Allegati: visualizzazione, download e salvataggio

Desktop

Quando si riceve un'email con allegati, le miniature degli allegati sono visibili nella parte inferiore del messaggio.

Attachment thumbnail

Fai clic sulla miniatura dell'allegato per visualizzare immediatamente l'allegato o altre opzioni come "stampa" e "condividi".

Attachment thumbnail hover

Sposta il mouse sopra la miniatura dell'allegato e utilizza i pulsanti per scaricarloDownload attachment icon o salvarlo in DriveSave to Drive icon (a seconda del tipo di allegato).

In alcuni casi potrebbe non essere consentito scaricare o salvare in Drive perché per diversi tipi di allegati sono disponibili opzioni diverse. Ad esempio, i video di YouTube aggiunti all'email come link possono essere solo visualizzati o condivisi.

Domande comuni

Dove finiscono gli allegati dopo averli scaricati?

Gli allegati vengono salvati sul computer nella posizione predefinita impostata dal browser. Per sapere dove vanno a finire gli allegati scaricati, controlla le impostazioni del tuo browser. Se utilizzi Google Chrome, scopri di più sulla posizione di download per Chrome.

Come funziona “Salva in Drive”?

Google Drive offre una singola posizione sul Web in cui memorizzare e accedere ai file da qualsiasi luogo. Invece di cercare gli allegati in varie email, puoi tenerli tutti organizzati in Google Drive.

Esempio: Organizzare un matrimonio

Caterina sta organizzando il suo matrimonio e riceve un sacco di email con foto e menù in allegato. Ha bisogno di condividere facilmente i file con chi la sta aiutando. Così, ogni volta che riceve un allegato, fa clic su Salva in DriveSave to Drive icon e lo aggiunge alla cartella Matrimonio. Dopodiché apre Google Drive e condivide la cartella con tutti.

Cosa succede al mio file dopo averlo salvato in Drive?

Quando fai clic sul pulsante Salva in DriveSave to Drive icon sulla miniatura dell'allegato, l'allegato viene subito salvato in Google Drive. A quel punto potrai fare ordine aggiungendo il file alla cartella Google Drive. Dopo il salvataggio puoi fare clic su Mostra in DriveShow in Drive icon per trovare il tuo file in Google Drive.

Puoi sempre accedere ai file salvati in Google Drive andando su drive.google.com.

Ulteriori informazioni su Google Drive.

Come faccio a scaricare o condividere una foto se non succede nulla quando faccio clic?

Se hai provato a fare clic o a passare sopra una foto e non è successo nulla, è probabile che la foto sia stata aggiunta come immagine all'interno del corpo del messaggio, non come allegato del messaggio. Ecco alcune opzioni per accedere alle immagini all'interno dei messaggi:

• Scarica: fai clic con il tasto destro del mouse sulla foto e scegli di salvare l'immagine.
  • Condividi: alcune immagini possono essere condivise direttamente con Google+. Passa il mouse sopra l'immagine e cerca il pulsante Condividi nell'angolo in basso della foto.
  • Salva in Drive: scarica la foto nel computer, quindi caricala su Google Drive.

Altre opzioni

Inclusione degli allegati nella risposta o nell'inoltro di messaggi

Per impostazione predefinita, gli allegati originali vengono inclusi quando si inoltra ma non quando si risponde a un messaggio.

Per includere gli allegati originali nelle risposte ai messaggi, fai clic sulla piccola freccia verso il basso More options drop-down arrow in fondo alla finestra di risposta e seleziona Includi allegati originali.

Gmail Compose More options screenshot

Se non vuoi includere gli allegati originali, fai clic sulla X a destra del nome del file, in fondo al messaggio.

Gmail Compose Remove attachment

Scaricare, salvare o condividere tutti gli allegati in una volta

Se vedi delle icone nell'angolo appena sopra gli allegati, ciò significa che puoi scaricare, salvare o condividere tutti gli allegati in una volta.

Gmail bulk actions for attachments

Visualizzare gli allegati in una nuova scheda

Se preferisci visualizzare gli allegati in una nuova scheda, tieni premuto Ctrl oppure mentre fai clic sulla miniatura dell'allegato.

Android 4.0 e versioni successive

Queste informazioni riguardano l'app Gmail per Android 4.0 e versioni successive.

Se ricevi un'email con allegati, gli allegati vengono visualizzati nella parte inferiore del messaggio.

Salvataggio di foto

Per salvare o condividere una foto, tocca la miniatura per visualizzare l'immagine e tocca Menu ( o il pulsante menu del dispositivo).

Se la miniatura della foto non si trova sotto la parola "Allegati" nella parte inferiore dell'email, dovrai aprire il messaggio su un computer e fare clic con il pulsante destro del mouse sulla foto per salvarla.

Apertura o salvataggio di file

File attachment

Per aprire un file, tocca il nome di file. Per alcuni file, come quelli in formato PDF o zip, potresti dover scaricare da Google Play un'app in grado di aprire quel tipo di file.

Per salvare file, tocca Menu accanto all'allegato e seleziona Salva.

Per salvare file in Google Drive, tocca Menu accanto all'allegato e seleziona Salva in Drive.

Android 2.2-2.3
Questa informazione è relativa all'applicazione Gmail per Android 2.2-2.3.

L'app Gmail per Android consente di visualizzare e scaricare alcuni tipi di allegati sul dispositivo.

Tipi di file supportati

Il supporto degli allegati dipende dal dispositivo e dalle applicazioni installate.

1. Immagini: la maggior parte dei dispositivi supporta le immagini (.jpg o .png) allegate.
  2. Documenti: alcuni dispositivi supportano anche documenti (.doc), fogli di lavoro (.xls) e PDF (.pdf).

Aggiunta o invio di allegati

È possibile aggiungere allegati dall'app Galleria soltanto durante la scrittura di un messaggio nell'app Gmail.

1. Durante la scrittura di un messaggio, premi Menu e tocca Allega per allegare una foto al messaggio.
  2. Se cambi idea, tocca la X a destra di un allegato per rimuoverlo dal messaggio.

Se inoltri un messaggio, l'app Gmail conserverà e inoltrerà gli eventuali allegati dal messaggio originale. Gli allegati non saranno inclusi al momento della risposta, ma solo in caso di inoltro.

Salvataggio di allegati

Gli allegati scaricati vengono memorizzati nell'archivio USB o sulla scheda SD del telefono. I file di immagine vengono aggiunti agli album nella Galleria.

iOS
Queste informazioni sono relative all'app Gmail ufficiale per iPhone, iPad e iPod touch.

Salvataggio nella galleria fotografica del telefono

1. Apri un messaggio con un allegato.
  2. Tocca la foto allegata.
  3. Tocca il pulsante Condividi Share button.
  4. Scegli Salva in Foto.

Per scaricare una foto allegata la prima volta, devi consentire a Gmail di accedere alle foto che hai scattato con il tuo dispositivo.

Nota. Le foto incorporate nel messaggio non possono essere salvate nella Galleria fotografica. La foto deve essere aggiunta come allegato.

Salvataggio in Drive

1. Apri un messaggio con un allegato.
  2. Fai clic sull'icona di Drive insert from Drive sulla miniatura dell'immagine.
  3. Attendi il messaggio di conferma "Salvato in Drive" nella parte inferiore dello schermo.

La foto non è stata salvata nella Galleria fotografica

Se non hai consentito a Gmail di accedere alle foto, potrebbe non essere possibile salvare le foto di Gmail nella Galleria fotografica. Per consentire l'accesso, segui questa procedura:

1. Apri l'app Impostazioni per il tuo iPhone o iPad.
  2. Scorri verso il basso e scegli Privacy, quindi Foto.
  3. Attiva Gmail.

Ulteriori informazioni sulle impostazioni per la privacy in iOS 6.

Ulteriori informazioni