Ouvrir et télécharger des pièces jointes dans Gmail

Lorsque vous recevez un e-mail comportant une pièce jointe, vous pouvez en télécharger une copie sur votre appareil.

Télécharger des pièces jointes

Enregistrer des pièces jointes sur votre téléphone ou votre tablette

Télécharger une pièce jointe

1. Ouvrez l'application Gmail Gmail sur votre téléphone ou votre tablette Android.
  2. Ouvrez l'e-mail concerné.
  3. Appuyez sur Télécharger Télécharger.

Télécharger une photo intégrée à un e-mail

Certaines photos sont affichées directement dans un e-mail et non en tant que pièces jointes. Si tel est le cas, procédez comme suit :

1. Ouvrez l'application Gmail Gmail sur votre téléphone ou votre tablette Android.
  2. Ouvrez l'e-mail concerné.
  3. Appuyez de manière prolongée sur la photo.
  4. Appuyez sur Afficher l'image.
  5. Appuyez sur la photo.
  6. En haut à droite, appuyez sur Plus Plus.
  7. Appuyez sur Enregistrer.
Enregistrer une pièce jointe dans Google Drive
  1. Ouvrez l'application Gmail Gmail sur votre téléphone ou votre tablette Android.
  2. Ouvrez l'e-mail concerné.
  3. Appuyez sur Enregistrer dans Drive Enreg. Drive.
  4. Le message "Enregistré dans Drive" s'affiche.

Un message d'avertissement s'affiche

La pièce jointe autorise l'exécution de scripts non validés

Signification de cet avertissement

Il nous est impossible de confirmer que vous pouvez ouvrir en toute sécurité la pièce jointe au message. Si vous l'ouvrez, vous risquez de lancer l'exécution d'un logiciel malveillant sur votre ordinateur ou votre appareil.

Que faire si cet avertissement s'affiche ?

Si un e-mail vous semble suspect, n'y répondez pas et ne téléchargez pas la pièce jointe. Vous pouvez le signaler comme spam ou comme tentative d'hameçonnage.

S'il provient d'une personne que vous connaissez et en qui vous avez confiance, vous pouvez ignorer cet avertissement.

Avertissement "Pièce jointe chiffrée"

Signification de cet avertissement

Certaines pièces jointes sont chiffrées et ne peuvent pas faire l'objet d'une analyse antivirus. C'est le cas, par exemple, des documents dont l'ouverture nécessite la saisie d'un mot de passe.

Que faire si cet avertissement s'affiche ?

Si un e-mail vous semble suspect, n'y répondez pas et ne téléchargez pas la pièce jointe. Vous pouvez le signaler comme spam ou comme tentative d'hameçonnage.

S'il provient d'une personne que vous connaissez et en qui vous avez confiance, vous pouvez ignorer cet avertissement.

Impossible de vérifier l'authenticité de ce message

Signification de cet avertissement

Des e-mails au format .eml sont joints à ce message. Bien que nous ayons vérifié si ce message et les messages joints pouvaient être considérés comme du spam ou contenaient des virus, nous ne sommes pas en mesure de confirmer que l'expéditeur indiqué dans les fichiers .eml est bien la personne qui les a envoyés. En savoir plus sur l'authentification

Que faire si cet avertissement s'affiche ?

Si un e-mail vous semble suspect, n'ouvrez pas les messages qui y sont joints. Vous pouvez le signaler comme spam ou comme tentative d'hameçonnage.

S'il provient d'une personne que vous connaissez et en qui vous avez confiance, vous pouvez ignorer cet avertissement.