As mensagens do Gmail desapareceram

Pretende aproveitar melhor as apps Google no trabalho ou na escola?  Inscreva-se numa avaliação do Google Workspace sem custo financeiro.

Esta página pode ajudá-lo a encontrar os seus emails se:

• Alguns emails tiverem desaparecido.
  • Os emails não estiverem a ser entregues na sua caixa de entrada.
  • A sua caixa de entrada estiver vazia e todos os seus emails tiverem desaparecido.

Se não conseguir encontrar o seu email após seguir os passos acima, o email poderá ter sido eliminado ou enviado para a pasta Spam.

Primeiro, pesquise os seus emails

Os emails podem ignorar a sua caixa de entrada se tiverem sido acidentalmente arquivados, eliminados ou marcados como spam. Para pesquisar cuidadosamente os emails que não estão na sua caixa de entrada:

1. Abra a app Gmail .
  2. Na parte superior direita, escreva in:anywhere. Em seguida, introduza algumas informações existentes no email em falta, como o nome do remetente ou o assunto.

3. Na parte inferior direita, toque em Pesquisar Pesquisar.

Sugestão: para filtrar ainda mais os resultados da pesquisa, também pode utilizar operadores de pesquisa.

Segundo, experimentar estas correções comuns

Recomendamos que siga estes passos num computador porque muitos deles não podem ser efetuados através da app Gmail.

Verifique se o email foi filtrado

Poderá ter criado um filtro que arquiva ou elimina automaticamente determinados emails.

Eis como pode verificar os seus filtros:

1. A partir de um navegador, abra o Gmail.
  2. Na parte superior direita, clique em Definições Definições e, em seguida, Ver todas as definições.
  3. Na parte superior, clique no separador Filtros e endereços bloqueados.
  4. Procure filtros que incluam as palavras "Eliminar" ou "Ignorar caixa de entrada".
  5. À direita, clique em Editar ou Eliminar.
  6. Siga as instruções apresentadas no ecrã.
Verifique se os seus emails estão a ser encaminhados para outra conta

Quando configura o encaminhamento no Gmail, pode escolher se os emails originais são arquivados ou eliminados.

Eis como verificar as suas definições de encaminhamento:

1. A partir de um navegador, abra o Gmail.
  2. Na parte superior direita, clique em Definições Definições e, em seguida, Ver todas as definições.
  3. Na parte superior, clique no separador Encaminhamento e POP/IMAP.
  4. Na secção "Encaminhamento", verifique se selecionou a opção Encaminhar uma cópia do correio recebido. Caso o tenha feito, selecione Guardar uma cópia do Gmail na caixa de entrada ou Marcar uma cópia do Gmail como lida.
  5. Na parte inferior da página, clique em Guardar alterações.

Importante: se os seus emails estiverem a ser encaminhados para um endereço desconhecido, selecione Desativar encaminhamento e, em seguida, consulte as Sugestões de segurança do Gmail. Se vir um endereço de encaminhamento desconhecido, alguém poderá ter acesso não autorizado à sua conta.

Se encaminhar correio de outra conta para o Gmail, por vezes os emails são enviados para a pasta Spam se não estiverem autenticados. Saiba mais sobre as práticas recomendadas para encaminhar emails para o Gmail.

Verifique as suas definições se tiver lido os seus emails do Gmail com outro cliente de email

Se tiver lido os seus emails do Gmail noutro cliente de email, como o Apple Mail ou o Microsoft Outlook, siga os passos abaixo para o tipo de encaminhamento que configurou.

Utilizo o IMAP para ler emails em clientes de email como o Microsoft Outlook ou o Apple Mail

Ao configurar o IMAP, pode escolher se as ações que efetua no outro cliente de email afetam os seus emails no Gmail. Por exemplo, pode escolher se a eliminação de um email no Apple Mail também o elimina no Gmail.

Certifique-se de que está a utilizar as definições recomendadas do IMAP. Procure as definições que explicam quando os emails são eliminados.

Utilizo uma app Web, uma extensão ou um suplemento para ler o Gmail

Verifique as suas definições para garantir que os emails não estão a ser eliminados ou arquivados.

1. Consulte a página Apps e sites associados.
  2. Na secção "Apps associadas à sua conta", clique em Gerir apps.
  3. Se encontrar algo que não reconhece, clique no serviçoe, em seguida, Remover.

Utilizo o POP para ler emails em clientes de email como o Microsoft Outlook

Ao configurar o POP, pode escolher se as ações que efetua no outro cliente de email afetam os seus emails no Gmail. Por exemplo, pode escolher se a eliminação de um email no Microsoft Outlook também o elimina no Gmail.

1. Consulte a página de definições de Encaminhamento e POP/IMAP.
  2. Verifique se o POP está ativado.
  3. Se vir "Eliminar uma cópia do Gmail" ou "Arquivar uma cópia do Gmail", selecione Guardar uma cópia do Gmail na caixa de entrada.
  4. Na parte inferior da página, clique em Guardar alterações.

Nota: se estiver a utilizar o modo recente com o POP, altere as definições de POP do seu cliente de email para deixar os emails no servidor.

Os passos acima não ajudaram

Se tiver seguido os passos acima e ainda não conseguir encontrar os seus emails, selecione o problema que está a ter abaixo.

Ainda não consigo encontrar determinados emails

Se não conseguir encontrar o seu email após seguir os passos acima, o email poderá ter sido eliminado ou enviado para a pasta Spam.

Notas sobre emails eliminados

• Se eliminar um email, este permanece na pasta Lixo durante 30 dias. Após 30 dias, os emails são permanentemente eliminados do lixo.
  • Só existe uma cópia de cada email do Gmail. Se tiver eliminado um email de um local, como uma etiqueta ou um dispositivo, este é eliminado do Gmail.
  • O Gmail agrupa todas as respostas a um email original numa única conversa. Quando clica ou toca em Eliminar, a conversa inteira é eliminada, incluindo o email original e as respostas.

Notas sobre emails de spam

• Se marcar um email como spam, este permanece na pasta Spam durante 30 dias. Após 30 dias, os emails são permanentemente eliminados da pasta Spam.
  • Se acredita que os emails estão a ser enviados para a pasta Spam por engano, saiba como remover emails da pasta Spam.
A maioria dos meus emails desapareceu

Se faltarem emails na sua conta, alguém pode ter acesso sem a sua autorização. Podemos ajudar a encontrar os seus emails desaparecidos e a proteger a sua conta.

Importante:

• Se utiliza o Gmail para o trabalho, a escola ou uma entidade, contacte o seu administrador.
  • Se ficar sem armazenamento no Gmail, não poderá enviar nem receber mensagens. As mensagens que lhe forem enviadas serão devolvidas ao remetente.
  • A partir de 1 de junho de 2021, se a sua conta continuar inativa ou ultrapassar a quota de armazenamento durante 24 meses ou mais, todos os seus emails poderão ser eliminados a partir do dia 1 de junho de 2023. Saiba mais sobre como funciona o armazenamento da Google.