativado.
  3. Se a opção "excluir a cópia do Gmail" ou "arquivar a cópia do Gmail" for exibida, selecione manter a cópia do Gmail na Caixa de entrada.
  4. Na parte inferior da página, clique em Salvar alterações.

Observação: se você estiver usando o modo recente com o POP, altere as configurações de POP do seu cliente de e-mail para deixar os e-mails no servidor.

As etapas acima não ajudaram

Se você seguiu as etapas acima e ainda não encontrou os e-mails, selecione seu problema abaixo.

Eu ainda não consegui encontrar alguns e-mails

Se você não conseguiu encontrar o e-mail depois de seguir as etapas acima, talvez ele tenha sido excluído ou enviado para a pasta "Spam".

Observações sobre e-mails excluídos

• Quando você exclui um e-mail, ele permanece na lixeira por 30 dias. Após 30 dias, os e-mails são excluídos da lixeira permanentemente.
  • Há apenas uma cópia de cada e-mail do Gmail. Se você excluiu um e-mail de um lugar, como um marcador ou um dispositivo, ele será excluído do Gmail.
  • O Gmail agrupa todas as respostas a um e-mail original em uma única conversa. Quando você clica ou toca em "Excluir", toda a conversa é excluída, incluindo o e-mail original e todas as respostas.

Observações sobre e-mails enviados para "Spam"

• Quando você marca um e-mail como spam, ele permanece na pasta "Spam" por 30 dias. Após 30 dias, os e-mails são excluídos permanentemente da pasta "Spam".
  • Se você acha que alguns e-mails estão sendo enviados por engano para a pasta "Spam", saiba como remover e-mails de Spam.
A maioria dos meus e-mails está faltando

Se houver e-mails ausentes na conta, talvez alguém tenha acesso sem sua permissão. Podemos ajudar a encontrar os e-mails ausentes e a proteger sua conta.

Observação: se você usa o Gmail no trabalho, na escola ou em uma organização, entre em contato com o administrador.