Abra e transfira anexos no Gmail

Quando recebe um email com um anexo, pode transferir o anexo para o seu dispositivo.

Pretende aproveitar melhor as apps Google no trabalho ou na escola?  Inscreva-se numa avaliação do Google Workspace sem custo financeiro.

Transfira um anexo

Open & download attachments in Gmail

1. No computador, aceda ao Gmail.
  2. Abra uma mensagem.
  3. Na parte inferior da mensagem, passe o cursor do rato sobre o anexo.
  4. Clique em Transferir .

Dicas:

• Se usar o Google Chrome, saiba como transferir um ficheiro no Chrome.
  • O navegador guarda os anexos numa pasta de transferências. Verifique as definições do navegador para encontrar as transferências.
  • Se o computador for compatível, também pode arrastar as fotos e os anexos para o ambiente de trabalho.

Adicione um anexo ao Google Drive

Importante: não pode adicionar determinados anexos ao Google Drive. Saiba mais sobre os ficheiros que pode armazenar no Drive.

1. No computador, aceda ao Gmail.
  2. Abra uma mensagem.
  3. Na parte inferior da mensagem, passe o cursor do rato sobre o anexo.
  4. Clique em Adicionar ao Drive .

Transfira uma foto de um email

1. No computador, aceda ao Gmail.
  2. Abra uma mensagem.
  3. Passe o cursor do rato sobre a foto.
  4. Selecione uma opção:
    • Transferir : transfira a foto para o computador.
    • Adicionar ao Drive : adicione a foto ao Google Drive.
    • Guardar uma cópia no Fotos : adicione a foto ao Google Fotos.

Abra um anexo do Microsoft 365 (Office)

1. No computador, aceda ao Gmail.
  2. Abra uma mensagem com um anexo do Microsoft 365 (Office).
  3. Na parte inferior da mensagem, passe o cursor do rato sobre o anexo.
  4. Clique em Editar com o Google Docs, Sheets ou Slides.
    • É armazenada uma cópia do anexo no Drive. Pode:
      • Editar
      • Partilhar
      • Ver o histórico de versões
      • Colaborar em tempo real

Dica: para outras opções de email, clique em Ficheiro e, em seguida, Email.

Inclua anexos ao responder ou encaminhar mensagens

• Quando encaminha uma mensagem, o anexo é incluído automaticamente.
  • Quando responde a uma mensagem, o anexo não é incluído automaticamente. Para incluir o anexo original na resposta:
    1. No computador, clique em Mais opções Mais na parte inferior da caixa de resposta.
    2. Clique em Incluir anexos originais.
    3. Para remover o anexo da resposta, clique em Remover anexo Remover à direita do anexo.

Corrija problemas de transferência de anexos

Importante: se o remetente usar o modo confidencial, não pode copiar nem transferir o texto da mensagem e os anexos. Saiba mais sobre o modo confidencial.

1. No computador, use um navegador compatível.
  2. Desative as extensões do navegador uma de cada vez.
  3. No navegador, limpe a cache e os cookies.

Saiba mais sobre anexos suspeitos

Para proteger a sua conta de potenciais vírus e software prejudicial, o Gmail apresenta-lhe notificações sobre anexos suspeitos no email. Um determinado anexo pode ser suspeito porque:

• Permite scripts não validados: não podemos confirmar se é seguro abrir os anexos da mensagem. Se abrir os anexos, é possível que comece a ser executado software malicioso no computador ou dispositivo.
  • Está encriptado: alguns anexos, como documentos que requerem uma palavra-passe para serem abertos, estão encriptados e não permitem que lhes sejam feitas análises de vírus.
  • Inclui emails (.eml): apesar de verificarmos a existência de spam e vírus na mensagem e nos anexos .eml, não podemos confirmar se o remetente nos ficheiros .eml enviou realmente os emails em questão. Saiba mais acerca da autenticação.

Se o email lhe parecer suspeito, não responda e não transfira o anexo. Pode fazer o seguinte:

Se o email for de uma pessoa que conhece e em quem confia, ignore o aviso.