Limiti per l'invio e la ricezione della posta

Per contribuire a prevenire lo spam e tutelare la sicurezza degli account, Gmail limita il numero di email che puoi inviare o ricevere al giorno e il numero di destinatari che puoi aggiungere ai messaggi.

Come risolvere il problema

Leggi le possibili cause dei seguenti messaggi di errore per evitare di visualizzarli di nuovo in futuro.

Nota: se utilizzi un account Gmail fornito dal tuo datore di lavoro, dalla tua istituzione scolastica o da un'altra organizzazione, leggi ulteriori informazioni sui limiti di invio di Gmail tramite lavoro o scuola.

"Hai raggiunto il limite per l'invio di messaggi"

Questo messaggio può essere visualizzato se invii una singola email a oltre 500 destinatari o più di 500 email in un solo giorno.

Dopo la visualizzazione di questo messaggio di errore, trascorreranno da 1 a 24 ore prima che tu possa inviare altra posta.

Per evitare che ciò si ripeta in futuro, prova a creare un gruppo Google con tutti i destinatari dell'email e invia il messaggio all'indirizzo del gruppo.

"Impossibile recapitare messaggi inviati"

Questo errore può essere visualizzato se invii un numero elevato di email che:

• Non possono essere recapitate perché l'indirizzo del destinatario non è valido
  • Rimbalzano dal server email del destinatario

Trascorse 24 ore, dovresti essere di nuovo in grado di inviare email.

Per evitare che ciò si ripeta in futuro, controlla gli indirizzi email dei destinatari prima dell'invio per avere la certezza che siano aggiornati.

Un contatto riceve troppa posta

Se una persona a cui stai inviando posta riceve un numero eccessivo di email troppo rapidamente, potresti visualizzare questo messaggio:

"L'utente Gmail che stai cercando di contattare riceve la posta in quantità tali da impedire il recapito di messaggi aggiuntivi".

Dovrai trovare un altro modo per metterti in contatto con questo utente.

Leggi ulteriori informazioni sugli account che applicano limiti di ricezione delle email.

Impedire che le email vengano bloccate da Gmail

Se invii molte email contemporaneamente o a un gruppo numeroso di destinatari, scopri come impedire che la posta indirizzata agli utenti Gmail venga bloccata.