Liberte espaço e aumente o armazenamento do Google Drive

O seu armazenamento é partilhado entre o Google Drive, o Gmail e o Google Fotos.

Para ver a quantidade de espaço disponível, aceda a google.com/settings/storage .

Importante: quando a conta atingir o limite de armazenamento, deixará de poder enviar ou receber emails.

Liberte espaço

Liberte espaço no Google Drive, no Gmail e no Google Fotos para ter mais espaço para itens novos.

Elimine ficheiros por tamanho no Google Drive
  1. Utilize um computador para ver uma lista dos ficheiros do maior para o mais pequeno.
  2. Coloque os ficheiros de que não precisa no lixo e, em seguida, elimine-os definitivamente.

Sugestão: dentro de 24 horas, o espaço ocupado pelos itens eliminados vai aparecer no espaço disponível na sua conta do Google Drive.

Gmail

Elimine definitivamente emails grandes

1. Na caixa de pesquisa, escreva has:attachment larger:10M.

2. Clique em Pesquisar Pesquisa
    Nota: substitua "10" por um número mais elevado para eliminar ficheiros maiores.

3. Selecione os emails de que não precisa e, em seguida, clique em Eliminar Eliminar.
  4. No lado esquerdo da página, clique em Mais e, em seguida, Lixo.
  5. Na parte superior, clique em Esvaziar o Lixo agora.

Elimine definitivamente emails na pasta Spam

1. À esquerda, clique em Spam. Se não vir a opção Spam, clique em Mais.
  2. Na parte superior, clique em Eliminar todas as mensagens de spam agora. Em alternativa, selecione os emails específicos e, em seguida, clique em Eliminar definitivamente.
Google Fotos

Armazene fotos e vídeos com "alta qualidade"

Mude as fotos e os vídeos do tamanho "Qualidade original" para "Alta qualidade", o que não ocupa espaço de armazenamento.

1. Num computador, aceda a photos.google.com/settings.
  2. Clique em Recuperar armazenamento. Esta opção não altera a qualidade dos seus carregamentos futuros.

Mova fotos e vídeos para a pasta Lixo

1. No seu computador, aceda a photos.google.com.
  2. Aponte para um item que pretende mover para a pasta Lixo.
  3. No canto superior esquerdo, clique em Selecionar Selecionar.
  4. No canto superior direito, clique em Eliminar Eliminar e, em seguida, Mover para o lixo.

Compre mais espaço

Saber como comprar mais armazenamento do Google.

O que utiliza espaço de armazenamento

Itens que ocupam espaço

Remova dados ocultos de aplicações no Google Drive

1. No seu computador, aceda a drive.google.com.
  2. Clique em Definições Definições and then Definições.
  3. À esquerda, clique em Gerir aplicações.
  4. Se existirem dados ocultos, pode ver a quantidade abaixo da descrição da aplicação.
  5. Para eliminar estes dados, clique em Opções and then Eliminar dados ocultos da aplicação.
Itens que não ocupam espaço
  • Google Drive: ​ficheiros do Google Docs, Sheets, Slides, Forms, Sites e em "Partilhados comigo". Estes ficheiros só ocupam espaço no Google Drive do proprietário.
  • Google Fotos: fotos e vídeos armazenados em "Alta qualidade".
Diferenças de armazenamento no Google Drive

Os itens do Google Drive no computador ocupam um espaço diferente do ocupado pelos mesmos itens em drive.google.com.

• Os itens na pasta Lixo ocupam espaço no Google Drive, mas não estão sincronizados no computador.
  • Os itens partilhados ocupam espaço no computador, mas não no Google Drive.
  • Os itens que estão em várias pastas serão sincronizados com todas as pastas no computador, ocupando mais espaço.
  • Se apenas sincronizar algumas pastas com o computador, o armazenamento no computador será inferior ao indicado no Google Drive.
  • O computador pode mostrar um tamanho de ficheiro diferente do que é mostrado em drive.google.com devido a requisitos de Mac ou PC.
Se ficar sem espaço

Todos os seus ficheiros atuais vão ser mantidos, mas não vai conseguir adicionar mais ficheiros. Por exemplo:

• Google Drive: não poderá sincronizar nem carregar novos ficheiros. A sincronização entre a pasta do Google Drive e O meu disco do computador irá parar. Continua a poder criar documentos do Google, porque estes não ocupam espaço de armazenamento.
  • Google Fotos: se armazenar fotos na qualidade original e ficar sem espaço de armazenamento, pode comprar mais espaço de armazenamento, criar cópias de segurança em alta qualidade (uma resolução mais baixa) ou desativar as cópias de segurança.
  • Gmail: não poderá enviar nem receber mensagens.