Liberar espacio en Google Drive y aumentar el almacenamiento

Tu espacio de almacenamiento se comparte entre Google Drive, Gmail y Google Fotos.

Para ver cuánto espacio te queda, en un ordenador, ve a google.com/settings/storage.

Importante: Cuando tu cuenta alcance el límite de almacenamiento, no podrás enviar ni recibir mensajes de correo electrónico.

Liberar espacio

Libera espacio en Google Drive, Gmail y Google Fotos para que quepan elementos nuevos.

Eliminar archivos por tamaño en Google Drive
  1. En un ordenador, consulta tus archivos ordenados del que más espacio utiliza al que menos.
  2. Envía los archivos que no quieras a la papelera y, a continuación, elimínalos definitivamente.

Consejo: En un plazo de 24 horas, la eliminación de elementos se reflejará en el espacio disponible en tu cuenta de Google Drive.

Gmail

Eliminar definitivamente correos grandes

1. En el cuadro de búsqueda, escribe has:attachment larger:10M.

2. Haz clic en Buscar Buscar
    Nota: Sustituye "10" por un número mayor si quieres eliminar archivos más grandes.

3. Selecciona los correos que no necesites y haz clic en Eliminar Eliminar.
  4. A la izquierda de la página, haz clic en Más y luego Papelera.
  5. En la parte superior, haz clic en Vaciar la papelera ahora.

Eliminar definitivamente los correos de la carpeta Spam

1. En el lateral izquierdo, haz clic en Spam. Si no ves la carpeta Spam, haz clic en Más.
  2. En la parte superior, haz clic en Eliminar todos los mensajes de spam ahora. Alternativamente, selecciona correos específicos y haz clic en Eliminar definitivamente.
Google Fotos

Guardar fotos y vídeos en alta calidad

Cambia tus fotos y vídeos de "Calidad original" a "Alta calidad" para que no ocupen espacio de almacenamiento.

1. En un ordenador, ve a photos.google.com/settings.
  2. Haz clic en Recuperar espacio. Esto no cambiará la calidad de los elementos que subas en el futuro.

Mover fotos y vídeos a la papelera

1. En un ordenador, ve a photos.google.com.
  2. Selecciona un elemento que quieras mover a la papelera.
  3. Arriba a la izquierda, haz clic en Seleccionar Seleccionar.
  4. Arriba a la derecha, haz clic en Eliminar Eliminar y luego Mover a la papelera.

Comprar más espacio

Descubre cómo comprar más almacenamiento de Google.

Contenido que cuenta para tu espacio de almacenamiento

Elementos que ocupan espacio

Quitar datos ocultos de las aplicaciones de Google Drive

1. En un ordenador, ve a drive.google.com.
  2. Haz clic en la rueda dentada Ajustes y luego Configuración.
  3. A la izquierda, haz clic en Administrar aplicaciones.
  4. Si hay datos ocultos, consulta la cantidad debajo de la descripción de la aplicación.
  5. Para eliminar estos datos, haz clic en Opciones y luego Eliminar datos de aplicación ocultos.
Elementos que no ocupan espacio
  • Google Drive: archivos de Documentos, Hojas de cálculo, Presentaciones y Formularios de Google, así como de Google Sites, y otros archivos en "Compartido conmigo". Estos archivos solo ocupan espacio en la unidad de Google Drive del propietario.
  • Google Fotos: fotos y vídeos almacenados en el tamaño "Alta calidad".
Diferencias de almacenamiento en Google Drive

Los elementos de Google Drive ocupan una cantidad de espacio diferente en un ordenador que la que ocupan los mismos elementos en drive.google.com.

• Los elementos de la papelera ocupan espacio en Google Drive, pero no se sincronizan con tu ordenador.
  • Los elementos compartidos ocupan espacio en tu ordenador, pero no en Google Drive.
  • Si guardas un elemento en varias carpetas, se sincronizará en todas las carpetas de tu ordenador, ocupando más espacio.
  • Si solo sincronizas algunas carpetas con tu ordenador, el espacio de almacenamiento utilizado en el ordenador será inferior al que aparece en Google Drive.
  • Es posible que en tu ordenador aparezcan unos tamaños de archivo algo distintos que en drive.google.com debido a los requisitos de Mac o PC.
Si te quedas sin espacio

Se conservarán todos los archivos actuales, pero no podrás añadir archivos nuevos. Por ejemplo:

• Google Drive: no podrás sincronizar ni subir archivos nuevos. La carpeta de Google Drive de tu ordenador dejará de sincronizarse con Mi unidad. Aun así, podrás crear documentos de Google porque no ocupan espacio de almacenamiento.
  • Google Fotos: si guardas fotos en calidad original y te quedas sin espacio, puedes comprar más, crear copias de seguridad en alta calidad (con una resolución inferior) o desactivar la función de copias de seguridad.
  • Gmail: no podrás enviar ni recibir mensajes.