Respuesta automática

Si no vas a usar tu cuenta de Gmail (por ejemplo, si te vas de vacaciones o no vas a tener acceso a Internet durante un tiempo), puedes configurar una respuesta automática para informar automáticamente a las personas que te escriban de que no puedes contestarles en ese momento. Cuando alguien te envíe un mensaje, recibirá un correo con la contestación que hayas escrito en tu respuesta automática.

Habilitar o inhabilitar tu respuesta automática

Configurar tu respuesta automática

1. Abre Gmail.
  2. Haz clic en la rueda dentada Ajustes (arriba a la derecha).
  3. Haz clic en Configuración.
  4. Baja hasta el apartado "Respuesta automática".
  5. Selecciona Respuesta automática habilitada.
  6. Escribe el periodo, el asunto y el mensaje.
  7. Debajo del mensaje, elige a quiénes quieres enviar tu respuesta automática.
  8. Haz clic en el botón Guardar cambios del final de la página.

Nota: Si tienes una firma de Gmail, esta aparecerá al final de tu respuesta automática.

Inhabilitar tu respuesta automática

Cuando tienes esta función habilitada, en la parte superior de tu bandeja de entrada aparece un banner con el asunto de tu respuesta automática.

Si quieres inhabilitarla, haz clic en Finalizar ahora.

Cuándo se envía la respuesta automática

La respuesta automática se activa a las 00:00 de la fecha de inicio y se desactiva a las 23:59 de la fecha de finalización, a menos que la inhabilites antes.

Por lo general, la respuesta automática solo se envía a cada persona la primera vez que te escribe.

A continuación se indican las situaciones en las que una persona puede recibir varias respuestas automáticas tuyas:

• Si una misma persona vuelve a escribirte al cabo de cuatro días y tu respuesta automática sigue habilitada, volverá a recibirla.
  • La respuesta automática se reactiva cada vez que la modificas. Si alguien recibe tu respuesta automática y más adelante tú la cambias, esa persona recibirá la nueva respuesta cuando te escriba otra vez.
  • Si usas Gmail a través del trabajo, de tu centro académico o de otra organización, puedes configurar tu respuesta automática para que se envíe a todo el mundo o solo a los miembros de esa organización.

Nota: No se enviará la respuesta automática a los mensajes colocados en tu carpeta de spam ni a los dirigidos a las listas de distribución a las que estés suscrito.

Vivian es una experta en Gmail y la autora de esta página de ayuda. Deja tu opinión sobre esta página.