Aprire e scaricare gli allegati in Gmail

Puoi scaricare sul tuo dispositivo una copia degli allegati che ricevi via email.

Opzioni per il download

Scaricare un allegato sul computer
  1. Accedi a Gmail dal computer.
  2. Apri un'email.
  3. Passa il mouse sopra la miniatura, quindi fai clic su Scarica Download.

Il tuo browser salva gli allegati che scarichi in una cartella di download. Controlla le impostazioni del browser per vedere dove vengono salvati i file scaricati. Se utilizzi Google Chrome, scopri come scaricare un file con Chrome.

Scaricare un allegato su Google Drive

Nota: alcuni allegati possono essere visualizzati o condivisi, ma non possono essere salvati su Google Drive.

1. Accedi a Gmail dal computer.
  2. Apri un'email.
  3. Passa il mouse sopra la miniatura, quindi fai clic su Salva in Drive Salva in Drive.

Puoi visualizzare tutti i file scaricati su Google Drive.

Scaricare una foto all'interno di un'email

Alcune foto vengono inviate all'interno delle email e non come allegati.

Ecco alcuni modi per salvare le foto all'interno delle email:

• Scarica: fai clic con il tasto destro del mouse sulla foto e scegli l'opzione che consente di salvare l'immagine.
  • Salva in Drive: scarica la foto sul computer, quindi caricala su Google Drive.

Includere gli allegati nella risposta o nell'inoltro di messaggi

Gli allegati originali vengono inclusi automaticamente quando si inoltra un messaggio, ma non quando si risponde.

Per includere gli allegati originali nella risposta:

1. Dal computer, nella parte inferiore della finestra di risposta, fai clic sulla freccia giù Freccia giù.
  2. Fai clic su Includi allegati originali.

Per rimuovere gli allegati originali dalla risposta, fai clic sulla Rimuovi a destra dell'allegato.

Gli allegati non si aprono o non si scaricano

Nota: se il mittente ha attivato la modalità riservata, non sarà possibile copiare o scaricare il testo e gli allegati del messaggio.

Se non riesci a caricare o scaricare gli allegati, segui questa procedura nell'ordine indicato:

1. Dal computer, verifica che stai utilizzando un browser supportato.
  2. Prova a disattivare le estensioni del browser, una alla volta.
  3. Cancella la cache e i cookie del browser.
  4. Prova ad aprire Gmail con i lab disattivati in questa pagina: https://mail.google.com/mail/u/0/?labs=0#settings/labs. Se il problema viene risolto, prova ad attivare i lab uno alla volta.

Messaggi di avviso

L'allegato consente di eseguire script non verificati

Significato di questo avviso

Non possiamo garantire che sia sicuro aprire gli allegati del messaggio. Se apri gli allegati, c'è la possibilità che un software dannoso possa entrare in esecuzione sul tuo computer o dispositivo.

Cosa fare se viene visualizzato questo avviso

Se l'email ti sembra sospetta, non rispondere e non scaricare l'allegato. Puoi segnalarla come spam o phishing.

Se l'email proviene da un mittente che conosci e di cui ti fidi, puoi ignorare l'avviso.

Avviso "Allegato criptato"

Significato di questo avviso

Alcuni allegati, ad esempio documenti che richiedono una password per l'apertura, sono criptati e non possono essere sottoposti a scansione antivirus.

Cosa fare se viene visualizzato questo avviso

Se l'email ti sembra sospetta, non rispondere e non scaricare l'allegato. Puoi segnalarla come spam o phishing.

Se l'email proviene da un mittente che conosci e di cui ti fidi, puoi ignorare l'avviso.

L'autenticità di questo messaggio non può essere verificata

Significato di questo avviso

Il messaggio ha delle email allegate (.eml). Anche se abbiamo controllato il messaggio e gli allegati .eml per rilevare la presenza di spam e virus, non possiamo confermare che il mittente riportato nei file .eml sia effettivamente la persona che ha inviato quelle email. Ulteriori informazioni sull'autenticazione.

Cosa fare se viene visualizzato questo avviso

Se l'email ti sembra sospetta, non aprire le email allegate. Puoi segnalarla come spam o phishing.

Se l'email proviene da un mittente che conosci e di cui ti fidi, puoi ignorare l'avviso.