Invio di messaggi da un indirizzo o alias diversi

Gmail consente di inviare messaggi con un indirizzo email del mittente diverso dal proprio indirizzo Gmail. Questa funzione permette di gestire più account dall'interfaccia di Gmail e funziona solo se si possiede già l'account email collegato all'indirizzo alternativo. Per poter inviare email con un nome utente Gmail diverso devi prima registrarti per quell'indirizzo. Per istruzioni su come aggiungere gli altri indirizzi al tuo account Gmail, seleziona un'opzione tra quelle elencate di seguito.

Sono un utente di Gmail o Google Apps che invia email da un indirizzo esterno.
  • Fai clic sull'icona dell'ingranaggio in alto a destra e seleziona Impostazioni.
    1. Fai clic sulla scheda Account e importazione.
    2. In "Invia messaggio come", fai clic su Aggiungi un altro indirizzo email.
    3. Nel campo "Indirizzo email", inserisci il tuo nome e l'indirizzo email alternativo che possiedi.
    4. Inserisci il server SMTP (ad esempio, smtp.dominio.com), il nome utente per quel dominio e la password dell'account. È possibile che tu debba anche modificare le impostazioni di porta o SSL (rivolgiti eventualmente all'altro ISP per richiedere questi dati).
    5. Fai clic su Aggiungi account >>
    6. Apri il tuo altro account e fai clic sul messaggio inviato da Gmail o inserisci il codice di conferma nella sezione "Account e importazione" delle impostazioni di Gmail.
      • Se Gmail ha inviato un'email di verifica e non l'hai ricevuta, prova a controllare che non si trovi nelle cartelle "Spam" o "Posta indesiderata" da account-verification-noreply@google.com.

Informazioni aggiuntive

Affinché tu possa utilizzare questa opzione, l'altro tuo provider di posta elettronica deve supportare l'SMTP autenticato. Per impostazione predefinita utilizzeremo TLS; se lo abiliti, utilizzeremo SSL. Molti servizi di posta elettronica che supportano POP o IMAP offrono anche l'SMTP autenticato, ed è probabile che le istruzioni per la configurazione del server SMTP siano fornite insieme alle informazioni su POP e IMAP. Inoltre, la nuova versione personalizzata del campo "Da:" non funziona ancora con gli account Yahoo! Mail Plus.

Se l'indirizzo che stai aggiungendo è ospitato da Google (sia un account Google Apps sia un indirizzo @gmail.com), il tuo indirizzo originale verrà comunque incluso nel campo del mittente nell'intestazione delle email per aiutare a prevenire che le tue email vengano contrassegnate come spam. La maggior parte dei client di posta non mostra il campo mittente, sebbene alcune versioni di Microsoft Outlook possano mostrare "Da tuonomeutente@dominio.com per conto di indirizzopersonalizzato@gmail.com".

Sono un utente di Google Apps for Work che invia email da un alias dominio o un alias email.
    1. Accedi al tuo account email Google Apps.
    2. Fai clic su in alto a destra e seleziona Impostazioni che si trova in cima a ciascuna pagina, quindi seleziona la scheda Account.
    3. In "Invia messaggio come", fai clic su Aggiungi un altro indirizzo email.
    4. Nel campo "Indirizzo email", inserisci il tuo nome e l'indirizzo email alternativo.
    5. Fai clic su Passaggio successivo >>, quindi su "Invia verifica". Gmail invierà un messaggio all'altro tuo indirizzo per verificare che ti appartenga effettivamente.
    6. Individua il messaggio proveniente da Gmail. Apri il messaggio e fai clic sul link al suo interno oppure inserisci il codice di conferma nella sezione "Account" delle impostazioni email di Google Apps.
    Se non ricevi l'email di conferma, contatta l'amministratore di Google Apps per confermare che l'alias dominio o l'alias email siano stati configurati.

Il mittente visualizzato nei messaggi che invii sarà l'alias dominio o l'alias email. Il percorso di ritorno del messaggio riporterà il tuo indirizzo di posta principale, ma solo i destinatari che leggono l'intestazione del messaggio originale lo noteranno.

Invio di posta una volta completata la configurazione

Per utilizzare uno degli indirizzi mittente alternativi, fai clic sul link Da quando scrivi un nuovo messaggio. Se stai rispondendo a un messaggio o lo stai inoltrando, fai clic sul campo in cui sono elencati i destinatari, quindi scegli Da. Dopo aver fatto clic su Da, accanto al tuo indirizzo vedrai un menu a discesa dove potrai selezionare l'indirizzo email con cui inviare il messaggio.

Se hai bisogno di modificare il nome, la configurazione o l'indirizzo per la risposta, torna alle impostazioni. Nella scheda "Account", fai clic su modifica accanto all'indirizzo. Per eliminare un indirizzo, fai clic su elimina.

Nota per gli utenti IMAP/POP. Se accedi a Gmail tramite un client email POP o IMAP (ad esempio, Outlook) e desideri inviare i messaggi con un indirizzo del mittente personalizzato, hai a disposizione due opzioni. È buona norma configurare il proprio client di posta con due server SMTP in uscita, uno per Gmail e uno per l'altro indirizzo. In alternativa, puoi utilizzare i server in uscita di Gmail con un altro indirizzo mittente. Se hai già configurato l'indirizzo alternativo, il messaggio verrà inviato da:altroindirizzo@dominio.com, mittente:nomeutente@gmail.com, indipendentemente dalla configurazione del mittente personalizzato selezionata.

Puoi utilizzare la funzione mittente personalizzato solo se possiedi già un account collegato all'indirizzo alternativo. Per inviare messaggi email utilizzando un diverso nome utente Gmail, devi prima registrarti per quell'indirizzo.

In quale misura hai trovato di aiuto questo articolo:

Feedback salvato. Grazie.
    • Per niente utile
    • Non molto utile
    • Abbastanza utile
    • Molto utile
    • Estremamente utile