Efetue a gestão de ficheiros no armazenamento do Google Drive

Para eliminar os seus ficheiros do Google Drive, mova-os para o lixo. Os ficheiros no lixo serão eliminados automaticamente após 30 dias. Pode restaurar ficheiros do lixo antes de o período de 30 dias terminar. Também pode eliminá-los definitivamente para esvaziar o lixo. Se eliminar, restaurar ou eliminar definitivamente vários ficheiros ou pastas em simultâneo, poderá demorar algum tempo até que as alterações sejam refletidas.

Pretende tirar maior partido do Google Drive no trabalho ou na escola?Inscreva-se numa avaliação gratuita do Google Workspace.

O seu armazenamento é partilhado entre o Google Drive, o Gmail e o Google Fotos

Para ver a quantidade de espaço disponível, aceda a google.com/settings/storage num computador.

Importante: quando a conta atingir o limite de armazenamento, deixa de poder enviar ou receber emails.

Espaço livre

Limpe espaço no Google Drive, no Gmail e no Google Fotos para ter mais espaço para itens novos.

Elimine ficheiros por tamanho no Google Drive
  1. Utilize um computador para ver uma lista dos ficheiros do maior para o mais pequeno.
  2. Coloque os ficheiros de que não precisa no lixo e, em seguida, elimine-os definitivamente.

Sugestão: dentro de 24 horas, o espaço ocupado pelos itens eliminados vai aparecer no espaço disponível na sua conta do Google Drive.

Gmail

Elimine definitivamente emails grandes

1. Na caixa de pesquisa, escreva has:attachment larger:10M.

2. Clique em Pesquisar Pesquisa.
    Nota: substitua "10" por um número mais elevado para eliminar ficheiros maiores.

3. Selecione os emails de que não precisa e, em seguida, clique em Eliminar Eliminar.
  4. No lado esquerdo da página, clique em Menu Menue, em seguida, Lixo.
  5. Na parte superior, clique em Esvaziar o Lixo agora.

Elimine definitivamente emails na pasta Spam

1. À esquerda, clique em Spam. Se não vir Spam, clique em Mais.
  2. Na parte superior, clique em Eliminar todas as mensagens de spam agora. Em alternativa, selecione os emails específicos e, em seguida, clique em Eliminar definitivamente.

Para obter outras formas de pesquisar emails, saiba mais acerca dos operadores de pesquisa do Gmail.

Google Fotos

Mova fotos e vídeos para a pasta Lixo

1. No computador, aceda a photos.google.com.
  2. Aponte para um item que pretende mover para a pasta Lixo.
  3. Na parte superior esquerda, clique em Selecionar Selecionar.
  4. Na parte superior direita, clique em Eliminar Eliminar e, em seguida, Mover para o lixo.

Elimine ficheiros de que não precisa

Para eliminar um ou vários ficheiros que ocupam espaço de armazenamento, utilize o gestor de armazenamento do Google One. Saiba como libertar espaço de armazenamento do Google.

Se eliminar um ficheiro por engano, saiba como recuperar um ficheiro eliminado.

O que utiliza espaço de armazenamento

Itens que ocupam espaço

Google Drive

• A maioria dos ficheiros em O meu disco. Por exemplo:
    • PDFs
    • Imagens
    • Vídeos
  • Os itens na pasta Lixo. Saiba como esvaziar o lixo.
  • A partir de 1 de junho de 2021, os novos ficheiros do Google Docs, Sheets, Slides, Desenhos, Forms ou Jamboard serão contabilizados no armazenamento. Os ficheiros existentes não serão contabilizados no armazenamento, exceto se forem modificados a 1 de junho ou após essa data.
    Importante: para as edições do Google Workspace e do G Suite, esta alteração entra em vigor a 1 de fevereiro de 2022.

Gmail

• As mensagens e os anexos, como itens nas pastas Spam e Lixo.

Google Fotos

• As fotos e os vídeos com cópia de segurança na qualidade original.
  • As fotos e os vídeos com cópia de segurança em alta qualidade (agora denominada Poupança de armazenamento) ou qualidade Expresso após 1 de junho de 2021. Todos os vídeos ou fotos com cópia de segurança em alta qualidade ou qualidade Expresso antes de 1 de junho de 2021 não serão contabilizados no armazenamento da Conta Google. Saiba mais sobre as opções de cópia de segurança do Fotos.

Remova dados ocultos de apps no Google Drive

1. No computador, aceda a drive.google.com.
  2. Clique em Definições Definições and then Definições.
  3. À esquerda, clique em Gerir apps.
  4. Se existirem dados ocultos, pode ver a quantidade abaixo da descrição da app.
  5. Para eliminar estes dados, clique em Opções and then Eliminar dados ocultos da app.
Itens que não ocupam espaço

Google Drive

• Os ficheiros na secção "Partilhado comigo" e em discos partilhados. Estes ficheiros apenas ocupam espaço no Google Drive do proprietário.
  • Os sites do Google Sites.
  • Os ficheiros do Google Docs, Sheets, Slides, Forms, Jamboard e Desenhos que criar antes de 1 de junho de 2021 e não editar após essa data.

Google Fotos

As fotos ou os vídeos dos quais fez uma cópia de segurança em alta qualidade ou qualidade Expresso antes de 1 de junho de 2021.

Diferenças de armazenamento no Google Drive

Os itens do Google Drive no computador ocupam um espaço diferente do ocupado pelos mesmos itens em drive.google.com.

• Os itens na pasta Lixo ocupam espaço no Google Drive, mas não são sincronizados com o computador.
  • Os itens partilhados ocupam espaço no computador, mas não no Google Drive.
  • Os itens que estão em várias pastas serão sincronizados com todas as pastas no computador, ocupando mais espaço.
  • Se apenas sincronizar algumas pastas com o computador, o armazenamento no computador será inferior ao indicado no Google Drive.
  • O computador pode mostrar um tamanho de ficheiro diferente do que é mostrado em drive.google.com devido a requisitos dos Macs ou PCs.
O que acontece se ficar sem espaço

Gmail

Não pode enviar ou receber mensagens. As mensagens enviadas para si serão devolvidas ao remetente.

• A partir de 1 de junho de 2021, se a sua conta continuar inativa ou ultrapassar a quota de armazenamento durante 2 anos ou mais, todos os seus emails poderão ser eliminados.

Google Drive

Não pode sincronizar ou carregar novos ficheiros. Não pode criar novos ficheiros no Google Docs, Sheets, Slides, Desenhos, Forms e Jamboard. Até reduzir a quantidade de armazenamento utilizada, ninguém pode editar ou copiar os ficheiros afetados. Serão interrompidas as sincronizações entre a pasta do Google Drive do seu computador e O meu disco.

• A partir de 1 de junho de 2021, se a sua conta continuar inativa ou ultrapassar a quota de armazenamento durante 2 anos ou mais, o seu conteúdo nos produtos afetados poderá ser eliminado.

Google Fotos

Não pode fazer cópias de segurança de fotos ou vídeos. Se pretender adicionar mais fotos e vídeos, pode libertar espaço de armazenamento do Google ou comprar mais armazenamento do Google.

• A partir de 1 de junho de 2021, se a sua conta continuar inativa ou ultrapassar a quota de armazenamento durante 2 anos ou mais, todos os seus conteúdos poderão ser removidos do Gmail, Drive e Fotos.