Cómo enviar correos electrónicos desde otra dirección o un alias

Si tienes otra dirección de correo electrónico, puedes enviar mensajes con esa dirección. Por ejemplo:

• Una dirección de Yahoo o de Outlook, o una que no sea de Gmail
  • El dominio o alias del trabajo, una institución educativa o una empresa; por ejemplo, @tuinstitucióneducativa.edu o tualias@gmail.com
  • Otra dirección de Gmail

Sugerencia: Puedes enviar correos electrónicos desde hasta 99 direcciones diferentes.

Paso 1: Agrega tu dirección

1. En tu computadora, abre Gmail.
  2. En la esquina superior derecha, haz clic en Configuración Configuración y luego Configuración.
  3. Haz clic en la pestaña Cuentas e importación o Cuentas.
  4. En la sección "Enviar correo electrónico como", haz clic en Agregar otra dirección de correo electrónico.
  5. Ingresa tu nombre y la dirección desde donde deseas enviar los mensajes.
  6. Haz clic en Paso siguiente y luego Enviar verificación.
  7. Si usas la cuenta del trabajo o de una institución educativa, ingresa el servidor SMTP (por ejemplo, smtp.gmail.com o smtp.tuinstitución.edu), el nombre de usuario y la contraseña de esa cuenta.
  8. Haz clic en Agregar cuenta.

Paso 2: Confirma la dirección

1. Accede a la cuenta que agregaste.
  2. Abre el mensaje de confirmación que recibiste de Gmail.
  3. Haz clic en el vínculo.

Paso 3: Cambia la dirección que aparece en "De"

1. En el mensaje, haz clic en la línea "De".
    (Si no ves esto, haz clic en el espacio al lado del correo electrónico del destinatario).
  2. Selecciona la dirección desde donde se enviará el mensaje.
No encuentro el correo electrónico de confirmación
  • Revisa las carpetas de spam o de correo electrónico masivo para ver si encuentras un mensaje de send-as-noreply@google.com.
  • Si quieres agregar tu cuenta de trabajo o institución educativa, pídele al administrador que configure tu alias de dominio y alias de correo electrónico.
Los destinatarios ven mi dirección de Gmail

Si el destinatario usa Outlook o un servicio de correo electrónico diferente, podría ver algo como "De: tunombre@gmail.com en nombre de otronombre@otrodominio.com".

Los destinatarios también podrían ver tu dirección @gmail.com original si:

• Configuras una respuesta automática.
  • Creas un filtro con respuesta automática.
  • Tienes el buzón lleno y tu destinatario recibe una notificación al respecto.

Cómo enviar mensajes siempre desde una dirección diferente

Si deseas enviar mensajes siempre desde tu otra dirección, tendrás que cambiar las direcciones predeterminadas en "De" y de respuesta. Si solo cambias la dirección "De", las respuestas irán a tu dirección original de Gmail de forma predeterminada.

Cómo cambiar la dirección "De" predeterminada

Para enviar mensajes siempre desde una dirección o un alias diferente, sigue estos pasos:

1. En tu computadora, abre Gmail.
  2. En la esquina superior derecha, haz clic en Configuración Configuración y luego Configuración.
  3. Haz clic en la pestaña Cuentas e importación o Cuentas.
  4. En la sección "Enviar correo electrónico como" que aparece a la derecha de la dirección que quieres usar, haz clic en Convertir en predeterminada.
Cómo cambiar la dirección de respuesta predeterminada

Cuando envíes un mensaje, las respuestas irán a tu dirección original de Gmail de forma predeterminada. Para elegir una dirección diferente, sigue estos pasos.

1. En tu computadora, abre Gmail.
  2. En la esquina superior derecha, haz clic en Configuración Configuración y luego Configuración.
  3. Haz clic en la pestaña Cuentas e importación o Cuentas.
  4. En la sección "Enviar correo electrónico como", haz clic en Editar información junto a tu dirección de correo electrónico.
  5. Haz clic en Especificar otra dirección de respuesta.
  6. Agrega una dirección de respuesta.
  7. Si es necesario, haz clic en Paso siguiente.
  8. Haz clic en Guardar cambios.

Error "No se pudo establecer conexión con el servidor"

Si ves este mensaje de error, es posible que debas seleccionar un número de puerto y tipo de autenticación diferentes.

Selecciona una conexión segura

Consulta tu otro servicio de correo electrónico para ver el número de puerto y tipo de autenticación recomendados.

Estas son combinaciones comunes:

• SSL con el puerto 465
  • TLS con el puerto 25 o 587
Mi otro servicio de correo electrónico no admite SSL ni TLS

Si tu otro servicio de correo electrónico no admite estas conexiones seguras, puedes elegir el puerto 25 y luego seleccionar la opción Conexión no segura que aparece.

Si lo haces, tu información no se encriptará, para protegerte.

Cómo usar alias de Gmail

Cómo filtrar con tu alias de Gmail

Una manera fácil de ordenar tu correo electrónico es agregar categorías después de tu nombre de usuario.

Por ejemplo, los mensajes enviados a los siguientes alias irán a juanperez@gmail.com:

• juanperez+institucióneducativa@gmail.com
  • juanperez+notas@gmail.com
  • juanperez+mensajes.importantes@gmail.com

Paso 1: Elige alias

Decide cómo ordenar tu correo electrónico y luego elige un alias para cada categoría. Por ejemplo:

• Usa tunombre+trabajo@gmail.com para correos electrónicos del trabajo.
  • Usa tunombre+noticias@gmail.com para registrarte en boletines informativos.
  • Usa tunombre+compras@gmail.com para crear una cuenta con un minorista en línea.

Paso 2: Filtra tus mensajes

Crea filtros para llevar a cabo acciones automáticas; por ejemplo:

• Agregar una etiqueta o una estrella
  • Reenviar los mensajes a otra cuenta
  • Archivar o eliminar mensajes

Cómo enviar mensajes desde el alias de un grupo de trabajo o de una institución educativa

Si usas Gmail con tu cuenta de trabajo o institución educativa, puedes enviar mensajes desde un alias de grupo. Para recibir el correo electrónico de verificación a fin de enviar mensajes desde un alias de grupo, debes otorgar acceso al grupo a los delegados.

Para cambiar el acceso de otros miembros, necesitas poder acceder a los permisos del grupo.

1. Abre Grupos de Google.
  2. Haz clic en Mis grupos.
  3. Debajo del nombre del grupo desde donde deseas enviar mensajes, haz clic en Administrar.
  4. A la izquierda, haz clic en Permisos y luego Permisos de publicación.
  5. En la sección "Publicar", haz clic en la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo.
  6. Selecciona Cualquier usuario en la Web.
  7. Haz clic en Guardar.