Allegati: visualizzazione, download e salvataggio

Quando si riceve un'email con allegati, le miniature degli allegati sono visibili nella parte inferiore del messaggio.

Attachment thumbnail

Fai clic sulla miniatura dell'allegato per visualizzare immediatamente l'allegato o altre opzioni come "salva" e "condividi".

Attachment thumbnail hover

Sposta il mouse sopra la miniatura dell'allegato e utilizza i pulsanti per Download attachment icon scaricarlo o Save to Drive icon salvarlo in Drive (a seconda del tipo di allegato).

In alcuni casi potrebbe non essere consentito scaricare o salvare in Drive perché per diversi tipi di allegati sono disponibili opzioni diverse. Ad esempio, i video di YouTube aggiunti all'email come link possono essere solo visualizzati o condivisi.

Domande comuni

Dove finiscono gli allegati dopo averli scaricati?

Gli allegati vengono salvati sul computer nella posizione predefinita impostata dal browser. Per sapere dove vanno a finire gli allegati scaricati, controlla le impostazioni del tuo browser. Se utilizzi Google Chrome, scopri di più sulla posizione di download per Chrome.

Come funziona “Salva in Drive”?

Google Drive offre una singola posizione sul Web in cui memorizzare e accedere ai file da qualsiasi luogo. Invece di cercare di trovare gli allegati in varie email, puoi tenerli tutti organizzati in Google Drive.

Esempio: Organizzare un matrimonio

Caterina sta organizzando il suo matrimonio e riceve un sacco di email con foto e menù in allegato. Ha bisogno di condividere facilmente i file con chi la sta aiutando. Così, ogni volta che riceve un allegato, fa clic su Save to Drive icon Salva in Drive e lo aggiunge alla cartella Matrimonio. Dopodiché apre Google Drive e condivide la cartella con tutti.

Cosa succede al mio file dopo averlo salvato in Drive?

Quando fai clic sul pulsante Save to Drive icon Salva in Drive sulla miniatura dell'allegato, l'allegato viene subito salvato in Google Drive. A quel punto avrai la possibilità di organizzare il file aggiungendolo alla cartella Google Drive. Dopo il salvataggio puoi fare clic su Show in Drive icon Mostra in Drive per trovare il tuo file in Google Drive.

Puoi sempre accedere ai file salvati in Google Drive andando su drive.google.com.

Ulteriori informazioni su Google Drive.

Come faccio a scaricare o condividere una foto se non succede nulla quando faccio clic?

Se hai provato a fare clic o a passare sopra una foto e non è successo nulla, è probabile che la foto sia stata aggiunta come immagine all'interno del corpo del messaggio, non come allegato del messaggio. Ecco alcune opzioni per accedere alle immagini all'interno dei messaggi:

• Scarica: fai clic con il tasto destro del mouse sulla foto e scegli di salvare l'immagine.
  • Condividi: alcune immagini possono essere condivise direttamente con Google+. Passa il mouse sopra l'immagine e cerca il pulsante Condividi nell'angolo in basso della foto.
  • Salva in Drive: scarica la foto nel computer, quindi caricala su Google Drive.

Altre opzioni

Inclusione degli allegati nella risposta o nell'inoltro di messaggi

Per impostazione predefinita, gli allegati originali vengono inclusi quando si inoltra ma non quando si risponde a un messaggio.

Per includere gli allegati originali nelle risposte ai messaggi, fai clic sulla piccola freccia verso il basso More options drop-down arrow in fondo alla finestra di risposta e seleziona Includi allegati originali.

Gmail Compose More options screenshot

Se non vuoi includere gli allegati originali, fai clic a destra del nome del file X in fondo al messaggio.

Gmail Compose Remove attachment

Scaricare, salvare o condividere tutti gli allegati in una volta

Se vedi delle icone nell'angolo appena sopra gli allegati, ciò significa che puoi scaricare, salvare o condividere tutti gli allegati in una volta.

Gmail bulk actions for attachments

Visualizzazione degli allegati in una nuova scheda

Se preferisci visualizzare gli allegati in una nuova scheda, tieni premuto Ctrl oppure mentre fai clic sulla miniatura dell'allegato.

Ulteriori informazioni