Abra e transfira anexos no Gmail

Quando recebe um email com um anexo, pode transferir o anexo para o seu dispositivo.

Pretende aproveitar melhor as apps Google no trabalho ou na escola?  Inscreva-se numa avaliação do Google Workspace sem custo financeiro.

Transfira um anexo

1. No telemóvel ou tablet Android, abra a app Gmail .
  2. Abra uma mensagem.
  3. Na parte inferior da mensagem, toque em Transferir no anexo.
    • Na parte superior do ecrã do dispositivo, é apresentada uma notificação.
  4. Para abrir o anexo, toque na notificação.

Dica: os anexos são guardados numa pasta de transferências no dispositivo. Saiba como encontrar ficheiros no Android.

Adicione um anexo ao Google Drive

Importante: não pode adicionar determinados anexos ao Google Drive. Saiba mais sobre os ficheiros que pode armazenar no Drive.

1. No telemóvel ou tablet Android, abra a app Gmail .
  2. Abra uma mensagem.
  3. Na parte inferior da mensagem, toque em Guardar no Drive Guardar no Drive no anexo.
  4. Opcional: atualize o nome e a localização do anexo no Drive.
  5. Na parte superior direita, toque em Guardar.

Transfira uma foto de um email

1. No telemóvel ou tablet Android, abra a app Gmail .
  2. Abra uma mensagem.
  3. Na parte inferior da mensagem, sobre a foto, toque em:
    • Transferir : guarde a imagem no dispositivo.
    • Guardar no Drive Guardar no Drive: adicione a foto ao Google Drive.
    • Guardar no Fotos : adicione a foto ao Google Fotos.

Dica: se a mensagem incluir uma foto, mas não como anexo, pode guardar a foto da seguinte forma:

1. Toque sem soltar na foto.
  2. Toque em Ver imagem.
  3. Na parte superior direita, toque em Mais opções Mais.
  4. Para guardar, selecione uma opção no menu.

Saiba mais sobre anexos suspeitos

Para proteger a sua conta de potenciais vírus e software prejudicial, o Gmail apresenta-lhe notificações sobre anexos suspeitos no email. Um determinado anexo pode ser suspeito porque:

• Permite scripts não validados: não podemos confirmar se é seguro abrir os anexos da mensagem. Se abrir os anexos, é possível que comece a ser executado software malicioso no computador ou dispositivo.
  • Está encriptado: alguns anexos, como documentos que requerem uma palavra-passe para serem abertos, estão encriptados e não permitem que lhes sejam feitas análises de vírus.
  • Inclui emails (.eml): apesar de verificarmos a existência de spam e vírus na mensagem e nos anexos .eml, não podemos confirmar se o remetente nos ficheiros .eml enviou realmente os emails em questão. Saiba mais acerca da autenticação.

Se o email lhe parecer suspeito, não responda e não transfira o anexo. Pode fazer o seguinte:

Se o email for de uma pessoa que conhece e em quem confia, ignore o aviso.