Añadir otra cuenta de correo a la aplicación Gmail

Con la aplicación Gmail, puedes leer y enviar correos de Yahoo, Hotmail y otras direcciones, en lugar de reenviarlos.

Qué puedes hacer con las direcciones que no sean de Gmail

Puedes utilizar muchas de las funciones de Gmail disponibles para las cuentas de Google:

Con la aplicación Gmail en un dispositivo Android, puedes leer y enviar correos desde la mayoría de direcciones, incluidas las de Yahoo y Hotmail. En lugar de reenviar tu correo, añade esa cuenta a la aplicación Gmail.

Añadir o quitar tu cuenta

Puedes añadir a la aplicación Gmail para Android todo tipo de cuentas, sean o no de Gmail.

Añadir una cuenta
  1. Abre la aplicación Gmail Gmail en tu teléfono o tablet Android.
  2. En la esquina superior derecha, toca tu foto de perfil.

3. Toca Añadir otra cuenta.
  4. Elige el tipo de cuenta que quieras añadir.
    • Si consultas el correo de tu trabajo o centro académico en Outlook para Windows, selecciona Outlook, Hotmail y Live.
    • Si no ves tu servicio de correo, selecciona Otra.
  5. Sigue los pasos indicados en la pantalla para añadir tu cuenta.
Quitar una cuenta
  1. Abre la aplicación Gmail Gmail en tu teléfono o tablet Android.
  2. En la esquina superior derecha, toca tu foto de perfil.
  3. Toca Gestionar las cuentas de este dispositivo.
  4. Toca la cuenta de correo electrónico que quieras quitar.
  5. Toca Quitar cuenta

Ver todas las cuentas en la aplicación Gmail

1. Abre la aplicación Gmail Gmail en tu teléfono o tablet Android.
  2. Toca el menú Menú en la esquina superior izquierda.
  3. Toca Todas las bandejas.

Recibo un mensaje de error

"El nombre de usuario y la contraseña no se admiten"

Ponte en contacto con el otro servicio de correo para:

• Averiguar la configuración de servidor, puerto y seguridad correcta.
  • Saber si necesitas una contraseña específica de la aplicación para iniciar sesión.

Nota: Si estás intentando añadir una cuenta de iCloud a Gmail, consulta los ajustes de iCloud que debes especificar.

"No se garantiza la seguridad del correo electrónico"

Esta advertencia aparece cuando tu otro servicio de correo electrónico no es compatible con el máximo nivel de seguridad para tus mensajes.

Si el problema no es grave, tendrás la opción de añadir tu cuenta mediante una conexión no segura:

1. En la sección "Tipo de seguridad", toca la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo.
  2. Selecciona Ninguna.

Nota: Si eliges esta opción, la conexión con tu servicio de correo no estará cifrada. Esto significa que alguien podría ver el nombre de usuario, la contraseña o la información de los mensajes de la cuenta añadida.

Error de certificado

Si aparece uno de los siguientes mensajes de error, es posible que tu otro servicio de correo electrónico no sea compatible con las conexiones seguras.

• El certificado no es de confianza.
  • El certificado ha caducado o todavía no es válido.
  • El certificado ha sido modificado.
  • El asunto y el nombre de host del certificado no coinciden.
  • No se ha encontrado el certificado.

Para solucionar el error, puedes comunicárselo al proveedor de tu otro servicio de correo electrónico:

1. En el mensaje de error, toca Más información.
  2. Arriba a la derecha, toca Más Másy luego Compartir.

Nota: Es posible que tengas que buscar los datos de contacto de tu otro servicio de correo.

"Se ha producido un error" o "No se ha podido conectar con el servidor"

No puedes añadir cuentas que no sean IMAP, como Exchange o POP, a tu aplicación Gmail. Si vas a añadir otro tipo de cuenta, ponte en contacto con tu proveedor de correo para asegurarte de que IMAP esté activado.