Gerenciar arquivos no armazenamento do Google Drive

Para excluir seus arquivos do Google Drive, mova-os para a lixeira. Os arquivos na lixeira serão excluídos automaticamente após 30 dias. Você pode restaurá-los antes do período de 30 dias.Também é possível excluí-los permanentemente para esvaziar a lixeira. Se você excluir, restaurar ou excluir permanentemente vários arquivos ou pastas de uma vez, talvez leve algum tempo para ver as alterações.

Seu armazenamento é compartilhado entre o Google Drive, o Gmail e o Google Fotos.

Para ver quanto espaço você ainda tem, acesse google.com/settings/storage em um computador.

Importante: quando sua conta atingir o limite de armazenamento, você não poderá enviar ou receber e-mails.

Liberar espaço

Libere espaço no Google Drive, no Gmail e no Google Fotos para armazenar novos itens.

Liberar espaço de armazenamento

Excluir arquivos por tamanho no Google Drive
  1. Use um computador para ver os arquivos listados do maior para o menor.
  2. Coloque na Lixeira os arquivos que você não quer e exclua-os permanentemente.

Dica: por até 24 horas, os itens excluídos serão exibidos no espaço disponível na sua conta do Google Drive.

Gmail

Excluir permanentemente e-mails grandes

1. Na caixa de pesquisa, digite has:attachment larger:10M.

2. Clique em Pesquisar Pesquisa.
    Observação: substitua 10 por um número maior para excluir arquivos maiores.

3. Selecione os e-mails que não são mais necessários e clique em Excluir Excluir.
  4. No lado esquerdo da página, clique em Menu Menue Lixeira.
  5. Na parte superior, clique em Esvaziar a lixeira agora.

Excluir permanentemente e-mails em "Spam"

1. À esquerda, clique em Spam. Se você não vir "Spam", clique em Mais.
  2. Na parte superior, clique em Excluir todas as mensagens de spam agora. Você também pode selecionar e-mails específicos e clicar em Excluir definitivamente.

Para ver outras formas de pesquisar e-mails, saiba mais sobre os operadores de pesquisa do Gmail.

Google Fotos

Mover fotos e vídeos para a Lixeira

1. No computador, acesse photos.google.com.
  2. Aponte para um item que você quer mover para a Lixeira.
  3. No canto superior esquerdo, clique em Selecionar Selecionar.
  4. No canto superior direito, clique em Excluir Excluir e Mover para a lixeira.

Excluir arquivos desnecessários

Para excluir um ou mais arquivos que ocupam espaço de armazenamento, use o gerenciador de armazenamento do Google One. Saiba como liberar espaço de armazenamento do Google.

Saiba como recuperar um arquivo excluído por engano.

O que consome espaço de armazenamento

Itens que ocupam espaço

Google Drive

• A maioria dos arquivos em "Meu Drive". Por exemplo:
    • PDFs
    • Imagens
    • Vídeos
  • Itens na Lixeira. Saiba como esvaziar a Lixeira.
  • A partir de 1º de junho de 2021, os arquivos recém-criados do Documentos, Planilhas, Apresentações, Desenhos, Formulários ou Jamboard consumirão o armazenamento. Os arquivos antigos só ocuparão espaço de armazenamento se forem modificados a partir dessa data.
    Importante: no Google Workspace e no G Suite, essa mudança entra em vigor em 1º de fevereiro de 2022.

Gmail

• Mensagens e anexos, como os itens nas pastas "Spam" e "Lixeira".

Google Fotos

• Fotos e vídeos salvos em backup com qualidade original.
  • Fotos e vídeos salvos em backup com alta qualidade (agora chamada de economia de armazenamento) ou qualidade rápida após 1º de junho de 2021. As fotos e os vídeos salvos em backup com alta qualidade ou qualidade rápida antes dessa data não consumirão o armazenamento da sua Conta do Google. Saiba mais sobre as opções de backup do Fotos.

Remover dados ocultos de apps no Google Drive

1. Acesse drive.google.com no computador.
  2. Clique em Configurações Configurações e Configurações.
  3. À esquerda, clique em Gerenciar aplicativos.
  4. Se houver dados ocultos, você verá a quantidade na descrição do app.
  5. Para excluir esses dados, clique em Opções e Excluir dados ocultos de aplicativos.
Itens que não ocupam espaço

Google Drive

• Arquivos em "Compartilhados comigo" e drives compartilhados. Esses arquivos só consomem espaço no Google Drive do proprietário.
  • Google Sites.
  • Arquivos do Documentos, Planilhas, Apresentações, Formulários, Jamboard e Desenhos criados antes de 1º de junho de 2021 e não editados após essa data.

Google Fotos

Fotos e vídeos salvos em backup com economia de armazenamento ou qualidade rápida antes de 1º de junho de 2021.

Diferenças de armazenamento no Google Drive

Um mesmo item do Google Drive no computador e em drive.google.com ocupa uma quantidade de espaço diferente.

• Os itens da Lixeira ocupam espaço no Google Drive, mas não são sincronizados com o computador.
  • Os itens compartilhados ocupam espaço no computador, mas não no Google Drive.
  • Os itens que estão em várias pastas são sincronizados com todas as pastas do computador, o que ocupa mais espaço.
  • Se você sincronizar só algumas pastas com o computador, o armazenamento no computador será menor do que o exibido no Google Drive.
  • O computador talvez mostre um tamanho de arquivo um pouco diferente do que o exibido em drive.google.com devido aos requisitos do Mac ou PC.
O que acontece quando você fica sem espaço

Gmail

Não é possível enviar nem receber mensagens. As mensagens enviadas para você são devolvidas ao remetente.

Importante: a partir de 1º de junho de 2021, se a conta ficar inativa ou ultrapassar a cota de armazenamento por dois anos ou mais, todos os seus e-mails poderão ser excluídos.

Google Drive

Não é possível sincronizar nem fazer upload de novos arquivos. Também não é possível criar arquivos no Documentos, Planilhas, Apresentações, Desenhos, Formulários e Jamboard. Você ou outra pessoa só poderão editar ou copiar seus arquivos depois que a quantidade de armazenamento utilizada for reduzida. As sincronizações entre a pasta do Google Drive no computador e o Meu Drive são interrompidas.

Importante: a partir de 1º de junho de 2021, se a conta ficar inativa ou ultrapassar a cota de armazenamento por dois anos ou mais, todos os seus e-mails poderão ser excluídos.

Google Fotos

Não é possível fazer backup de fotos ou vídeos. Se você quiser adicionar mais fotos e vídeos, libere espaço ou compre mais armazenamento do Google.

Liberar espaço de armazenamento

Importante: a partir de 1º de junho de 2021, se a conta ficar inativa ou ultrapassar a cota de armazenamento por dois anos ou mais, todos os seus e-mails poderão ser excluídos.