Abrir anexos no Gmail e fazer o download deles

Ao receber um e-mail com anexos, você pode fazer o download de uma cópia deles no seu dispositivo.

Opções de download

Fazer o download de um anexo no computador
  1. No computador, acesse o Gmail.
  2. Abra um e-mail.
  3. Passe o cursor do mouse sobre a miniatura e clique em Fazer o download Fazer o download.

O navegador salva os anexos dos quais você fez download na pasta "Download". Verifique as configurações do navegador para ver onde encontrar seus downloads. Se você usa o Google Chrome, saiba como fazer o download de um arquivo no Chrome.

Fazer o download no Google Drive

Observação: alguns anexos podem ser vistos ou compartilhados, mas não salvos no Google Drive.

1. No computador, acesse o Gmail.
  2. Abra um e-mail.
  3. Passe o cursor do mouse sobre a miniatura e clique em Salvar no Drive Salvar no Drive.

Você pode ver todos os arquivos dos quais fez download no Google Drive.

Fazer o download de uma foto que está no corpo de um e-mail

Algumas fotos são enviadas no corpo de uma mensagem de e-mail, e não como anexos.

Veja aqui algumas maneiras de salvar fotos no corpo de um e-mail:

Incluir anexos ao responder ou encaminhar

Os anexos são incluídos automaticamente quando você encaminha mensagens, mas não quando responde a elas.

Para incluir os anexos originais ao responder:

1. No computador, na parte inferior da caixa de resposta, clique na seta para baixo Seta para baixo.
  2. Clique em Incluir anexos originais.

Para remover um anexo original ao responder, clique no Remover à direita dele.

Não é possível abrir ou fazer o download de anexos

Observação: se o remetente tiver ativado o modo confidencial, você não poderá copiar ou fazer o download do texto e dos anexos da mensagem.

Se não for possível fazer o upload ou o download de anexos, siga as etapas abaixo nesta ordem:

1. No computador, verifique se você está usando um navegador compatível.
  2. Desative as extensões do navegador, uma de cada vez.
  3. Limpe o cache e os cookies do navegador.
  4. Abra o Gmail com os recursos do Labs desativados nesta página: https://mail.google.com/mail/u/0/?labs=0#settings/labs. Se isso corrigir o problema, ative cada recurso do Labs.

Estou recebendo uma mensagem de aviso

O anexo permite scripts não verificados

O que esse aviso significa

Não podemos confirmar se os anexos da mensagem são seguros para serem abertos. Se você abrir os anexos, é possível que um software malicioso seja executado no seu computador ou dispositivo.

O que fazer se esse aviso for exibido

Se o e-mail parecer suspeito, não responda nem faça o download do anexo. Você pode denunciá-lo como spam ou phishing.

Se o e-mail for de alguém conhecido ou confiável, ignore o aviso.

Não é possível verificar os anexos quanto à presença de vírus

O que esse aviso significa

Alguns anexos, como documentos que exigem senha para serem abertos, são criptografados e não podem ser verificados quanto à presença de vírus.

O que fazer se esse aviso for exibido

Se o e-mail parecer suspeito, não responda nem faça o download do anexo. Você pode denunciá-lo como spam ou phishing.

Se o e-mail for de alguém conhecido ou confiável, ignore o aviso.