Las salas de Google Chat pasarán a llamarse "espacios". Es posible que el cambio de nombre tarde en aparecer en todas partes. Obtén más información.

Cómo enviar archivos adjuntos en un mensaje de Gmail

Agrega archivos adjuntos, como archivos o fotos, a tus correos electrónicos. Para enviar archivos que superen el límite de tamaño permitido, como videos, usa Google Drive.

Cómo adjuntar un archivo

1. En la computadora, ve a Gmail.
  2. Haz clic en Redactar.
  3. En la parte inferior, haz clic en Adjuntar Adjuntar.
  4. Elige los archivos que deseas subir.
  5. Haz clic en Abrir.
Sugerencia: Agrega una imagen arrastrándola directamente a la ventana de redacción.

Cómo quitar un archivo adjunto

A la derecha del nombre del archivo adjunto, haz clic en Cerrar Cerrar.

Cómo enviar archivos adjuntos con el modo confidencial

Nota: Si utilizas Gmail con la cuenta del trabajo o de una institución educativa, comunícate con el administrador para asegurarte de que puedas usar el modo confidencial.

1. En la computadora, ve a Gmail.
  2. Haz clic en Redactar.
  3. Haz clic en Adjuntar Adjuntar.
  4. Elige los archivos que deseas subir.
  5. En la esquina inferior derecha de la ventana, haz clic en Activar modo confidencial Activar modo confidencial.
    Sugerencia: Si ya activaste el modo confidencial en un correo electrónico, ve a la parte inferior del mensaje y haz clic en Editar.
  6. Establece una fecha de vencimiento y una contraseña. Esta configuración afecta tanto al texto del mensaje como a los archivos adjuntos.
    • Si eliges "Sin contraseña por SMS", los destinatarios que usan la app de Gmail podrán abrir el mensaje directamente. Aquellos que no usen esta app recibirán una contraseña por correo electrónico.
    • Si eliges "Contraseña por SMS", los destinatarios recibirán una contraseña por mensaje de texto. Asegúrate de ingresar el número de teléfono del destinatario, no el tuyo.
  7. Haz clic en Guardar.

Solución de problemas

Límite de tamaño de los archivos adjuntos

Puedes enviar hasta 25 MB de archivos adjuntos. Si tienes más de un archivo adjunto, el total de esos archivos no puede superar los 25 MB.

Si tu archivo supera los 25 MB, Gmail agregará automáticamente un vínculo de Google Drive al correo electrónico en lugar de incluirlo como archivo adjunto. Obtén más información sobre la configuración de uso compartido de archivos adjuntos de Google Drive.

Los archivos adjuntos no se suben (versión de escritorio)

1. Asegúrate de usar un navegador compatible.
  2. Intenta agregar el archivo adjunto con otro navegador.
  3. Si configuraste un proxy de navegador web, inhabilítalo para ver si los archivos se suben.

Es posible que los archivos adjuntos no estén disponibles

Es probable que el administrador de la red o proveedor de Internet haya bloqueado "mail-attachment.googleusercontent.com", el dominio que Google usa para alojar archivos adjuntos.

Para obtener ayuda adicional, comunícate con tu proveedor de servicios de Internet.

Archivo bloqueado por razones de seguridad

Para evitar posibles virus, Gmail no permite adjuntar archivos ejecutables, como aquellos que finalizan en .exe.