Invio di messaggi da un indirizzo diverso

Gmail ti consente di inviare messaggi in cui il mittente è un tuo indirizzo email diverso dall'indirizzo Gmail. Questa funzione ti permette di gestire più account dall'interfaccia di Gmail; funziona solo se possiedi già l'account email collegato all'indirizzo alternativo. Per inviare messaggi da un nome utente Gmail diverso, devi prima registrarti con quell'indirizzo. Per istruzioni su come aggiungere gli altri tuoi indirizzi all'account Gmail, seleziona un'opzione tra quelle elencate di seguito.

Sono un utente Gmail o Google Apps che invia messaggi da un indirizzo esterno.
  • Fai clic sull'icona dell'ingranaggio in alto a destra e seleziona Impostazioni.
    1. Seleziona la scheda Account o, se utilizzi Google Apps, la scheda Account.
    2. Nella sezione Invia messaggio come, fai clic su Aggiungi un altro indirizzo email.
    3. Nel campo Indirizzo email, inserisci il tuo nome e l'indirizzo email alternativo.
    4. Scegli una delle due seguenti opzioni:
      • Usa i server di Gmail per inviare i tuoi messaggi (è più facile da impostare)
      • Usa i server SMTP dell'altro provider di posta (opzione consigliata per i domini e gli account di posta professionali). Nota per gli utenti Google Apps. In base al tipo del dominio a cui appartieni, questa impostazione potrebbe essere disattivata per impostazione predefinita. In caso di domande, contatta il tuo amministratore.

Se decidi di utilizzare i server di Gmail:

6. Fai clic su Passaggio successivo >>, quindi su Invia verifica. Gmail invierà un messaggio all'altro tuo indirizzo per verificare che ti appartenga effettivamente.
    7. Apri l'altro account e fai clic sul link presente nel messaggio inviato da Gmail oppure inserisci il codice di conferma nella sezione Account delle impostazioni dell'account Gmail.

Se Gmail ti ha inviato un'email di verifica che non hai ricevuto, è probabile che il messaggio sia stato intercettato da un filtro antispam o per i messaggi collettivi nel tuo sistema email di recupero. Prova a controllare nelle cartelle Spam o Messaggi collettivi se hai ricevuto un messaggio proveniente da account-verification-noreply@google.com per verificare se l'email non è finita proprio lì.

Il tuo indirizzo Gmail sarà·comunque·incluso·nel·campo·mittente·dell'intestazione·dell'email,·per·evitare·che·la·tua·email·venga·contrassegnata·come·spam. La maggior parte dei client di posta non visualizza il campo mittente, sebbene alcune versioni di Microsoft Outlook possano visualizzare "Da tuonomeutente@dominio.com per conto di indirizzopersonalizzato@gmail.com". Per questo motivo, se non desideri che la dicitura "per conto di" sia visualizzata nei tuoi messaggi, ti suggeriamo di usare i server SMTP dell'altro provider di posta elettronica.

Se decidi di inviare la posta tramite i server dell'altro dominio SMTP:
    6. Inserisci il server SMTP (ad esempio, smtp.dominio.com), il tuo nome utente del dominio e la password per l'account in questione. È possibile che tu debba anche modificare le impostazioni della porta o di SSL (rivolgiti eventualmente all'altro ISP per richiedere questi dati).
    7. Fai clic su Aggiungi account>>.
    8. Apri l'altro account, fai clic sul link presente nel messaggio inviato da Gmail oppure inserisci il codice di conferma nella sezione Account delle impostazioni dell'account Gmail.

Affinché tu possa utilizzare questa opzione, l'altro tuo provider di posta elettronica deve fornire il supporto SMTP autenticato. Per impostazione predefinita utilizzeremo TLS; se lo abiliti, utilizzeremo SSL. Diversi servizi email che offrono il supporto POP o IMAP forniscono anche il supporto SMTP autenticato ed è probabile che includano le istruzioni di configurazione del server SMTP oltre alle istruzioni su POP o IMAP. Inoltre, la nuova versione di campo mittente personalizzato ("Da:") non funziona ancora con gli account Yahoo! Mail Plus, anche se stiamo lavorando con Yahoo! per risolvere il problema.

Sono un utente Google Apps for Business che invia messaggi da un alias di dominio o da un nickname.
    1. Accedi al tuo account email Google Apps.
    2. Fai clic su in alto a destra e seleziona Impostazioni che si trova in cima a ciascuna pagina, quindi seleziona la scheda Account.
    3. Fai clic su Aggiungi un altro indirizzo email nella sezione Invia messaggio come.
    4. Nel campo Indirizzo email inserisci il tuo nome e l'indirizzo email alternativo.
    5. Fai clic su Passaggio successivo >>, quindi scegli Invia verifica. Gmail invierà un messaggio all'altro tuo indirizzo per verificare che ti appartenga effettivamente.
    6. Individua il messaggio proveniente da Gmail. Apri il messaggio e fai clic sul link al suo interno oppure inserisci il codice di conferma nella sezione Account delle impostazioni email di Google Apps.
    Se non ricevi l'email di conferma, contatta l'amministratore di Google Apps per confermare che l'alias di dominio o il nickname è stato configurato.

I messaggi che invierai verranno visualizzati come provenienti dall'alias di dominio o dal nickname. Il percorso di ritorno del messaggio riporterà il tuo indirizzo di posta principale, ma solo i destinatari che leggono l'intestazione del messaggio originale lo noteranno.

Invio di posta una volta completata la configurazione

Per utilizzare uno degli indirizzi mittente alternativi, fai clic sul link Da quando scrivi un nuovo messaggio. Se stai rispondendo a un messaggio o lo stai inoltrando, fai clic sul campo in cui sono elencati i destinatari, quindi scegli Da. Dopo aver fatto clic su Da, vedrai un menu a discesa accanto al tuo indirizzo: puoi selezionare dal menu l'indirizzo email da cui desideri inviare il messaggio.

Se hai bisogno di modificare il nome, la configurazione o l'indirizzo per la risposta, torna alle impostazioni. Nella tua scheda Account, fai clic su modifica accanto all'indirizzo. Per eliminare un indirizzo, fai clic su elimina.

Nota per gli utenti IMAP/POP. Se·accedi·a·Gmail·tramite·un·client·email·POP·o·IMAP,·(ad·esempio,·Outlook)·e·desideri·inviare·i·messaggi·con·un·indirizzo·mittente·personalizzato,·hai·a·disposizione·due·opzioni. È buona norma configurare il proprio client di posta con due server SMTP in uscita, uno per Gmail e uno per l'altro indirizzo. In alternativa, puoi utilizzare i server in uscita di Gmail con un altro indirizzo mittente. Se hai già configurato l'indirizzo alternativo, il messaggio verrà inviato da:altroindirizzo@dominio.com, mittente:nomeutente@gmail.com, indipendentemente dalla configurazione del mittente personalizzato selezionata.

Puoi utilizzare la funzione mittente personalizzato solo se possiedi già un account collegato all'indirizzo alternativo. Per inviare messaggi email utilizzando un diverso nome utente Gmail, devi prima registrarti per quell'indirizzo.