Cómo abrir y descargar archivos adjuntos en Gmail

Cuando recibas un correo electrónico con un archivo adjunto, podrás descargarlo en tu dispositivo.

¿Deseas aprovechar al máximo las apps de Google en el trabajo o en tu institución educativa?  Regístrate para obtener una prueba de Google Workspace sin cargo.

Opciones de descarga

Cómo descargar un archivo adjunto en tu computadora
  1. En la computadora, ve a Gmail.
  2. Abre un mensaje.
  3. En la parte inferior del mensaje, coloca el cursor sobre el archivo adjunto.
  4. Haz clic en Descargar .

Sugerencias:

• Si usas Google Chrome, obtén más información para descargar un archivo en Chrome.
  • El navegador guarda los archivos adjuntos en una carpeta de descarga. Verifica la configuración del navegador para encontrar tus descargas.
  • Si tu computadora lo admite, también puedes arrastrar fotos y archivos adjuntos al escritorio.
Cómo descargar contenido en Google Drive

Importante: No puedes agregar ciertos archivos adjuntos a Google Drive. Obtén más información sobre los archivos que puedes almacenar en Drive.

1. En la computadora, ve a Gmail.
  2. Abre un mensaje.
  3. En la parte inferior del mensaje, coloca el cursor sobre el archivo adjunto.
  4. Haz clic en Agregar a Drive .
Cómo descargar una foto que se encuentra dentro de un correo electrónico

Algunas fotos se envían dentro de los correos electrónicos, pero no como archivos adjuntos.

Estas son dos formas en que puedes guardar las fotos que se encuentran dentro de los correos electrónicos:

• Descargar: Haz clic con el botón derecho en la foto y elige la opción de guardarla.
  • Guardar en Drive: Descarga la foto en la computadora y, luego, súbela a Google Drive.

Cómo abrir un archivo adjunto de Office en Documentos, Hojas de cálculo o Presentaciones

1. En la computadora, ve a Gmail.
  2. Abre un correo electrónico que incluya un archivo adjunto de Office.
  3. Coloca el cursor del mouse sobre la miniatura.
  4. Haz clic en Editar con Documentos de Google o Editar con Hojas de cálculo de Google o Editar con Presentaciones de Google .
Se almacenará una copia del nuevo archivo adjunto de Office en Drive.
Ahora puedes hacer lo siguiente:
  • Editar
  • Compartir
  • Ver el historial de versiones
  • Colaborar en tiempo real

Para ver otras opciones de correo electrónico, haz clic en Archivo y luego Correo electrónico.

Cómo incluir archivos adjuntos al responder un mensaje o reenviarlo

Cuando reenvías un correo electrónico, los archivos adjuntos se encuentran incluidos, pero esto no sucede automáticamente cuando respondes un mensaje.

Para incluir los archivos adjuntos originales al responder un mensaje, sigue estos pasos:

1. En la computadora, haz clic en la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo en la parte inferior del cuadro de respuesta.
  2. Haz clic en Incluir archivos adjuntos originales.

Para quitar los archivos adjuntos originales de la respuesta, ve a la derecha de cada uno de ellos y haz clic en Quitar.

Los archivos adjuntos no se pueden subir ni descargar

Importante: Si el remitente activó el modo confidencial, no podrás copiar ni descargar el texto del mensaje ni los archivos adjuntos.

Si no puedes subir ni descargar archivos adjuntos, sigue estos pasos en orden:

1. En la computadora, asegúrate de usar un navegador compatible.
  2. Desactiva las extensiones del navegador de a una por vez.
  3. Borra la caché y las cookies de tu navegador.

Más información sobre archivos adjuntos sospechosos

Para proteger tu cuenta de posibles virus y software dañino, Gmail te notifica sobre archivos adjuntos sospechosos en el correo electrónico. Un archivo adjunto puede ser sospechoso por las siguientes razones:

• El archivo adjunto permite secuencias de comandos sin verificar: No podemos confirmar que los archivos adjuntos del mensaje puedan abrirse de manera segura. Si lo abres, es posible que se ejecute software malicioso en tu computadora o dispositivo.
  • El archivo adjunto está encriptado: Algunos archivos adjuntos, como los documentos que requieren una contraseña para abrirlos, están encriptados y no se pueden analizar en busca de virus.
  • El archivo adjunto incluye correos electrónicos (.eml): Aunque revisamos el mensaje y los archivos adjuntos .eml en busca de spam y virus, no podemos confirmar si el remitente de los archivos .eml realmente envió esos correos electrónicos. Obtén más información sobre la autenticación.

Si el correo electrónico parece sospechoso, no lo respondas ni descargues el archivo adjunto. Puedes hacer lo siguiente:

Si el correo electrónico proviene de una persona de confianza, ignora la advertencia.