Corrigir erros de e-mails devolvidos ou recusados

Por vários motivos, os servidores de e-mail dos destinatários podem rejeitar os e-mails que você envia. O Gmail retorna uma mensagem que reflete a resposta do servidor do destinatário.

Veja abaixo as mensagens de erro comuns que você pode encontrar. Entenda por que sua mensagem foi devolvida e como corrigir o problema.

Interpretar respostas de rejeição comuns

"A conta de e-mail para a qual você enviou a mensagem não existe"

Por que sua mensagem foi devolvida?

O endereço do destinatário talvez não funcione ou não exista mais. Você também pode ter digitado esse endereço incorretamente.

O que você pode fazer

1. Verifique estes erros comuns no endereço que você está enviando por e-mail:
    • aspas
    • pontos no final do endereço
    • espaços antes ou depois do endereço
    • erros de ortografia
  2. Pesquise nos seus contatos outro endereço usado pela pessoa.

Se você recebeu esse erro ao enviar um e-mail para alguém no seu trabalho, escola ou outra organização, entre em contato com o administrador.

"Mensagem sinalizada como spam" ou "Mensagem temporariamente rejeitada"

Por que sua mensagem foi devolvida?

• Os links ou o texto da mensagem parecem suspeitos.
  • Você adicionou um grupo grande de destinatários a "Cc" ou "Cco".

O que você pode fazer

1. Remova links para sites que pedem informações pessoais.
  2. Se você estiver enviando um e-mail para um grupo grande, crie um grupo no Grupos do Google e envie um e-mail para esse grupo.
    Saiba como criar um grupo.

"O servidor do destinatário não aceitou nossas solicitações"

Por que sua mensagem foi devolvida?

Você verá esta mensagem de erro se o Gmail não puder se conectar ao servidor de e-mail do destinatário.

O que você pode fazer

Em geral, o problema é resolvido rapidamente sem você precisar fazer nada. Tente enviar o e-mail novamente mais tarde.

Se você continuar recebendo o erro, faça o seguinte:

1. Verifique se existem erros no endereço de e-mail do destinatário.
  2. Entre em contato com a equipe de suporte ao cliente do provedor de e-mail do destinatário.

Se você recebeu esse erro ao enviar um e-mail para alguém no seu trabalho, escola ou outra organização, entre em contato com o administrador.

Tópicos relacionados