Inviare email da un indirizzo o alias diverso

Se possiedi un altro indirizzo email, puoi inviare messaggi con quell'indirizzo. Ad esempio:

• Yahoo, Outlook o un altro indirizzo diverso da Gmail
  • Il tuo dominio o alias di lavoro, della scuola o dell'azienda, come @tuascuola.edu o tuoalias@gmail.com
  • Un altro indirizzo Gmail

Passaggio 1. Aggiungi un indirizzo di tua proprietà

1. Apri Gmail dal computer.
  2. In alto a destra, fai clic su Impostazioni Impostazionie poi Impostazioni.
  3. Fai clic sulla scheda Account e importazione o Account.
  4. Nella sezione "Invia messaggio come", fai clic su Aggiungi un altro indirizzo email di tua proprietà.
  5. Inserisci il tuo nome e l'indirizzo con cui desideri inviare il messaggio.
  6. Fai clic su Passaggio successivo.
  7. Inserisci il server SMTP (ad esempio, smtp.domain.com), il nome utente e la password dell'account.
  8. Fai clic su Aggiungi account.

Passaggio 2. Conferma l'indirizzo

1. Accedi all'account che hai aggiunto.
  2. Apri il messaggio di conferma che hai ricevuto da Gmail.
  3. Fai clic sul link.

Passaggio 3. Modifica l'indirizzo del mittente

1. Nel messaggio, fai clic sulla riga "Da".
    Se non è visualizzata, fai clic nello spazio accanto all'email del destinatario.
  2. Seleziona l'indirizzo con cui inviare l'email.
Non riesco a trovare l'email di conferma
  • Cerca un messaggio inviato da send-as-noreply@google.com nelle cartelle Spam o Messaggi di posta collettivi.
  • Se stai cercando di aggiungere il tuo account di lavoro o della scuola, chiedi all'amministratore di configurare il tuo alias dominio e alias email.
I destinatari vedono il mio indirizzo Gmail

Se il destinatario utilizza Outlook o un altro servizio di posta, potrebbe vedere qualcosa come "Da tuonome@gmail.com per conto di altronome@altrodominio.com".

I destinatari potrebbero vedere il tuo indirizzo @gmail.com originale anche se:

• Configuri una risposta fuori sede
  • Crei un filtro con risposta automatica
  • Hai la casella di posta piena e il destinatario riceve una notifica

Inviare sempre i messaggi da un indirizzo diverso

Se desideri inviare messaggi sempre da un altro indirizzo, devi modificare sia l'indirizzo del mittente predefinito sia l'indirizzo per le risposte. Se cambi solo l'indirizzo del mittente, le risposte arriveranno al tuo indirizzo Gmail originale per impostazione predefinita.

Modificare l'indirizzo del mittente predefinito

Per inviare sempre i messaggi da un indirizzo o alias diverso:

• Apri Gmail dal computer.
  • In alto a destra, fai clic su Impostazioni Impostazioni e poi Impostazioni.
  • Fai clic sulla scheda Account e importazione o Account.
  • Nella sezione "Invia messaggio come", seleziona un'impostazione sotto "Quando rispondi a un messaggio".
Cambiare l'indirizzo per le risposte predefinito

Quando invii un messaggio, le risposte arriveranno al tuo indirizzo Gmail originale per impostazione predefinita. Per scegliere un indirizzo diverso, procedi nel seguente modo.

1. Apri Gmail dal computer.
  2. In alto a destra, fai clic su Impostazioni Impostazioni e poi Impostazioni.
  3. Fai clic sulla scheda Account e importazione o Account.
  4. Nella sezione "Invia messaggio come", fai clic su modifica informazioni accanto al tuo indirizzo email.
  5. Fai clic su Specifica un indirizzo diverso per le risposte.
  6. Aggiungi un indirizzo per le risposte.
  7. Fai clic su Passaggio successivo.
  8. Fai clic su Salva modifiche.

Errore "Impossibile raggiungere il server"

Se viene visualizzato questo messaggio di errore, potresti dover selezionare un numero di porta e un tipo di autenticazione diversi.

Selezionare una connessione protetta

Verifica il numero di porta e il tipo di autenticazione consigliati per il tuo altro servizio di posta.

Di seguito sono riportate alcune combinazioni comuni:

• SSL con la porta 465
  • TLS con la porta 25 o 587
Il mio altro servizio di posta non supporta SSL o TLS

Se il tuo altro servizio di posta non supporta queste connessioni protette, puoi scegliere la porta 25, quindi selezionare l'opzione Connessione non protetta visualizzata.

In tal caso, le tue informazioni non saranno criptate.

Utilizzare gli alias di Gmail

Filtrare i messaggi utilizzando l'alias di Gmail

Un modo semplice per ordinare la tua email consiste nell'aggiungere categorie dopo il nome utente.

Ad esempio, i messaggi inviati ai seguenti alias arriveranno tutti a janedoe@gmail.com:

• janedoe+scuola@gmail.com
  • janedoe+note@gmail.com
  • janedoe+email.importanti@gmail.com

Passaggio 1. Scegli gli alias

Pensa a come desideri ordinare le tue email, quindi scegli un alias per ogni categoria. Ad esempio:

• Utilizza tuonome+lavoro@gmail.com per le email di lavoro.
  • Utilizza tuonome+notizie@gmail.com per registrarti alle newsletter.
  • Utilizza tuonome+acquisti@gmail.com per creare un account presso un rivenditore online.

Passaggio 2. Filtra i messaggi

Crea filtri per eseguire azioni automatiche, ad esempio:

• Aggiungere un'etichetta o una stella
  • Inoltrare i messaggi a un altro account
  • Archiviare o eliminare messaggi

Inviare messaggi da un alias di gruppo di lavoro o scuola

Se utilizzi Gmail con il tuo account di lavoro o della scuola, puoi utilizzare un account email con deleghe amministrative per inviare messaggi da un alias di gruppo.

1. Apri Google Gruppi.
  2. Fai clic su I miei gruppi.
  3. Nella parte superiore, fai clic sulla visualizzazione Organizzazione.
  4. Sotto il nome del gruppo da cui desideri inviare messaggi, fai clic su Gestisci.
  5. A sinistra, fai clic su Autorizzazioni e poi Autorizzazioni di pubblicazione.
  6. Nella sezione "Post", fai clic sulla freccia giù Freccia giù.
  7. Seleziona Tutti i membri dell'organizzazione.
  8. Fai clic su Salva.

Vivian è un'esperta di Gmail e ha redatto questa pagina del Centro assistenza. Lasciale un feedback.