Corrija emails rejeitados

Os servidores de email dos destinatários podem rejeitar emails que envia por várias razões. O Gmail devolve uma mensagem que reflete a resposta fornecida pelo servidor do destinatário.

Veja abaixo mensagens de erro comuns que pode encontrar. Compreenda por que razão a sua mensagem foi rejeitada e como corrigir o problema.

Interprete respostas de rejeição comuns

"A conta de email à qual tentou aceder" não existe

Por que razão a sua mensagem foi rejeitada

O endereço do destinatário pode já não estar a funcionar ou pode já não existir. Em alternativa, pode tê-lo introduzido com um erro ortográfico.

O que pode fazer

1. Procure os erros comuns abaixo no endereço para o qual está a enviar a mensagem:
    • Aspas
    • Pontos no fim do endereço
    • Espaços antes e depois de um endereço
    • Erros ortográficos
  2. Pesquise os seus contactos e verifique se a pessoa tem um endereço diferente.

Se viu este erro ao enviar um email a uma pessoa do trabalho, da escola ou de outra entidade, contacte o administrador.

"Mensagem sinalizada como spam" ou "Mensagem temporariamente rejeitada"

Por que razão a sua mensagem foi rejeitada

• O texto ou os links da sua mensagem parecem suspeitos.
  • Adicionou um grande grupo de destinatários em Cc ou Bcc.

O que pode fazer

1. Remova links para Websites que solicitam informações pessoais.
  2. Se estiver a enviar um email para um grupo grande, crie um grupo com o Grupos do Google e, em seguida, envie o email para esse grupo.
    Saiba como criar um grupo.

"O servidor do destinatário não aceitou os nossos pedidos"

Por que razão a sua mensagem foi rejeitada

Irá ver esta mensagem de erro se o Gmail não conseguir estabelecer ligação ao servidor de email do destinatário.

O que pode fazer

Normalmente, o problema é resolvido rapidamente sem ser necessário realizar qualquer ação. Experimente enviar novamente o email.

Se continuar a ver o erro:

1. Verifique se o endereço de email do destinatário contém erros.
  2. Contacte a equipa do apoio ao cliente do fornecedor de email do destinatário

Se viu este erro ao enviar um email a uma pessoa do trabalho, da escola ou de outra entidade, contacte o administrador.