Conheça a nova forma de organizar um espaço. Saiba mais acerca das discussões por linhas.

Faça a gestão de ficheiros no armazenamento do Google Drive

O seu armazenamento é partilhado entre o Google Drive, o Gmail e o Google Fotos. Quando a sua conta atinge o limite de armazenamento, deixa de poder enviar ou receber emails.

Para ver a quantidade de espaço disponível, aceda a google.com/settings/storage num computador.

Como libertar espaço

Liberte espaço no Google Drive, Gmail e Google Fotos para ter mais espaço para itens novos.

Para eliminar os seus ficheiros do Google Drive, mova-os para o lixo. Os ficheiros no lixo serão eliminados automaticamente após 30 dias. Pode restaurar ficheiros do lixo antes de o período de 30 dias terminar. Também pode eliminá-los permanentemente para esvaziar o lixo. Se eliminar, restaurar ou eliminar permanentemente vários ficheiros ou pastas em simultâneo, pode demorar algum tempo até que as alterações sejam refletidas.

Elimine ficheiros por tamanho no Google Drive
  1. Utilize um computador para ver uma lista dos ficheiros do maior para o mais pequeno.
  2. Coloque os ficheiros de que não precisa no lixo e, em seguida, elimine-os permanentemente.

Sugestão: dentro de 24 horas, o espaço ocupado pelos itens eliminados vai aparecer no espaço disponível na sua conta do Google Drive.

Elimine permanentemente emails grandes no Gmail
  1. Na caixa de pesquisa, escreva has:attachment larger:10M.

2. Clique em Pesquisar Pesquisa.
    Nota: substitua "10" por um número mais elevado para eliminar ficheiros maiores.

3. Selecione os emails de que não precisa e, em seguida, clique em Eliminar Eliminar.
  4. No lado esquerdo da página, clique em Menu Menue, em seguida, Lixo.
  5. Na parte superior, clique em Esvaziar o lixo agora.

Elimine permanentemente emails na pasta Spam
  1. À esquerda, clique em Spam. Se não vir Spam, clique em Mais.
  2. Na parte superior, clique em Eliminar todas as mensagens de spam agora. Em alternativa, selecione os emails específicos e, em seguida, clique em Eliminar definitivamente.
Para descobrir outras formas de pesquisar emails, saiba mais acerca dos operadores de pesquisa do Gmail.
Mova fotos e vídeos para a pasta Lixo
  1. No seu computador, aceda a photos.google.com.
  2. Aponte para um item que pretende mover para a pasta Lixo.
  3. Na parte superior esquerda, clique em Selecionar Selecionar.
  4. Na parte superior direita, clique em Eliminar Eliminar e, em seguida, Mover para o lixo.
Elimine e recupere ficheiros com o gestor de armazenamento do Google One
Remova dados ocultos de apps no Google Drive
  1. No seu computador, aceda a drive.google.com.
  2. Clique em Definições Definições e, em seguida, Definições.
  3. À esquerda, clique em Gerir apps.
  4. Se existirem dados ocultos, pode ver a quantidade abaixo da descrição da app.
  5. Para eliminar estes dados, clique em Opções e, em seguida, Eliminar dados ocultos da app.

Itens que ocupam espaço de armazenamento

Google Drive
Importante: a partir de 1 de junho de 2021, os ficheiros do Google Docs, Sheets, Slides, Desenhos, Forms ou Jamboard criados recentemente são contabilizados no armazenamento. Os ficheiros existentes não são contabilizados no armazenamento, exceto se forem modificados a 1 de junho de 2021 ou após essa data. Para as edições do Google Workspace e G Suite, esta alteração entra em vigor a 1 de fevereiro de 2022.
  • A maioria dos ficheiros em O meu disco ocupa espaço. Por exemplo:
    • PDFs
    • Imagens
    • Vídeos
  • Os itens na pasta Lixo. Saiba como esvaziar o lixo.
Gmail
As mensagens e os anexos, como os itens nas pastas Spam e Lixo, ocupam espaço.
Google Fotos
  • As fotos e os vídeos com cópia de segurança na qualidade original ocupam espaço.
  • As fotos e os vídeos com cópia de segurança em alta qualidade (agora denominada Poupança de armazenamento) ou qualidade Expresso criados após 1 de junho de 2021. Todos os vídeos ou fotos com cópia de segurança em alta qualidade ou qualidade Expresso criados antes de 1 de junho de 2021 não são contabilizados no armazenamento da Conta Google. Saiba mais sobre as opções de cópia de segurança do Fotos.
Diferenças de armazenamento no Google Drive

Os itens do Google Drive no computador ocupam um espaço diferente do ocupado pelos mesmos itens em drive.google.com.

• Os itens na pasta Lixo ocupam espaço no Google Drive, mas não são sincronizados com o computador.
  • Os itens partilhados ocupam espaço no computador, mas não no Google Drive.
  • Os itens que estão em várias pastas serão sincronizados com todas as pastas no computador, ocupando mais espaço.
  • Se apenas sincronizar algumas pastas com o computador, o armazenamento no computador será inferior ao indicado no Google Drive.
  • O computador pode mostrar um tamanho de ficheiro diferente do que é mostrado em drive.google.com devido a requisitos de Mac ou PC.

Itens que não ocupam espaço de armazenamento

Google Drive
  • Os ficheiros em "Partilhados comigo" e em discos partilhados não ocupam espaço. Estes ficheiros apenas ocupam espaço no Google Drive do proprietário.
  • Google Sites.
  • Os ficheiros do Google Docs, Sheets, Slides, Forms, Jamboard e Desenhos que criar antes de 1 de junho de 2021 e não editar após essa data.
Google Fotos
As fotos e os vídeos com cópia de segurança na qualidade Poupança de armazenamento ou qualidade Expresso criados antes de 1 de junho de 2021 não ocupam espaço.

O que acontece se ficar sem espaço

Gmail
Importante: a partir de 1 de junho de 2021, se a sua conta continuar inativa ou ultrapassar a quota de armazenamento durante 2 anos ou mais, todos os seus emails podem ser eliminados.
Não pode enviar nem receber mensagens. As mensagens enviadas para si são devolvidas ao remetente.
Google Drive
Importante: a partir de 1 de junho de 2021, se a sua conta continuar inativa ou ultrapassar a quota de armazenamento durante 2 anos ou mais, todos os seus emails podem ser eliminados.
Não pode sincronizar nem carregar novos ficheiros. Não pode criar novos ficheiros no Google Docs, Sheets, Slides, Desenhos, Forms e Jamboard. Até reduzir a quantidade de armazenamento usada, ninguém pode editar ou copiar os ficheiros afetados. As sincronizações entre a pasta do Google Drive do computador e O meu disco são interrompidas.
Google Fotos
Importante: a partir de 1 de junho de 2021, se a sua conta continuar inativa ou ultrapassar a quota de armazenamento durante 2 anos ou mais, todos os seus emails podem ser eliminados.

Não pode fazer uma cópia de segurança de fotos ou vídeos. Se quiser adicionar mais fotos e vídeos, pode libertar espaço de armazenamento Google ou comprar mais armazenamento Google.

Libertar espaço de armazenamento