Añadir o quitar categorías y pestañas de la bandeja de entrada de Gmail

Puedes ordenar tus correos en diferentes pestañas de la bandeja de entrada, como Social o Promociones. Cuando abras Gmail, no se te mostrarán todos los correos a la vez.

Añadir o quitar pestañas de categorías

1. Abre Gmail en el ordenador.
  2. Arriba a la derecha, haz clic en Configuración Configuración y luego Ver todos los ajustes.
  3. Haz clic en la pestaña Recibidos.
  4. En la sección "Tipo de bandeja de entrada", elige Predeterminada. Nota: Para ocultar todas las pestañas, selecciona otro tipo de bandeja de entrada.
  5. En la sección "Categorías", marca las casillas de las pestañas que quieras mostrar. Nota: No puedes crear pestañas; solo mostrar u ocultar las que ya hay.
  6. Baja hasta el final de la página y haz clic en Guardar cambios.

Nota: Si has activado las notificaciones, solo recibirás notificaciones sobre los correos de la categoría Principal.

Mover un correo a otra categoría

1. Arrastra un correo electrónico a una pestaña de categorías para añadirlo.
2. Para mover todos los correos electrónicos del remitente a esa categoría, haz clic en en la parte inferior izquierda de la ventana emergente.

Buscar correos de una categoría

No encuentro correos de una categoría

Los correos archivados no aparecen en la pestaña de su categoría.

Para encontrar correos archivados, búscalos en el cuadro situado en la parte superior de la página.

Buscar en una categoría

Escribe category: seguido del nombre de la categoría y del término de búsqueda.

Por ejemplo, si escribes category:social fiesta, te aparecerán los correos de la pestaña Social que incluyan la palabra "fiesta".

Estas categorías se pueden utilizar en las búsquedas, aunque la categoría no esté habilitada actualmente como una pestaña:

• Principal: mensajes de personas que conoces y mensajes que no aparecen en otras pestañas.
  • Social: mensajes de redes sociales y sitios para compartir archivos.
  • Promociones: ofertas, promociones y otros mensajes publicitarios.
  • Actualizaciones: notificaciones, confirmaciones, recibos, facturas y extractos de cuentas.
  • Foros: mensajes de grupos online, foros de debate y listas de distribución.
  • Reservas: confirmaciones de vuelos, reservas de hoteles y reservas en restaurantes.
  • Compras: mensajes sobre pedidos, envíos y entregas.

Nota: "Reservas" y "Compras" no se pueden habilitar como pestañas, pero se pueden utilizar en búsquedas y filtros.

Cambiar las notificaciones de cada categoría

Puedes elegir distintas notificaciones para cada categoría. Consulta más información sobre las notificaciones.

No puedo activar las categorías de la bandeja de entrada

Si tu bandeja de entrada contiene más de 250.000 mensajes, no podrás activar las categorías.

Para reducir el número de mensajes, puedes archivar o eliminar algunos.

Saber cuántos mensajes tienes en la bandeja de entrada

En Gmail, las respuestas de un mensaje se agrupan en una misma conversación. En la bandeja de entrada puedes ver cuántas conversaciones tienes, pero no el número de mensajes.

Sigue estos pasos para saber cuántos mensajes hay en tu bandeja de entrada:

1. Abre Gmail en el ordenador. No puedes ver el total de mensajes con la aplicación Gmail.
  2. Arriba a la derecha, haz clic en Configuración Ajustes y luego Configuración.
  3. Ve al apartado "Vista de conversación".
  4. Selecciona Inhabilitar vista de conversación.
  5. Haz clic en el botón Guardar cambios del final de la página.
  6. Vuelve a tu bandeja de entrada y fíjate en el número de mensajes. Si tienes varios apartados o categorías, suma los números de todos.
  7. Cuando termines, vuelve a Configuración y activa la "Vista de conversación".