Respuesta automática

Si no vas a usar tu cuenta de Gmail (por ejemplo, si te vas de vacaciones o no vas a tener acceso a Internet durante un tiempo), puedes configurar una respuesta automática para informar automáticamente a las personas que te escriban de que no puedes contestarles en ese momento. Cuando alguien te envíe un mensaje, recibirá un correo con la contestación que hayas escrito en tu respuesta automática.

Activar o desactivar tu respuesta automática

El mensaje que configures también se enviará cuando mandes mensajes desde el ordenador.

1. Asegúrate de que has descargado la aplicación Gmail.
  2. Abre la aplicación Gmail Gmail en un iPhone o iPad.
  3. Toca el menú Menú que hay arriba a la izquierda.
  4. Baja hasta el final del menú y toca Ajustes.
  5. Toca la cuenta desde la que desees que se envíe la respuesta.
  6. Toca Respuesta automática.
  7. Activa "Respuesta automática" Activado.
  8. Especifica el periodo y escribe el asunto y el mensaje.
  9. Arriba a la derecha, toca Guardar.

Para desactivar la respuesta automática, cambia la opción "Respuesta automática" a desactivado Desactivado.

Cuándo se envía la respuesta automática

La respuesta automática se activa a las 00:00 de la fecha de inicio y se desactiva a las 23:59 de la fecha de finalización, a menos que la inhabilites antes.

Por lo general, la respuesta automática solo se envía a cada persona la primera vez que te escribe.

A continuación se indican las situaciones en las que una persona puede recibir varias respuestas automáticas tuyas:

• Si una misma persona vuelve a escribirte al cabo de cuatro días y tu respuesta automática sigue habilitada, volverá a recibirla.
  • La respuesta automática se reactiva cada vez que la modificas. Si alguien recibe tu respuesta automática y más adelante tú la cambias, esa persona recibirá la nueva respuesta cuando te escriba otra vez.
  • Si usas Gmail a través del trabajo, de tu centro académico o de otra organización, puedes configurar tu respuesta automática para que se envíe a todo el mundo o solo a los miembros de esa organización.

Nota: No se enviará la respuesta automática a los mensajes colocados en tu carpeta de spam ni a los dirigidos a las listas de distribución a las que te hayas suscrito.