Cambiar tu configuración

Ordenador

Si quieres cambiar tu configuración o tus preferencias de Gmail, tienes que hacer clic en la rueda dentada (arriba a la derecha), como se explica a continuación:

1. Abre Gmail.
  2. Haz clic en la rueda dentada Settings (arriba a la derecha).
  3. Selecciona Configuración.
  4. Elige una pestaña del principio de la página (General, Etiquetas o Cuentas, por ejemplo).
  5. Después de modificar un ajuste, haz clic en el botón Guardar cambios del final de la página.

Más información sobre los distintos ajustes de Gmail

Android 4.0 y versiones posteriores

La aplicación Gmail para Android tiene ajustes de dos tipos:

• ajustes genéricos que afectan a todas las cuentas de Gmail que tengas en tu dispositivo,
  • ajustes que solo afectan a una cuenta determinada.

En la aplicación Gmail, toca el menú Menu y luego Ajustes.

Ajustes generales

Estas son las opciones que puedes configurar si tocas el menú Menu > Ajustes > Ajustes generales.

Acciones de archivar y eliminar
¿Prefieres archivar un mensaje o eliminarlo? Con este ajuste, tu opción preferida estará visible cuando veas mensajes y notificaciones. Más información sobre los ajustes de archivar y eliminar
Desliza para archivar o eliminar
Mientras ves tu bandeja de entrada u otra lista de conversaciones, puedes archivar o eliminar una conversación rápidamente arrastrándola con el dedo a la izquierda o a la derecha. Según lo que hayas configurado en el ajuste "Archivar y eliminar", verás la opción de archivar o la de eliminar. Si quieres eliminar los mensajes en vez de archivarlos, elige "Mostrar solo eliminar". Más información sobre los ajustes de archivar y eliminar
Imagen del remitente
Si quieres ocultar las imágenes de los remitentes en tu bandeja de entrada, anula la selección de esta opción. Más información sobre las imágenes de remitentes
Responder a todos
Cuando respondes a un mensaje con la aplicación para móviles, se envía únicamente al remitente a menos que indiques lo contrario. Si quieres responder a todos de forma predeterminada, selecciona esta casilla.
Ajuste de mensajes
Si está activado este ajuste, los mensajes largos con formato especial se adaptan automáticamente al tamaño de la pantalla de tu móvil para facilitar su lectura. Más información sobre cómo facilitar la lectura de los mensajes
Avance automático
Este ajuste te permite elegir lo que aparece en la pantalla después de eliminar o de archivar el mensaje que estabas leyendo. Puedes pasar automáticamente a la conversación siguiente o a la anterior, o bien volver a la lista de conversaciones.
Acciones de mensajes
Cuando lees un mensaje, hay una barra azul encima a través de la cual puedes hacer diversas operaciones (por ejemplo, responder o destacar el mensaje).

Tienes tres opciones para elegir: que esta barra siempre aparezca al principio de la pantalla (aunque te desplaces hacia abajo), que solo se muestre en vertical (se oculta si la vista es en horizontal) o que no se muestre (que tengas que subir al principio del mensaje para volver a verla).
Confirmar para eliminar/archivar/enviar
Estas opciones te serán útiles si alguna vez envías, eliminas o archivas un mensaje sin querer.
Borrar el historial de búsqueda o las aprobaciones de imágenes

Si quieres borrar datos, toca el menú cuando estés en la página Ajustes generales.

• Borrar historial de búsquedas
    Toca esta opción si quieres borrar el historial de las palabras que hayas buscado con todas tus cuentas de Gmail.
  • Borrar aprobaciones de imágenes
    Si tenías seleccionado el ajuste "Mostrar siempre las imágenes de este remitente" o "Mostrar imágenes”, al tocar esta opción se anularán esos ajustes y las fotos ya no se mostrarán automáticamente (el ajuste predeterminado).

Ajustes de la cuenta

Estas son las opciones que puedes configurar si haces clic en el menú Menu > Ajustes y eliges tu cuenta. Si tienes varias cuentas, estos ajustes solo afectan a la que hayas elegido.

Tipo de bandeja de entrada
En la bandeja de entrada predeterminada, tu correo se ordena por categorías opcionales ("por ejemplo, Social", "Promociones" y "Notificaciones"). Más información sobre las categorías de la bandeja de entrada

"Prioritarios" es una lista de las conversaciones recibidas que Gmail o tú habéis etiquetado como importantes. Más información sobre la bandeja "Prioritarios"
Categorías de bandeja de entrada
Puedes ocultar o mostrar las categorías que quieras. Los mensajes de las categorías que ocultes aparecerán en tu pestaña "Principal".

Los cambios que hagas en las categorías de la aplicación de Gmail también se aplican a la versión de Gmail de ordenador, y viceversa. Más información sobre las categorías de la bandeja de entrada

Este ajuste no aparece si tienes habilitada "Prioritarios".
Notificaciones
Selecciona esta casilla si quieres recibir notificaciones. Instrucciones para sacar el máximo partido a tus notificaciones
Vibración y sonido de Recibidos Firma
Escribe el texto que se añadirá al final de todos los mensajes que envíes con la aplicación. La firma que configures aquí es independiente de la que tienes en tu versión de Gmail para ordenador.
Sincronizar Gmail
Si esta casilla no está seleccionada, no recibirás automáticamente las notificaciones ni el correo nuevo. Tendrás que tocar el icono "Actualizar" Gmail Refresh Icon de la aplicación Gmail para recibir los mensajes nuevos.
Días para sincronizar correo
Puedes configurar cuántos días de correo se sincronizan con tu dispositivo y se guardan automáticamente. Para ahorrar espacio en tu dispositivo, configura menos días de sincronización, pero recuerda que los mensajes no sincronizados no están disponibles sin conexión a Internet.
Administrar etiquetas
Puedes configurar ajustes distintos de notificación y de sincronización para cada etiqueta. Toca este ajuste y luego elige una etiqueta para configurarla.
Descargar adjuntos
Selecciona esta casilla si quieres que se descarguen automáticamente los archivos adjuntos de los últimos mensajes recibidos por Wi-Fi. Aunque esta casilla no esté seleccionada, puedes descargarte los archivos adjuntos cuando abras el mensaje.
Imágenes
Gmail te muestra automáticamente las imágenes de tus mensajes. Si tienes un volumen limitado de datos móviles, te vendría bien cambiar tu configuración para que Gmail te pregunte antes de mostrar imágenes. Más información sobre los ajustes de imágenes de Android
Hay algunos ajustes de Gmail (el de crear etiquetas, por ejemplo) que solamente están disponibles en la versión de Gmail para ordenador: mail.google.com.