Correggere gli errori per cui le email non vengono recapitate o sono rifiutate

I server email dei destinatari possono rifiutare le email che invii per diversi motivi. Gmail restituisce un messaggio che riflette la risposta fornita dal server del destinatario.

Di seguito riportiamo i messaggi di errore comuni che potresti visualizzare. Ti permetteranno di comprendere i motivi del mancato recapito di un messaggio e come risolvere il problema.

Interpretare le risposte comuni di messaggio non recapitato

"L'account email che hai tentato di raggiungere non esiste"

Motivi del mancato recapito del messaggio

L'indirizzo del destinatario non funziona o non esiste più oppure hai inserito un errore di digitazione.

Cosa puoi fare

1. Controlla che non siano presenti questi errori comuni nell'indirizzo email del destinatario:
    • Virgolette
    • Punti alla fine dell'indirizzo
    • Spazi prima o dopo l'indirizzo
    • Errori di ortografia
  2. Controlla nei Contatti se la stessa persona utilizza un indirizzo diverso.

Se vedi questo errore quando invii messaggi a un utente che ha un account presso la tua azienda, scuola o altra organizzazione, contatta il tuo amministratore.

"Messaggio contrassegnato come spam" o "Messaggio rifiutato temporaneamente"

Motivi del mancato recapito del messaggio

• Il testo del messaggio o i link che contiene sembrano sospetti.
  • Hai aggiunto troppi destinatari in "Cc" o "Ccn".

Cosa puoi fare

1. Rimuovi i link ai siti web che richiedono l'inserimento di informazioni personali.
  2. Se devi inviare un'email a un numero di destinatari elevato, crea un gruppo Google e invia l'email al gruppo.
    Scopri come creare un gruppo.

"Il server del destinatario non ha accettato le nostre richieste"

Motivi del mancato recapito del messaggio

Se ricevi questo messaggio di errore significa che Gmail non è in grado di connettersi al server email del destinatario.

Cosa puoi fare

Il problema di solito si risolve velocemente senza fare nulla. Prova a inviare di nuovo l'email in un secondo momento.

Se continui a ricevere l'errore:

1. Verifica che non ci siano errori nell'indirizzo email del destinatario.
  2. Contatta il team di assistenza clienti del provider email del destinatario.

Se vedi questo errore quando invii messaggi a un utente che ha un account presso la tua azienda, scuola o altra organizzazione, contatta il tuo amministratore.

Argomenti correlati