Aprire e scaricare gli allegati in Gmail

Quando ricevi un'email con allegati, puoi scaricare una copia degli allegati sul tuo dispositivo.

Opzioni per il download

Scaricare un allegato sul computer
  1. Apri Gmail.
  2. Apri un'email.
  3. Passa il mouse sopra la miniatura, quindi fai clic su Scarica Scarica.

Il tuo browser salva gli allegati che scarichi in una cartella di download. Controlla le impostazioni del browser per vedere dove vengono salvati i file scaricati. Se utilizzi Google Chrome, scopri come scaricare un file con Chrome.

Scaricare un allegato in Google Drive

Nota. Alcuni allegati possono essere visualizzati o condivisi, ma non possono essere salvati in Google Drive.

1. Apri Gmail.
  2. Apri un'email.
  3. Passa il mouse sopra la miniatura, quindi fai clic su Salva in Drive Save to Drive icon.

Puoi visualizzare tutti i file scaricati in Google Drive.

Scaricare una foto all'interno di un'email

Alcune foto vengono inviate all'interno delle email, e non come allegati.

Ecco alcuni modi per salvare le foto all'interno delle email:

• Scarica: fai clic con il tasto destro del mouse sull'opzione che consente di salvare l'immagine.
  • Salva in Drive: scarica la foto nel computer, quindi caricala su Google Drive.

Inclusione degli allegati nella risposta o nell'inoltro di messaggi

Gli allegati originali vengono inclusi automaticamente quando si inoltra un messaggio, ma non quando si risponde.

Per includere gli allegati originali nella risposta:

1. Nella parte inferiore del riquadro del messaggio, fai clic sulla freccia giù Freccia giù.
  2. Fai clic su Includi allegati originali.

Per rimuovere gli allegati originali dalla risposta, fai clic sulla X a destra dell'allegato.

Gli allegati non si aprono o non si scaricano

Se gli allegati non si caricano o scaricano, segui questa procedura nell'ordine indicato:

1. Verifica di stare utilizzando un browser supportato.
  2. Prova a disattivare le estensioni del browser, una alla volta.
  3. Cancella la cache e i cookie del browser.
  4. Prova ad aprire Gmail con i lab disattivati in questa pagina https://mail.google.com/mail/u/0/?labs=0. Se il problema viene risolto, prova a disattivare i lab uno alla volta.

Vivian è un'esperta di Gmail e ha redatto questa pagina del Centro assistenza. Lasciale un feedback.