Abra e transfira anexos no Gmail

Quando recebe um email com um anexo, pode transferir o anexo para o seu dispositivo.

Pretende aproveitar melhor as apps Google no trabalho ou na escola?  Inscreva-se numa avaliação do Google Workspace sem custo financeiro.

Opções de transferência

Transfira um anexo para o computador
  1. No computador, aceda ao Gmail.
  2. Abra uma mensagem.
  3. Na parte inferior da mensagem, passe o cursor do rato sobre o anexo.
  4. Clique em Transferir .

Dicas:

• Se usar o Google Chrome, saiba como transferir um ficheiro no Chrome.
  • O navegador guarda os anexos numa pasta de transferências. Verifique as definições do navegador para encontrar as transferências.
  • Se o computador for compatível, também pode arrastar as fotos e os anexos para o ambiente de trabalho.
Transfira conteúdo para o Google Drive

Importante: não pode adicionar determinados anexos ao Google Drive. Saiba mais sobre os ficheiros que pode armazenar no Drive.

1. No computador, aceda ao Gmail.
  2. Abra uma mensagem.
  3. Na parte inferior da mensagem, passe o cursor do rato sobre o anexo.
  4. Clique em Adicionar ao Drive .
Transfira uma foto incorporada num email

Algumas fotos são enviadas incorporadas numa mensagem de email e não como anexos.

Seguem-se algumas formas de guardar fotos incorporadas em emails:

• Transferir: clique com o botão direito do rato na foto e escolha a opção para guardar a mesma.
  • Guardar no Drive: transfira a foto para o seu computador e, em seguida, carregue para o Google Drive.

Abra um anexo de um ficheiro do Office no Docs, Sheets ou Slides

1. No computador, aceda ao Gmail.
  2. Abra um email com um anexo de ficheiro do Office.
  3. Passe o cursor do rato sobre a miniatura.
  4. Clique em Editar com o Google Docs/Editar com o Google Sheets/Editar com o Google Slides .
É armazenada uma cópia do novo anexo do Office no Drive.
Agora, pode:
  • Editar
  • Partilhar
  • Ver o histórico de versões
  • Colaborar em tempo real

Para outras opções de email, clique em Ficheiro e, em seguida, Email.

Inclua anexos ao responder ou encaminhar mensagens

Os anexos originais são incluídos quando encaminha uma mensagem, mas não são incluídos automaticamente quando responde a uma mensagem.

Para incluir os anexos originais ao responder a uma mensagem:

1. No computador, clique na seta para baixo Seta para baixo na parte inferior da caixa de resposta.
  2. Clique em Incluir anexos originais.

Para remover os anexos originais ao responder a uma mensagem, aceda à parte direita do anexo e, em seguida, clique em Remover.

Não consigo abrir nem transferir os anexos

Importante: se o remetente ativou o modo confidencial, não consegue copiar nem transferir o texto da mensagem e os anexos.

Se os anexos não forem carregados ou transferidos, experimente estes passos por ordem:

1. No computador, verifique se está usar um navegador compatível.
  2. Experimente desativar as extensões que tem no navegador uma de cada vez.
  3. Limpe a cache e os cookies do navegador.

Saiba mais sobre anexos suspeitos

Para proteger a sua conta de potenciais vírus e software prejudicial, o Gmail apresenta-lhe notificações sobre anexos suspeitos no email. Um determinado anexo pode ser suspeito porque:

• Permite scripts não validados: não podemos confirmar se é seguro abrir os anexos da mensagem. Se abrir os anexos, é possível que comece a ser executado software malicioso no computador ou dispositivo.
  • Está encriptado: alguns anexos, como documentos que requerem uma palavra-passe para serem abertos, estão encriptados e não permitem que lhes sejam feitas análises de vírus.
  • Inclui emails (.eml): apesar de verificarmos a existência de spam e vírus na mensagem e nos anexos .eml, não podemos confirmar se o remetente nos ficheiros .eml enviou realmente os emails em questão. Saiba mais acerca da autenticação.

Se o email lhe parecer suspeito, não responda e não transfira o anexo. Pode fazer o seguinte:

Se o email for de uma pessoa que conhece e em quem confia, ignore o aviso.