Gestire i file nello spazio di archiviazione di Google Drive

Importante: a partire dal 13 ottobre 2020, i file di Google Drive vengono eliminati definitivamente dopo che sono stati nel cestino per 30 giorni consecutivi. Ulteriori informazioni
Per sfruttare al meglio Google Drive al lavoro o a scuola, registrati per una prova gratuita di G Suite.

Il tuo spazio di archiviazione è condiviso tra Google Drive, Gmail e Google Foto.

Per vedere quanto spazio è rimasto, vai su google.com/settings/storage da un computer.

Importante: quando il tuo account raggiunge il limite di spazio di archiviazione, non puoi inviare o ricevere email.

Liberare spazio

Libera spazio su Google Drive, Gmail e Google Foto per poter archiviare nuovi elementi.

Eliminare i file in base alle dimensioni su Google Drive
  1. Utilizza un computer per vedere i file ordinati dal più grande al più piccolo.
  2. Sposta i file che non ti servono nel cestino ed eliminali in modo definitivo.

Suggerimento: entro 24 ore, noterai una differenza nello spazio disponibile nel tuo account Google Drive.

Gmail

Eliminare definitivamente le email di grandi dimensioni

1. Nella Casella di ricerca, digita has:attachment larger:10M.

2. Fai clic su Cerca Cerca
    Nota: Sostituisci "10" con un numero maggiore per eliminare i file di dimensioni superiori.

3. Seleziona le email che non ti servono, quindi fai clic su Elimina Elimina.
  4. Sul lato sinistro della pagina, fai clic su Menu Menuquindi Cestino.
  5. Nella parte superiore dello schermo, fai clic su Svuota il Cestino adesso.

Eliminare definitivamente le email in Spam

1. A sinistra, fai clic su Spam. Se non vedi l'opzione, fai clic su Altro.
  2. In alto, fai clic su Elimina tutti i messaggi spam adesso oppure seleziona le email specifiche e fai clic su Elimina definitivamente.

Per altri metodi di ricerca delle email, leggi le informazioni sugli operatori di ricerca di Gmail.

Google Foto

Archiviare foto e video in "Alta qualità".

Modifica le dimensioni di foto e video da "Originali" ad "Alta qualità", in modo da non occupare spazio di archiviazione.

1. Da un computer, vai su photos.google.com/settings.
  2. Fai clic su Recupera spazio di archiviazione. Questo non modifica la qualità dei caricamenti futuri.

Spostare le foto e i video nel cestino

1. Dal computer, vai su photos.google.com.
  2. Sposta il cursore su un elemento che vuoi spostare nel cestino.
  3. In alto a sinistra, fai clic su Seleziona Seleziona.
  4. In alto a destra, fai clic su Elimina Elimina e poi Sposta nel Cestino.

Eliminare i file non necessari

Per eliminare uno o più file che occupano spazio di archiviazione, utilizza lo strumento Gestione archiviazione di Google One. Se hai eliminato un file per errore, scopri come recuperare un file eliminato.

Che cosa occupa il tuo spazio di archiviazione

Elementi che occupano spazio

Rimuovere i dati nascosti dalle app su Google Drive

1. Dal computer, vai su drive.google.com.
  2. Fai clic su Impostazioni Impostazioni quindi Impostazioni.
  3. A sinistra, fai clic su Gestisci applicazioni.
  4. Se sono presenti dati nascosti, puoi trovare le dimensioni nella descrizione dell'app.
  5. Per eliminare i dati, fai clic su Opzioni quindi Elimina dati nascosti dell'applicazione.
Elementi che non occupano spazio
  • Google Drive: Documenti, Fogli, Presentazioni e Moduli Google, Google Sites e file nella cartella "Condivisi con me". Questi file occupano spazio solo nel Google Drive del proprietario.
  • Google Foto: foto e video archiviati in "Alta qualità."
Differenze nello spazio di archiviazione di Google Drive

Gli elementi su Google Drive sul computer occupano una quantità di spazio diversa rispetto agli stessi elementi su drive.google.com.

• Gli elementi nel Cestino occupano spazio su Google Drive, ma non vengono sincronizzati con il computer.
  • Gli elementi condivisi occupano spazio nel computer, ma non su Google Drive.
  • Gli elementi presenti in più cartelle vengono sincronizzati con tutte le cartelle nel computer, occupando così più spazio.
  • Se sincronizzi solo alcune cartelle con il computer, lo spazio di archiviazione nel computer sarà inferiore a quello mostrato su Google Drive.
  • Il computer potrebbe mostrare file di dimensioni leggermente diverse rispetto a drive.google.com per via dei requisiti di Mac e PC.
Se esaurisci lo spazio disponibile

Se hai raggiunto il limite dello spazio di archiviazione a tua disposizione o hai eseguito il downgrade dell'account e ora le dimensioni dei tuoi file superano lo spazio di archiviazione disponibile, noterai alcune limitazioni. I tuoi attuali file verranno conservati, ma non potrai aggiungerne di nuovi. Ad esempio:

• Gmail: non potrai inviare o ricevere messaggi. I messaggi che ti vengono inviati verranno restituiti al mittente.
  • Google Drive: non potrai sincronizzare o caricare nuovi file. La sincronizzazione tra la cartella Google Drive del tuo computer e Il mio Drive verrà interrotta. Potrai comunque creare documenti Google perché non occupano spazio di archiviazione.
  • Google Foto: non potrai caricare foto in qualità originale. Se vuoi aggiungere altre foto, puoi caricare o eseguire i backup in alta qualità (a una risoluzione più bassa) oppure disattivare i backup.