Limites para enviar e receber correio

Para ajudar a evitar spam e a manter as contas seguras, o Gmail estabelece um limite para o número de emails que pode enviar ou receber por dia e para o número de pessoas que pode adicionar como destinatários.

Como corrigir o problema

Consulte as razões abaixo para saber como pode evitar ver estas mensagens no futuro.

Nota: se utiliza uma conta do Gmail para o trabalho, a escola ou outra entidade, pode saber mais acerca dos limites de envio do Gmail para o trabalho ou a escola.

"Atingiu o limite de envio de correio"

Poderá ver esta mensagem se enviar um email para mais de 500 destinatários num único email ou se enviar mais de 500 emails por dia.

Quando vê este erro, deverá conseguir enviar novamente emails entre 1 e 24 horas.

Para evitar que isto aconteça no futuro, experimente criar um Grupo do Google com todos os destinatários do email e enviar a mensagem para o endereço de email do grupo.

"Não foi possível entregar as mensagens que enviou"

Poderá ver este erro se um grande número de emails que enviar:

• Não pode ser entregue, porque o endereço de email do destinatário é inválido
  • É rejeitado pelo servidor de email do destinatário

Poderá enviar novamente emails após 24 horas.

Para evitar que isto aconteça no futuro, verifique os endereços de email antes de o enviar para se certificar de que estão atualizados.

Um contacto está a receber demasiado correio

Se alguém a quem está a enviar correio estiver a receber demasiados emails muito rapidamente, poderá ver esta mensagem:

"O utilizador que está a tentar contactar está a receber correio com uma frequência que impede mensagens adicionais de serem entregues."

Tem de contactar a pessoa de outra forma.

Saber mais acerca de contas que estabelecem um limite para a quantidade de emails que uma pessoa pode receber.

Impeça que o Gmail bloqueie os seus emails

Se enviar muitos emails em simultâneo ou para grupos grandes, saiba como impedir o bloqueio de emails para utilizadores do Gmail.