Efetue a gestão de ficheiros no armazenamento do Google Drive

Para eliminar os seus ficheiros do Google Drive, mova-os para o lixo. Os ficheiros no lixo serão eliminados automaticamente após 30 dias. Pode restaurar ficheiros do lixo antes de o período de 30 dias terminar. Também pode eliminá-los definitivamente para esvaziar o lixo. Se eliminar, restaurar ou eliminar definitivamente vários ficheiros ou pastas em simultâneo, poderá demorar algum tempo até que as alterações sejam refletidas.

Pretende tirar maior partido do Google Drive no trabalho ou na escola?Inscreva-se numa avaliação gratuita do Google Workspace.

O seu armazenamento é partilhado entre o Google Drive, o Gmail e o Google Fotos

Para ver a quantidade de espaço disponível, aceda a google.com/settings/storage num computador.

Importante: quando a conta atingir o limite de armazenamento, deixa de poder enviar ou receber emails.

Espaço livre

Limpe espaço no Google Drive, no Gmail e no Google Fotos para ter mais espaço para itens novos.

Elimine ficheiros por tamanho no Google Drive
  1. Utilize um computador para ver uma lista dos ficheiros do maior para o mais pequeno.
  2. Coloque os ficheiros de que não precisa no lixo e, em seguida, elimine-os definitivamente.

Sugestão: dentro de 24 horas, o espaço ocupado pelos itens eliminados vai aparecer no espaço disponível na sua conta do Google Drive.

Gmail

Elimine definitivamente emails grandes

1. Na caixa de pesquisa, escreva has:attachment larger:10M.

2. Clique em Pesquisar Pesquisa.
    Nota: substitua "10" por um número mais elevado para eliminar ficheiros maiores.

3. Selecione os emails de que não precisa e, em seguida, clique em Eliminar Eliminar.
  4. No lado esquerdo da página, clique em Menu Menue, em seguida, Lixo.
  5. Na parte superior, clique em Esvaziar o Lixo agora.

Elimine definitivamente emails na pasta Spam

1. À esquerda, clique em Spam. Se não vir Spam, clique em Mais.
  2. Na parte superior, clique em Eliminar todas as mensagens de spam agora. Em alternativa, selecione os emails específicos e, em seguida, clique em Eliminar definitivamente.

Para obter outras formas de pesquisar emails, saiba mais acerca dos operadores de pesquisa do Gmail.

Google Fotos

Armazene fotos e vídeos com alta qualidade

Mude as fotos e os vídeos da qualidade original para alta qualidade, o que não ocupa espaço de armazenamento. As fotos em alta qualidade com cópia de segurança feita após 1 de junho de 2021 serão contabilizadas no armazenamento da sua Conta Google. Isto inclui fotos com cópias de seguranças feitas na qualidade original e que, em seguida, foram comprimidas para alta qualidade após 1 de junho de 2021.

1. Num computador, aceda a photos.google.com/settings.
  2. Clique em Recuperar armazenamento. Esta opção não altera a qualidade dos seus carregamentos futuros.

Mova fotos e vídeos para a pasta Lixo

1. No computador, aceda a photos.google.com.
  2. Aponte para um item que pretende mover para a pasta Lixo.
  3. Na parte superior esquerda, clique em Selecionar Selecionar.
  4. Na parte superior direita, clique em Eliminar Eliminar e, em seguida, Mover para o lixo.

Elimine ficheiros de que não precisa

Para eliminar um ou vários ficheiros que ocupam espaço de armazenamento, utilize o gestor de armazenamento do Google One. Saiba como libertar espaço de armazenamento do Google.

Se eliminar um ficheiro por engano, saiba como recuperar um ficheiro eliminado.

O que utiliza espaço de armazenamento

Itens que ocupam espaço
  • Google Drive:
    • A maioria dos ficheiros em "O meu disco", incluindo PDFs, imagens e vídeos.
    • Os itens na pasta Lixo. Saiba como esvaziar o lixo.
    • A partir do dia 1 de junho de 2021, os ficheiros do Google Docs, Sheets, Slides, Desenhos, Forms ou Jamboard criados recentemente serão contabilizados no armazenamento. Os ficheiros existentes não serão contabilizados no armazenamento, exceto se forem modificados a 1 de junho ou após essa data.

Importante: tenha em atenção que esta alteração não entrará em vigor até 1 de fevereiro de 2022 para as edições do Google Workspace e G Suite.

• Gmail: mensagens e anexos, como itens nas pastas Spam e Lixo.
  • Google Fotos:

Remova dados ocultos de apps no Google Drive

1. No computador, aceda a drive.google.com.
  2. Clique em Definições Definições and then Definições.
  3. À esquerda, clique em Gerir apps.
  4. Se existirem dados ocultos, pode ver a quantidade abaixo da descrição da app.
  5. Para eliminar estes dados, clique em Opções and then Eliminar dados ocultos da app.
Itens que não ocupam espaço

Google Drive:

• Ficheiros na secção "Partilhados comigo" e em discos partilhados. Estes ficheiros apenas ocupam espaço no Google Drive do proprietário.
  • Google Sites.
  • Ficheiros do Google Docs, Sheets, Slides, Forms, Jamboard e Desenhos que criar antes de 1 de junho de 2021 e não editar após essa data.

Google Fotos: fotos e vídeos com cópia de segurança feita em alta qualidade ou qualidade Expresso antes de 1 de junho de 2021.

Diferenças de armazenamento no Google Drive

Os itens do Google Drive no computador ocupam um espaço diferente do ocupado pelos mesmos itens em drive.google.com.

• Os itens na pasta Lixo ocupam espaço no Google Drive, mas não são sincronizados com o computador.
  • Os itens partilhados ocupam espaço no computador, mas não no Google Drive.
  • Os itens que estão em várias pastas serão sincronizados com todas as pastas no computador, ocupando mais espaço.
  • Se apenas sincronizar algumas pastas com o computador, o armazenamento no computador será inferior ao indicado no Google Drive.
  • O computador pode mostrar um tamanho de ficheiro diferente do que é mostrado em drive.google.com devido a requisitos dos Macs ou PCs.
O que acontece se ficar sem espaço
  • Gmail: não poderá enviar ou receber mensagens. As mensagens enviadas serão devolvidas ao remetente.
    • A partir de 1 de junho de 2021: se a sua conta continuar inativa ou ultrapassar a quota de armazenamento durante 2 anos ou mais, todos os seus emails poderão ser eliminados.
  • Google Drive: não poderá sincronizar ou carregar novos ficheiros. Não poderá criar novos ficheiros no Google Docs, Sheets, Slides, Desenhos, Forms e Jamboard. Até reduzir a utilização do armazenamento, ninguém poderá editar ou copiar os ficheiros afetados. As sincronizações entre a pasta do Google Drive e O meu disco do computador serão interrompidas.
    • A partir de 1 de junho de 2021: se a sua conta continuar inativa ou ultrapassar a quota de armazenamento durante 2 anos ou mais, o seu conteúdo no(s) produto(s) afetado(s) poderá ser eliminado.
  • Google Fotos: não poderá carregar fotos e vídeos com a qualidade original. Se pretender adicionar mais fotos e vídeos, pode carregar ou fazer uma cópia de segurança em alta qualidade (resolução mais baixa) ou desativar a cópia de segurança e sincronização.
    • A partir de 1 de junho de 2021: também não poderá carregar fotos e vídeos com alta qualidade ou qualidade Expresso se não tiver espaço de armazenamento disponível. Se a sua conta continuar inativa ou ultrapassar a quota de armazenamento durante 2 anos ou mais, todos os seus vídeos e fotos poderão ser eliminados.