Ouvrir et télécharger des pièces jointes dans Gmail

Lorsque vous recevez un e-mail comportant une pièce jointe, vous pouvez en télécharger une copie sur votre appareil.

Vous voulez exploiter tout le potentiel des applications Google au travail ou à l'école ?  Inscrivez-vous pour essayer Google Workspace sans frais.

Télécharger des pièces jointes

Enregistrer une photo dans la galerie de votre téléphone

Télécharger une photo envoyée en pièce jointe

1. Vérifiez que vous avez téléchargé l'application Gmail.
  2. Sur votre iPhone ou votre iPad, ouvrez l'application Gmail .
  3. Ouvrez l'e-mail concerné.
  4. Appuyez sur la pièce jointe pour l'ouvrir.
  5. Appuyez à nouveau sur la pièce jointe.
  6. En haut à droite, appuyez sur Partager Partager.
  7. Appuyez sur Enregistrer l'image.

Impossible de télécharger la photo

Il est impossible d'enregistrer des photos dans la galerie si celles-ci sont affichées directement dans le message. Vous ne pouvez enregistrer que les photos envoyées en pièces jointes.

Impossible d'enregistrer la photo

Si vous n'avez pas autorisé Gmail à accéder à votre galerie de photos, vous ne parviendrez peut-être pas à y enregistrer les photos envoyées en pièces jointes. Pour résoudre ce problème, procédez ainsi :

1. Ouvrez l'application Paramètres de votre appareil.
  2. Appuyez sur Confidentialité puis Photos.
  3. Activez l'accès pour Gmail.
Enregistrer une pièce jointe dans Google Drive
  1. Vérifiez que vous avez téléchargé l'application Gmail.
  2. Sur votre iPhone ou votre iPad, ouvrez l'application Gmail .
  3. Ouvrez l'e-mail concerné.
  4. Appuyez sur la pièce jointe pour l'ouvrir.
  5. En haut à droite, cliquez sur Enregistrer dans Drive Ajouter à Mon Drive.
  6. Le message "Enregistré dans Drive" s'affiche.

Un message d'avertissement s'affiche

La pièce jointe autorise l'exécution de scripts non validés

Signification de cet avertissement

Il nous est impossible de confirmer que vous pouvez ouvrir en toute sécurité la pièce jointe au message. Si vous l'ouvrez, vous risquez de lancer l'exécution d'un logiciel malveillant sur votre ordinateur ou votre appareil.

Que faire si cet avertissement s'affiche ?

Si un e-mail vous semble suspect, n'y répondez pas et ne téléchargez pas la pièce jointe. Vous pouvez le signaler comme spam ou comme tentative d'hameçonnage.

S'il provient d'une personne que vous connaissez et en qui vous avez confiance, vous pouvez ignorer cet avertissement.

Avertissement "Pièce jointe chiffrée"

Signification de cet avertissement

Certaines pièces jointes sont chiffrées et ne peuvent pas faire l'objet d'une analyse antivirus. C'est le cas, par exemple, des documents dont l'ouverture nécessite la saisie d'un mot de passe.

Que faire si cet avertissement s'affiche ?

Si un e-mail vous semble suspect, n'y répondez pas et ne téléchargez pas la pièce jointe. Vous pouvez le signaler comme spam ou comme tentative d'hameçonnage.

S'il provient d'une personne que vous connaissez et en qui vous avez confiance, vous pouvez ignorer cet avertissement.

Impossible de vérifier l'authenticité de ce message

Signification de cet avertissement

Des e-mails au format .eml sont joints à ce message. Bien que nous ayons vérifié si ce message et les messages joints pouvaient être considérés comme du spam ou contenaient des virus, nous ne sommes pas en mesure de confirmer que l'expéditeur indiqué dans les fichiers .eml est bien la personne qui les a envoyés. En savoir plus sur l'authentification

Que faire si cet avertissement s'affiche ?

Si un e-mail vous semble suspect, n'ouvrez pas les messages qui y sont joints. Vous pouvez le signaler comme spam ou comme tentative d'hameçonnage.

S'il provient d'une personne que vous connaissez et en qui vous avez confiance, vous pouvez ignorer cet avertissement.