Liberar espaço no Google Drive e aumentar o armazenamento

Seu armazenamento é compartilhado entre o Google Drive, o Gmail e o Google Fotos.

Para ver quanto espaço você ainda tem, acesse google.com/settings/storage em um computador.

Importante: quando sua conta atingir o limite de armazenamento, você não poderá enviar ou receber e-mails.

O que usa seu espaço de armazenamento

Itens que ocupam espaço

Remover dados ocultos de aplicativos no Google Drive

1. Acesse drive.google.com no computador.
  2. Clique em Configurações Configurações e Configurações.
  3. À esquerda, clique em Gerenciar aplicativos.
  4. Se houver dados ocultos, o valor será exibido na descrição do app.
  5. Para excluir estes dados, clique em Opções e Excluir dados ocultos de aplicativos.
Itens que não ocupam espaço
  • Google Drive:
    • Arquivos do Documentos, Planilhas, Apresentações, Formulários, Sites e em "Compartilhados comigo".
    • Os arquivos ocupam espaço apenas no Google Drive do proprietário.
  • Google Fotos: fotos e vídeos armazenados no tamanho "Alta qualidade". Saiba como usar o tamanho "Alta qualidade".
Diferenças de armazenamento no Google Drive

Os itens do Google Drive no computador ocupam uma quantidade de espaço diferente dos mesmos itens em drive.google.com.

• Os itens da Lixeira ocupam espaço no Google Drive, mas não são sincronizados com o computador.
  • Os itens compartilhados ocupam espaço no computador, mas não no Google Drive.
  • Os itens que estão em várias pastas são sincronizados com todas as pastas do computador, o que ocupa mais espaço.
  • Se você sincronizar só algumas pastas com o computador, o armazenamento no computador será menor do que o exibido no Google Drive.
  • O computador talvez mostre um tamanho de arquivo um pouco diferente do que aparece em drive.google.com devido aos requisitos do Mac ou PC.
Se você ficar sem espaço

Todos os seus arquivos atuais permanecerão, mas você não poderá adicionar novos arquivos. Exemplo:

• Google Drive: não será possível sincronizar nem fazer upload de novos arquivos. A sincronização entre a pasta do Google Drive do computador e "Meu Drive" será interrompida. Ainda será possível criar arquivos do Documentos Google porque eles não ocupam espaço de armazenamento.
  • Google Fotos: se você armazenar fotos em qualidade original e ficar sem espaço de armazenamento, poderá comprar mais armazenamento, fazer backup em alta qualidade (resolução mais baixa) ou desativar o backup.
  • Gmail: não será possível enviar nem receber mensagens.

Aumentar o espaço de armazenamento

Para ter mais espaço, é possível excluir itens grandes ou comprar mais espaço de armazenamento.

Liberar espaço

Liberar espaço no Google Drive, no Gmail e no Google Fotos para armazenar novos itens.

Excluir arquivos por tamanho no Google Drive
  1. Use um computador para ver os arquivos listados do maior para o menor.
  2. Coloque na lixeira os arquivos que você não quer e exclua-os permanentemente.

Dica: por até 24 horas, os itens excluídos serão exibidos no espaço disponível na sua conta do Google Drive.

Gmail

Excluir permanentemente e-mails grandes

1. Na caixa de pesquisa, digite has:attachment larger:10M.
  2. Clique em "Pesquisar" Search
    Observação: substitua "10" por um número maior para excluir arquivos maiores.
  3. Selecione os e-mails que não são mais necessários e clique em Excluir Excluir.
  4. No lado esquerdo da página, clique em Mais e Lixeira.
  5. Na parte superior, clique em Esvaziar a lixeira agora.

Excluir permanentemente e-mails em "Spam"

1. À esquerda, clique em Spam. Se você não vir "Spam", clique em Mais.
  2. Na parte superior, clique em Excluir todas as mensagens em "Spam" agora. Também é possível selecionar e-mails específicos e clicar em Excluir definitivamente.
Google Fotos

Armazenar fotos e videos em "Alta qualidade"

Altere suas fotos e vídeos de "qualidade original" para "alta qualidade", que não ocupa espaço de armazenamento.

1. No computador, acesse photos.google.com/settings.
  2. Clique em Recuperar armazenamento. A qualidade dos uploads que você fizer no futuro não mudará.

Mover fotos e vídeos para a Lixeira

1. No computador, acesse photos.google.com.
  2. Aponte para um item que você quer mover para a Lixeira.
  3. No canto superior esquerdo, clique em "Selecionar" Selecionar.
  4. No canto superior direito, clique em "Excluir" Excluir and then Mover para a lixeira.

Comprar mais espaço

Saiba como comprar mais espaço de armazenamento do Google.