Liberar espacio en Google Drive y aumentar el almacenamiento

Tu espacio de almacenamiento se comparte entre Google Drive, Gmail y Google Fotos. Para ver cuánto espacio te queda, ve a google.com/settings/storage en un ordenador.

¿Qué elementos ocupan espacio de almacenamiento?

Los siguientes elementos ocupan espacio:

Quitar datos ocultos de las aplicaciones de Google Drive

1. En un ordenador, ve a drive.google.com.
  2. Haz clic en Configuración Ajustes y luego Configuración.
  3. A la izquierda, haz clic en Administrar aplicaciones.
  4. Si hay datos ocultos, consulta la cantidad debajo de la descripción de la aplicación.
  5. Para eliminar estos datos, haz clic en Opciones y luego Eliminar datos de aplicación ocultos.
Los siguientes elementos no ocupan espacio:
  • Google Drive:
    • Archivos de Documentos, Hojas de cálculo, Presentaciones, Formularios y Sites de Google, y otros archivos en "Compartido conmigo".
    • Los archivos solo ocupan espacio en la unidad de Google Drive del propietario.
  • Google Fotos: fotos y vídeos almacenados en el tamaño "Alta calidad". Consulta cómo usar el tamaño "Alta calidad".
Diferencias de almacenamiento en Google Drive

Si usas Google Drive en un ordenador, verás que los elementos ocupan una cantidad de espacio diferente a la que ocupan en drive.google.com.

• Los elementos de la papelera ocupan espacio en Google Drive, pero no se sincronizan con tu ordenador.
  • Los elementos compartidos ocupan espacio en tu ordenador, pero no en Google Drive.
  • Si guardas un elemento en varias carpetas, se sincronizará en todas las carpetas de tu ordenador, ocupando más espacio.
  • Si solo sincronizas algunas carpetas con tu ordenador, el espacio de almacenamiento utilizado en el ordenador será inferior al que aparece en Google Drive.
  • Es posible que en tu ordenador aparezcan unos tamaños de archivo algo distintos que en drive.google.com debido a los requisitos de Mac o PC.
¿Qué pasa si me quedo sin espacio?

Todos tus archivos seguirán estando protegidos, pero no podrás almacenar elementos nuevos. Por ejemplo:

• Google Drive: no podrás sincronizar ni subir archivos nuevos. La carpeta de Google Drive de tu ordenador dejará de sincronizarse con Mi unidad. Aun así, podrás crear documentos de Google porque no ocupan espacio de almacenamiento.
  • Google Fotos: si guardas fotos en calidad original y te quedas sin espacio, puedes comprar más, crear copias de seguridad en alta calidad (con una resolución inferior) o desactivar la función de copias de seguridad.
  • Gmail: no podrás enviar ni recibir mensajes.

Conseguir más espacio de almacenamiento

Para conseguir más espacio, te recomendamos que elimines los elementos grandes o que compres más almacenamiento.

OPCIÓN 1: Libera espacio

Libera espacio en Google Drive, Gmail y Google Fotos para que quepan elementos nuevos. Hay varias formas de hacerlo:

Google Drive

Si quieres liberar espacio en Google Drive, elimina los archivos grandes que no necesites. Para ordenar los archivos por tamaño:

1. En un ordenador, consulta tus archivos ordenados del que más espacio utiliza al que menos.
  2. Envía los archivos que no quieras a la papelera y, a continuación, elimínalos definitivamente. Consulta cómo eliminar archivos.
  3. El espacio que ocupaban los archivos eliminados aparecerá como disponible en tu cuenta de Google Drive en un plazo de 24 horas.
Gmail

Eliminar definitivamente correos grandes

1. En el cuadro de búsqueda, escribe "has:attachment larger:10M" y haz clic en Buscar SearchNota: Sustituye "10" por un número mayor si quieres eliminar archivos más grandes.
  2. Selecciona los correos que no necesites y haz clic en Eliminar Eliminar.
  3. En el lateral izquierdo de la página, haz clic en Más y luego Papelera.
  4. En la parte superior, haz clic en Vaciar la papelera ahora.

Eliminar definitivamente los correos de la carpeta Spam

1. En el lateral izquierdo, haz clic en Spam. Si no ves la carpeta Spam, haz clic en Más.
  2. En la parte superior, haz clic en Eliminar todos los mensajes de spam ahora. O bien, selecciona correos específicos y haz clic en Eliminar definitivamente.
Google Fotos

Guardar fotos y vídeos en alta calidad

Puedes liberar espacio cambiando tus fotos y vídeos del "Tamaño original" a "Alta calidad", ya que este tamaño no ocupa espacio de almacenamiento.

1. En un ordenador, ve a photos.google.com/settings.
  2. Haz clic en Recuperar espacio. Esto no cambiará la calidad de los elementos que subas en el futuro.

Eliminar definitivamente fotos y vídeos no deseados

1. En un ordenador, ve a photos.google.com.
  2. Coloca el cursor sobre los elementos que quieras enviar a la papelera. Arriba a la izquierda, haz clic en Seleccionar Seleccionar. También puedes seleccionar varios elementos.
  3. En la parte superior derecha, haz clic en Eliminar Eliminar.
  4. Para eliminar fotos y vídeos definitivamente, haz clic en Menú Menú y luego Papelera y luego selecciona la foto o el vídeo y luego Eliminar Eliminar

OPCIÓN 2: Compra más espacio

Consulta más información sobre cómo comprar un plan de almacenamiento.