Liberar espaço no Google Drive e aumentar o armazenamento

Seu armazenamento é compartilhado entre o Google Drive, o Gmail e o Google Fotos.

Para ver quanto espaço você ainda tem, acesse google.com/settings/storage em um computador.

Importante: quando sua conta atingir o limite de armazenamento, você não poderá enviar ou receber e-mails.

Liberar espaço

Liberar espaço no Google Drive, no Gmail e no Google Fotos para armazenar novos itens.

Excluir arquivos por tamanho no Google Drive
  1. Use um computador para ver os arquivos listados do maior para o menor.
  2. Coloque na lixeira os arquivos que você não quer e exclua-os permanentemente.

Dica: por até 24 horas, os itens excluídos serão exibidos no espaço disponível na sua conta do Google Drive.

Gmail

Excluir permanentemente e-mails grandes

1. Na caixa de pesquisa, digite has:attachment larger:10M.

2. Clique em Pesquisar Pesquisa
    Observação: substitua "10" por um número maior para excluir arquivos maiores.

3. Selecione os e-mails que não são mais necessários e clique em Excluir Excluir.
  4. No lado esquerdo da página, clique em Menu Menu e Lixeira.
  5. Na parte superior, clique em Esvaziar a lixeira agora.

Excluir permanentemente e-mails em "Spam"

1. À esquerda, clique em Spam. Se você não vir "Spam", clique em Mais.
  2. Na parte superior, clique em Excluir todas as mensagens em "Spam" agora. Você também pode selecionar e-mails específicos e clicar em Excluir definitivamente.

Para ver outras formas de pesquisar e-mails, saiba mais sobre os operadores de pesquisa do Gmail.

Google Fotos

Armazenar fotos e videos em "Alta qualidade"

Altere suas fotos e vídeos de "qualidade original" para "alta qualidade", que não ocupa espaço de armazenamento.

1. No computador, acesse photos.google.com/settings.
  2. Clique em Recuperar armazenamento. A qualidade dos uploads que você fizer no futuro não mudará.

Mover fotos e vídeos para a Lixeira

1. No computador, acesse photos.google.com.
  2. Aponte para um item que você quer mover para a Lixeira.
  3. No canto superior esquerdo, clique em Selecionar Selecionar.
  4. No canto superior direito, clique em "Excluir" Excluir e Mover para a lixeira.

Comprar mais espaço

Saiba como comprar mais espaço de armazenamento do Google.

O que consome seu espaço de armazenamento

Itens que ocupam espaço

Remover dados ocultos de aplicativos no Google Drive

1. Acesse drive.google.com no computador.
  2. Clique em Configurações Configurações e Configurações.
  3. À esquerda, clique em Gerenciar aplicativos.
  4. Se houver dados ocultos, o valor será exibido na descrição do app.
  5. Para excluir esses dados, clique em Opções e Excluir dados ocultos de aplicativos.
Itens que não ocupam espaço
  • Google Drive: arquivos do Documentos, Planilhas, Apresentações, Formulários, Sites e arquivos em "Compartilhados comigo". Esses arquivos ocupam espaço apenas no Google Drive do proprietário.
  • Google Fotos: fotos e vídeos armazenados em "alta qualidade".
Diferenças de armazenamento no Google Drive

Os itens do Google Drive no computador ocupam uma quantidade de espaço diferente dos mesmos itens em drive.google.com.

• Os itens da Lixeira ocupam espaço no Google Drive, mas não são sincronizados com o computador.
  • Os itens compartilhados ocupam espaço no computador, mas não no Google Drive.
  • Os itens que estão em várias pastas são sincronizados com todas as pastas do computador, o que ocupa mais espaço.
  • Se você sincronizar só algumas pastas com o computador, o armazenamento no computador será menor do que o exibido no Google Drive.
  • O computador talvez mostre um tamanho de arquivo um pouco diferente do que aparece em drive.google.com devido aos requisitos do Mac ou PC.
Se você ficar sem espaço

Se você atingir o limite de armazenamento ou fizer downgrade da sua conta e os arquivos excederem o espaço de armazenamento, haverá algumas restrições. Os arquivos atuais serão mantidos, mas não será possível adicionar outros. Por exemplo:

• Gmail: não será possível enviar nem receber mensagens.
  • Google Drive: não será possível sincronizar nem fazer upload de novos arquivos. A sincronização entre a pasta do Google Drive do computador e "Meu Drive" será interrompida. Você ainda poderá criar arquivos do Documentos Google porque eles não ocupam espaço de armazenamento.
  • Google Fotos: não será possível fazer upload de fotos com a qualidade original. Se você quiser adicionar fotos, faça upload ou backup em alta qualidade (resolução mais baixa) ou desative os backups.