Enviar emails a partir de um endereço ou alias diferentes

Se é proprietário de outro endereço de email, pode enviar correio a partir desse endereço. Por exemplo:

• Domínios Yahoo e Outlook ou outro endereço não pertencente ao Gmail
  • O domínio ou o alias do trabalho, da escola ou da empresa, como @asuaescola.edu ou oseualias@gmail.com
  • Outro endereço do Gmail

Passo 1: adicione um endereço que possua

1. Num computador, abra o Gmail.
  2. Na parte superior direita, clique em Definições Definições e, em seguida, Definições.
  3. Clique no separador Contas e importação ou Contas.
  4. Na secção "Enviar correio como", clique em Adicionar outro endereço de email.
  5. Introduza o nome e o endereço a partir do qual pretende enviar correio.
  6. Clique em Passo seguinte e, em seguida, Enviar validação.
  7. Para contas escolares ou profissionais, introduza o servidor SMTP (por exemplo, smtp.gmail.com ou smtp.asuaescola.edu) e o nome de utilizador e a palavra-passe dessa conta.
  8. Clique em Adicionar conta.

Passo 2: confirme o endereço

1. Inicie sessão na conta que adicionou.
  2. Abra a mensagem de confirmação que recebeu do Gmail.
  3. Clique no link.

Passo 3: altere o endereço "De"

1. Na mensagem, clique na linha "De".
    (Se não vir esta opção, clique no espaço junto ao endereço do destinatário.)
  2. Selecione o endereço a partir do qual pretende enviar correio.
Não consigo encontrar o meu email de confirmação
  • Verifique se recebeu uma mensagem do endereço send-as-noreply@google.com nas pastas Spam ou Correio em massa.
  • Se estiver a tentar adicionar uma conta profissional ou escolar, peça ao administrador para configurar o alias do domínio e o alias do email.
Os destinatário veem o meu endereço do Gmail

Se o destinatário utilizar o Outlook ou outro serviço de email, pode ver algo como "De: oseunome@gmail.com em nome de ooutronome@ooutrodominio.com."

Os destinatários também podem ver o seu endereço @gmail.com original se:

• Configurar uma resposta automática
  • Criar um filtro com resposta automática
  • Tiver a caixa de correio cheia e o destinatário receber uma notificação

Enviar sempre correio de um endereço diferente

Se pretender enviar sempre correio de um endereço diferente, tem de alterar o endereço predefinido para "De" e "Responder a". Se apenas alterar o endereço "De", as respostas seguem para o seu endereço original do Gmail por predefinição.

Alterar o endereço "De"

Para enviar sempre emails de um endereço ou alias diferente:

1. Num computador, abra o Gmail.
  2. Na parte superior direita, clique em Definições Definições e, em seguida, Definições.
  3. Clique no separador Contas e importação ou Contas.
  4. Na secção "Enviar correio como" à direita do endereço que pretende utilizar, clique em Predefinir.
Alterar o endereço "Responder a"

Quando envia uma mensagem, as respostas seguem para o seu endereço do Gmail original por predefinição. Para escolher um endereço diferente, siga os passos abaixo.

1. Num computador, abra o Gmail.
  2. Na parte superior direita, clique em Definições Definições e, em seguida, Definições.
  3. Clique no separador Contas e importação ou Contas.
  4. Na secção "Enviar correio como", clique em Editar informação junto ao seu endereço de email.
  5. Clique em Adicionar outro endereço de email.
  6. Adicione um endereço de resposta.
  7. Se necessário, clique em Passo seguinte.
  8. Clique em Guardar alterações.

Erro "Não foi possível contactar o servidor"

Se vir esta mensagem, pode ter de selecionar um número de porta e um tipo de autenticação diferentes.

Selecionar uma ligação segura

Consulte o seu outro servidor de correio para saber qual a porta e o tipo de autenticação recomendados.

Seguem-se algumas combinações comuns:

• SSL com a porta 465
  • TLS com a porta 25 ou 587
O meu outrro serviço de correio não suporta SSL ou TLS

Se o seu outro serviço de correio não suportar estas ligações seguras, pode escolher a porta 25, e, em seguida, selecionar a opção Ligação não segura que aparece.

Se o fizer, as suas informações não serão encriptadas para sua proteção.

Utilizar aliases do Gmail

Filtrar através do seu alias do Gmail

Uma forma fácil de ordenar os seus emails é adicionar categorias depois do nome de utilizador.

Por exemplo, as mensagens enviadas para os seguintes aliases irão para janedoe@gmail.com:

• janedoe+escola@gmail.com
  • janedoe+notas@gmail.com
  • janedoe+emails.importantes@gmail.com

Passo 1: escolha os aliases

Pense na forma como pretende ordenar os seus emails e, em seguida, escolha um alias para cada categoria. Por exemplo:

• Utilize oseunome+trabalho@gmail.com para emails do trabalho.
  • Utilize oseunome+noticias@gmail.com para se inscrever em boletins informativos.
  • Utilize oseunome+compras@gmail.com para criar uma conta com um retalhista online.

Passo 2: filtre as mensagens

Crie filtros para realizar ações automáticas, como:

• Adicionar um marcador ou uma estrela
  • Encaminhar para outra conta
  • Arquivar ou eliminar

Enviar correio a partir de um alias de grupo do trabalho ou da escola

Se utiliza o Gmail com a conta do trabalho ou da escola, pode enviar correio a partir de um alias de grupo. Para receber o email de validação que permite enviar correio a partir de um alias de grupo, tem de permitir aos delegados acederem ao grupo.

Irá precisar de aceder às autorizações do grupo para alterar o acesso dos outros membros.

1. Abra o Grupos do Google.
  2. Clique em Os meus grupos.
  3. No nome do grupo a partir do qual pretende enviar correio, clique em Gerir.
  4. À esquerda, clique em Autorizações e, em seguida, Permissões de publicação.
  5. Na secção "Publicar", clique na Seta para baixo Seta para baixo.
  6. Selecione Qualquer pessoa na web.
  7. Clique em Guardar.