Faltan mensajes de Gmail

Esta página puede ayudarte a encontrar tus correos electrónicos si:

• Faltan algunos correos electrónicos.
  • Los correos electrónicos no llegan a tu bandeja de entrada.
  • Tu bandeja de entrada está vacía y todos tus correos electrónicos han desaparecido.

Si no has podido encontrar tu correo electrónico con los pasos anteriores, es posible que ese correo se haya eliminado o marcado como spam.

Para empezar, prueba con estas soluciones habituales

Recomendamos seguir estos pasos en un ordenador porque muchos de ellos no se pueden completar desde la aplicación Gmail.

Comprueba si el correo electrónico fue archivado, eliminado o marcado como spam

Es posible que los correos electrónicos no aparezcan en la bandeja de entrada si se archivan, se eliminan o se marcan como spam sin querer.

Sigue estos pasos para realizar una búsqueda entre todos tus correos electrónicos, incluso los que no están en tu bandeja de entrada:

1. Abre Gmail en el ordenador.
  2. Haz clic en la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo del cuadro de búsqueda.
  3. Haz clic en el menú desplegable Todos los correos y selecciona Mensajes, Spam y Papelera.
  4. Escribe algunos datos que contenga el correo electrónico que falta. Si no sabes con seguridad las palabras o los detalles del correo, deja los campos en blanco.
  5. Al final del cuadro, haz clic en Buscar Buscar.

Consejo: También puedes utilizar operadores de búsqueda para filtrar los resultados de búsqueda aún más.

Comprueba si el correo electrónico se ha filtrado

Es posible que hayas creado un filtro que archiva o elimina automáticamente algunos correos electrónicos.

Para consultar tus filtros, sigue estos pasos:

1. Abre Gmail en un navegador.
  2. Arriba a la derecha, haz clic en la rueda dentada Ajustes y luego Configuración.
  3. En la parte superior, haz clic en la pestaña Filtros y direcciones bloqueadas.
  4. Observa si debajo de algún filtro aparecen las palabras "Eliminarlas" u "Omitir Recibidos".
  5. En la parte derecha, haz clic en Editar o Eliminar.
  6. Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla.
Comprueba si los correos electrónicos se están reenviando a otra cuenta

Al configurar el reenvío en Gmail, puedes elegir si los correos electrónicos originales se archivan o se eliminan.

Para consultar la configuración de reenvío, sigue estos pasos:

1. Abre Gmail en un navegador.
  2. Arriba a la derecha, haz clic en la rueda dentada Ajustes y luego Configuración.
  3. En la parte superior, haz clic en la pestaña Reenvío y correo POP/IMAP.
  4. En la sección "Reenvío", comprueba si has seleccionado Reenviar una copia del correo entrante. Si es así, selecciona Conservar la copia de Gmail en Recibidos o Marcar la copia de Gmail como leída.
  5. Haz clic en el botón Guardar cambios situado al final de la página.

Importante: Si tus correos electrónicos se están reenviando a una dirección desconocida, selecciona Inhabilitar el reenvío y, a continuación, echa un vistazo a las Sugerencias de seguridad de Gmail. Si ves una dirección de reenvío que no conoces, alguien podría tener acceso no autorizado a tu cuenta.

Si reenvías correo de otra cuenta a Gmail, los correos electrónicos se marcan a veces como Spam si no están autenticados. Consulta las prácticas recomendadas para reenviar mensajes de correo a Gmail.

Consulta tu configuración si lees los correos electrónicos de Gmail con otro cliente de correo

Si lees tus correos electrónicos de Gmail en otro cliente de correo, como Apple Mail o Microsoft Outlook, sigue los pasos que se indican a continuación para el tipo de reenvío que hayas configurado.

Utilizo IMAP para leer correos electrónicos en clientes de correo como Microsoft Outlook o Apple Mail

Cuando configuras IMAP, puedes elegir si las acciones que realizas en el otro cliente de correo se aplican a los correos electrónicos de Gmail. Por ejemplo, puedes decidir si al eliminar un correo electrónico en Apple Mail, también se elimina en Gmail.

Asegúrate de estar utilizando la configuración recomendada para clientes IMAP. Fíjate en todas las opciones de configuración que expliquen cuándo se eliminan los correos electrónicos.

Utilizo una aplicación web, una extensión o un complemento para leer el correo de Gmail

Consulta tu configuración para asegurarte de que los correos electrónicos no se están eliminando ni archivando.

1. Ve a la página Aplicaciones y sitios conectados.
  2. En la sección "Aplicaciones conectadas a tu cuenta", haz clic en Administrar las aplicaciones.
  3. Si encuentras algo que no reconoces, haz clic en el servicio y luego Quitar.

Utilizo POP para leer correos electrónicos en clientes de correo como Microsoft Outlook

Cuando configuras POP, puedes elegir si las acciones que llevas a cabo en el otro cliente de correo se aplican a los correos electrónicos de Gmail. Por ejemplo, puedes decidir si al eliminar un correo electrónico en Microsoft Outlook, también se elimina en Gmail.

1. Visita la página de configuración Reenvío y correo POP/IMAP.
  2. Asegúrate de que POP esté habilitado.
  3. Si ves "Eliminar la copia de Gmail" o "Archivar la copia de Gmail", selecciona Conservar la copia de Gmail en Recibidos.
  4. Haz clic en el botón Guardar cambios situado al final de la página.

Nota: Si estás utilizando el modo reciente con POP, cambia la configuración de POP del cliente de correo para dejar los correos electrónicos en el servidor.

No he resuelto el problema con los pasos anteriores

Si has seguido los pasos anteriores y todavía no has encontrado los correos electrónicos, selecciona el problema que estás teniendo a continuación.

Sigo sin encontrar algunos correos electrónicos

Si no has podido encontrar tu correo electrónico con los pasos anteriores, es posible que ese correo se haya eliminado o marcado como spam.

Notas sobre los correos electrónicos eliminados

• Si eliminas un correo electrónico, permanece en la Papelera durante 30 días. Al cabo de 30 días, los mensajes se eliminan permanentemente.
  • Cada correo electrónico de Gmail es único, no tiene copias. Si has eliminado un correo electrónico de un sitio, como una etiqueta o un dispositivo, se habrá eliminado de Gmail por completo.
  • Gmail agrupa todas las respuestas de un correo electrónico original en una única conversación. Al hacer clic o tocar Eliminar, toda la conversación se elimina, incluidos el correo electrónico original y todas las respuestas.

Notas sobre los correos electrónicos de spam

• Si marcas un correo electrónico como spam, permanece en Spam durante 30 días. Al cabo de 30 días, los correos electrónicos se eliminan permanentemente.
  • Si crees que hay correos electrónicos que se están enviando a Spam por error, obtén información sobre cómo retirar correos electrónicos de Spam.
Faltan la mayoría de mis correos electrónicos

Si te faltan correos electrónicos de tu cuenta, es posible que alguien haya accedido a ella sin tu permiso. Podemos ayudarte a encontrar los correos que te faltan y a proteger tu cuenta.

Nota: Si usas Gmail a través del trabajo, de tu centro académico o de otra organización, ponte en contacto con tu administrador.