Abrir e transferir anexos no Gmail

Quando recebe um email com anexos, pode transferir uma cópia do anexo para o seu dispositivo.

Opções de transferência

Transfira um anexo para o computador
  1. No computador, aceda ao Gmail.
  2. Abra uma mensagem de email.
  3. Coloque o cursor do rato sobre a miniatura e, em seguida, clique em Transferir Transferir

O navegador guarda anexos que transferiu numa pasta de transferências. Verifique as definições do navegador para ver onde pode encontrar as transferências. Se utilizar o Google Chrome, saiba mais acerca de como transferir um ficheiro no Chrome.

Transfira para o Google Drive

Nota: alguns anexos podem ser vistos ou partilhados, mas não guardados no Google Drive.

1. No computador, aceda ao Gmail.
  2. Abra uma mensagem de email.
  3. Coloque o cursor do rato sobre a miniatura e, em seguida, clique em Adicionar ao Drive Guardar no Drive.

Pode ver quaisquer ficheiros que transferiu no Google Drive.

Transfira uma foto incorporada num email

Algumas fotos são enviadas incorporadas numa mensagem de email e não como anexos.

Seguem-se algumas formas de guardar fotos incorporadas em emails:

• Transferir: clique com o botão direito do rato na foto e escolha a opção para guardar a mesma.
  • Guardar no Drive: transfira a foto para o seu computador e, em seguida, .

Abra um anexo de ficheiro do Office no Docs, Sheets ou Slides

1. No computador, aceda ao Gmail.
  2. Abra um email com um anexo de ficheiro do Office.
  3. Coloque o cursor do rato sobre a miniatura e, em seguida,, clique em Editar com o Google Docs/Sheets/Slides.
É armazenada uma cópia do novo anexo do Office no Drive.
Agora, pode:
  • Editar
  • Partilhar
  • Ver o histórico de versões
  • Colaborar em tempo real

Para outras opções de email, clique em Ficheiro e, em seguida, Email.

Inclua anexos ao responder ou encaminhar mensagens

Os anexos originais são incluídos quando encaminha uma mensagem, mas não são incluídos automaticamente quando responde a uma mensagem.

Para incluir os anexos originais ao responder a uma mensagem:

1. No computador, na parte inferior da caixa de resposta, clique na Seta para baixo Seta para baixo.
  2. Clique em Incluir anexos originais.

Para remover os anexos originais ao responder a uma mensagem, aceda à parte direita do anexo e, em seguida, clique em Remover.

Os anexos não abrem nem consigo transferi-los

Nota: se o remetente ativou o modo confidencial, não consegue copiar nem transferir o texto da mensagem e os anexos.

Se os anexos não carregarem ou transferirem, experimente estes passos por esta ordem:

1. No computador, verifique se está utilizar um navegador compatível.
  2. Experimente desativar as extensões que tem no navegador uma de cada vez.
  3. Limpe a cache e os cookies do navegador.
  4. Experimente abrir o Gmail com os Labs desativados nesta página https://mail.google.com/mail/u/0/?labs=0#settings/labs. Se isso resolver o problema, experimente ativar os Labs um de cada vez.

Recebo uma mensagem de erro

O anexo permite scripts não verificados

O que este aviso significa

Não podemos confirmar se é seguro abrir os anexos da mensagem. Se abrir os anexos, existe uma possibilidade de software malicioso começar a ser executado no computador ou dispositivo.

O que fazer se vir este aviso

Se o email lhe parecer suspeito, não responda e não transfira o anexo. Pode denunciá-lo como spam ou phishing.

Se o email for de uma pessoa que conhece e em quem confia, ignore o aviso.

Aviso de "anexo encriptado"

O que este aviso significa

Alguns anexos, como documentos que requerem uma palavra-passe para os abrir, são encriptados e não é possível fazer uma análise de vírus.

O que fazer se vir este aviso

Se o email lhe parecer suspeito, não responda e não transfira o anexo. Pode denunciá-lo como spam ou phishing.

Se o email for de uma pessoa que conhece e em quem confia, ignore o aviso.

Não é possível verificar a autenticidade desta mensagem

O que este aviso significa

A mensagem tem emails em anexo (.eml). Embora tenhamos feito uma análise de vírus e spam à mensagem e aos anexos .eml, não podemos confirmar que o remetente apresentado nos ficheiros .eml enviou realmente esses emails. Saiba mais acerca da autenticação.

O que fazer se vir este aviso

Se o email lhe parecer suspeito, não responda ao mesmo. Pode denunciá-lo como spam ou phishing.

Se o email for de uma pessoa que conhece e em quem confia, ignore o aviso.

Recebo uma mensagem de erro

O anexo permite scripts não verificados

O que este aviso significa

Não podemos confirmar se é seguro abrir os anexos da mensagem. Se abrir os anexos, existe uma possibilidade de software malicioso começar a ser executado no computador ou dispositivo.

O que fazer se vir este aviso

Se o email lhe parecer suspeito, não responda e não transfira o anexo. Pode denunciá-lo como spam ou phishing.

Se o email for de uma pessoa que conhece e em quem confia, ignore o aviso.

Aviso de "anexo encriptado"

O que este aviso significa

Alguns anexos, como documentos que requerem uma palavra-passe para os abrir, são encriptados e não é possível fazer uma análise de vírus.

O que fazer se vir este aviso

Se o email lhe parecer suspeito, não responda e não transfira o anexo. Pode denunciá-lo como spam ou phishing.

Se o email for de uma pessoa que conhece e em quem confia, ignore o aviso.

Não é possível verificar a autenticidade desta mensagem

O que este aviso significa

A mensagem tem emails em anexo (.eml). Embora tenhamos feito uma análise de vírus e spam à mensagem e aos anexos .eml, não podemos confirmar que o remetente apresentado nos ficheiros .eml enviou realmente esses emails. Saiba mais acerca da autenticação.

O que fazer se vir este aviso

Se o email lhe parecer suspeito, não responda ao mesmo. Pode denunciá-lo como spam ou phishing.

Se o email for de uma pessoa que conhece e em quem confia, ignore o aviso.