Envie anexos na mensagem do Gmail

Adicione anexos, como ficheiros ou fotos, aos seus emails. Utilize o Google Drive para enviar ficheiros grandes que excedem o limite de tamanho, como vídeos.

Anexe um ficheiro

1. No computador, aceda ao Gmail.
  2. Clique em Compor.
  3. Na parte inferior, clique em Anexar Anexar.
  4. Escolha os ficheiros que pretende carregar.
  5. Clique em Abrir.
Sugestão: adicione uma imagem ao arrastar a mesma para a janela de composição.

Remova um anexo

Pode remover um anexo depois de o adicionar. Toque em Fechar Fechar à direita do nome do anexo.

Envie anexos com o modo confidencial

Sugestão: se estiver a utilizar o Gmail com uma conta profissional ou escolar, contacte o administrador para se certificar de que pode utilizar o modo confidencial.

1. No computador, aceda ao Gmail.
  2. Clique em Compor.
  3. Clique em Anexar Anexar.
  4. Escolha os ficheiros que pretende carregar.
  5. Na parte inferior direita da janela, clique em Ativar modo confidencial .
    Sugestão: se já tiver ativado o modo confidencial para um email, aceda à parte inferior do email e, em seguida, clique em Editar.
  6. Defina uma data de validade e um código secreto. Estas definições afetam não só o texto da mensagem como os anexos.
    • Se escolher "Sem código secreto por SMS", os destinatários que utilizam a aplicação Gmail irão poder abri-lo diretamente. Os destinatários que não utilizam o Gmail irão receber um código secreto por email.
    • Se escolher "Código secreto por SMS", os destinatários irão receber um código secreto por mensagem de texto. Certifique-se de que introduz o número de telefone do destinatário e não o seu.
  7. Clique em Guardar.

Resolva problemas

Limite de tamanho dos anexos

Pode enviar até 25 MB em anexos. Se tiver mais do que um anexo, o total de anexos não pode exceder 25 MB.

Se o ficheiro for maior do que 25 MB, o Gmail adiciona automaticamente um link do Google Drive no email, em vez de o incluir como anexo. Saiba mais acerca das definições de partilha de anexos do Google Drive.

Anexos que não são carregados (computador)

1. Certifique-se de que está a utilizar um navegador compatível.
  2. Experimente adicionar o anexo noutro navegador.
  3. Se tiver configurado um proxy para o navegador de Internet, experimente desativá-lo.

Anexos que podem não estar disponíveis

É provável que o administrador da rede ou o fornecedor de Internet tenha bloqueado o domínio "mail-attachment.googleusercontent.com" que a Google utiliza para alojar anexos.

Para obter mais ajuda, contacte o fornecedor de serviços de Internet.

Bloqueado por motivos de segurança

Para impedir vírus, o Gmail não lhe permite anexar ficheiros executáveis, como ficheiros que terminam em .exe.