Respuesta automática

Si no vas a usar tu cuenta de Gmail (por ejemplo, si te vas de vacaciones o no vas a tener acceso a Internet durante un tiempo), puedes configurar una respuesta automática para informar automáticamente a las personas que te escriban de que no puedes contestarles en ese momento. Cuando alguien te envíe un mensaje, recibirá un correo con la respuesta que hayas escrito en tu respuesta automática.

Activar o desactivar tu respuesta automática

1. Make sure you've downloaded the Gmail app.
  2. On your iPhone or iPad, open the Gmail app .
  3. In the top left, tap Menu Menú.
  4. Scroll to the bottom, then tap Settings.
  5. Tap the account you want the response to come from.
  6. Tap Vacation responder.
  7. Switch "Vacation Responder" On Activar.
  8. Fill in the date range, subject, and message.
  9. In the top right, tap Save.

To turn off your vacation reply, switch "Vacation responder" to Off Desactivado.

Cuándo se envía la respuesta automática

La respuesta automática se activa a las 00:00 de la fecha de inicio y se desactiva a las 23:59 de la fecha de finalización, a menos que la inhabilites antes.

Por lo general, la respuesta automática solo se envía a cada persona la primera vez que te escribe.

A continuación se indican las situaciones en las que una persona puede recibir varias respuestas automáticas tuyas:

• Si una misma persona vuelve a escribirte al cabo de cuatro días y tu respuesta automática sigue habilitada, volverá a recibirla.
  • La respuesta automática se reactiva cada vez que la modificas. Si alguien recibe tu respuesta automática y más adelante tú la cambias, esa persona recibirá la nueva respuesta cuando te escriba otra vez.
  • Si usas Gmail en una empresa, un centro académico u otra organización, puedes configurar tu respuesta automática para que se envíe a todo el mundo o solo a los miembros de esa organización.

Nota: No se enviará una respuesta automática a los mensajes que se marquen como spam ni a los dirigidos a las listas de distribución a las que te hayas suscrito.

Consultar el estado Fuera de la oficina

Puedes ver el estado Fuera de la oficina en Gmail.

Si un usuario está ausente, Gmail muestra su estado Fuera de la oficina cuando le envías un correo electrónico. Puedes enviarle el correo electrónico, pero es posible que no responda hasta que vuelva. Si has habilitado Chat en Gmail, también verás su estado Fuera de la oficina cuando le envíes un mensaje directo.

Si alguien no tiene permiso para ver tu evento Fuera de la oficina, Gmail no indicará que no estás en la oficina.

Compartir tu estado Fuera de la oficina

Para mostrar a otros usuarios que no estás en la oficina, comparte tu calendario y crea un evento Fuera de la oficina. Ese evento debe abarcar todo el día o incluir horas fuera de tu horario laboral.