Cómo enviar correo desde otra dirección

Gmail te permite enviar mensajes poniendo como remitentes direcciones de correo electrónico distintas de la tuya de Gmail. Con esta función puedes administrar varias cuentas desde la interfaz de Gmail y solo funciona si eres el propietario de la cuenta de correo electrónico vinculada a la dirección alternativa. Para enviar correo con otro nombre de usuario de Gmail, primero debes registrarte con esa dirección. Selecciona una de las siguientes opciones para ver instrucciones sobre cómo añadir tus otras direcciones a tu cuenta de Gmail.

Soy un usuario de Gmail o de Google Apps y envío mensajes desde una dirección externa.
  • Haz clic en el icono de la rueda dentada de la esquina superior derecha y selecciona Configuración.
    1. Selecciona la pestaña Cuentas (o la pestaña Cuentas en Google Apps).
    2. En el apartado "Enviar mensaje como:", haz clic en Añadir otra dirección de correo tuya.
    3. En el campo "Dirección de correo electrónico", introduce tu nombre y tu dirección de correo electrónico alternativa.
    4. Tienes dos opciones:
      • utilizar los servidores de Gmail para el envío de correo (esta opción es más fácil de configurar) o
      • utilizar los servidores SMTP del proveedor de tu otra cuenta de correo electrónico (recomendamos esta opción en caso de dominios o cuentas de correo de trabajo). Notas para los usuarios de Google Apps: es posible que esta función esté inhabilitada de forma predeterminada, depende de tu tipo de dominio. Si tienes alguna pregunta, consulta a tu administrador.

Si prefieres utilizar los servidores de Gmail:

6. Haz clic en Siguiente paso >> y luego en Enviar verificación.. Gmail enviará un mensaje de verificación a tu otra dirección de correo electrónico para confirmar que es tuya.
    7. Abre tu otra dirección de correo electrónico y haz clic en el enlace en el mensaje enviado por Gmail o introduce el código de confirmación en la sección "Cuentas" de tu configuración de Gmail.

Si Gmail envía un correo electrónico de verificación y no lo recibes, es probable que lo haya capturado algún filtro de spam o correo masivo de tu otro sistema de correo electrónico. Busca en tus carpetas de spam y de correo masivo un mensaje de account-verification-noreply@google.com.

Tu dirección de Gmail se seguirá incluyendo en el campo del remitente de la cabecera de tus mensajes para evitar que tu correo se marque como spam. La mayoría de los clientes de correo electrónico ocultan el campo del remitente real, aunque en algunas versiones de Microsoft Outlook se muestra "De tunombredeusuario@gmail.com en nombre de direcciónpersonalizada@dominio.es". Por lo tanto, si no quieres que aparezca "en nombre de" en tus mensajes, te recomendamos que utilices los servidores SMTP del otro proveedor de correo.

Si prefieres enviar el correo con los servidores SMTP de otro dominio:
    6. Introduce el servidor SMTP (p. ej., smtp.dominio.com), tu nombre de usuario en ese dominio y tu contraseña de esa cuenta. Es posible que tengas que configurar también los puertos o la conexión segura SSL (si necesitas estos datos, dirígete a tu otro ISP).
    7. Haga clic en Añadir cuenta.
    8. Abre tu otra cuenta de correo electrónico y haz clic en el enlace del mensaje enviado por Gmail o introduce el código de confirmación en la sección "Cuentas" de tu configuración de Gmail.

Para utilizar esta opción, es necesario que tu otro proveedor de correo electrónico te ofrezca compatibilidad con la autenticación SMTP. De forma predeterminada utilizamos TLS, o, si lo habilitas, SSL. Muchos servicios de correo electrónico que ofrecen compatibilidad con POP o IMAP también proporcionan compatibilidad con la autenticación SMTP, y es muy posible que encuentres las instrucciones de configuración del servidor SMTP junto a la información sobre POP o IMAP. Por ahora, esta versión nueva de la función "De:" personalizada no es compatible con las cuentas Yahoo! Mail Plus, pero ya estamos trabajando con Yahoo! para conseguirlo.

Soy usuario de Google Apps for Business y envío el correo con un seudónimo o alias de dominio.
    1. Accede a tu correo electrónico de Google Apps.
    2. En la parte superior derecha de cualquier página, haz clic en , selecciona Configuración y luego la pestaña Cuentas.
    3. En Enviar mensaje como, haz clic en Añadir otra dirección de correo tuya.
    4. En el campo "Dirección de correo electrónico", escribe tu nombre y tu dirección de correo electrónico alternativa.
    5. Haz clic en "Siguiente paso>>" y luego en "Enviar verificación". Gmail enviará un mensaje de verificación a tu otra dirección de correo electrónico para confirmar que es tuya.
    6. Localiza el mensaje de Gmail. Ábrelo y haz clic en el enlace que aparece en el mensaje o introduce el código de confirmación en la sección "Cuentas" de tu configuración de correo electrónico de Google Apps.
    Si no recibes el mensaje de confirmación, dirígete a tu administrador de Google Apps para confirmar que esté configurado el alias de dominio o el seudónimo.

Los mensajes que envíes tendrán como remitente al seudónimo o al alias de dominio. La ruta de retorno del mensaje mostrará tus direcciones de correo principales, pero solo se darán cuenta los destinatarios que examinen la cabecera del mensaje original.

Envío de correo después de terminar la configuración

Si quieres utilizar una dirección alternativa, haz clic en el enlace De cuando redactes un mensaje. Si vas a responder o reenviar un mensaje, haz clic en el campo donde figuran tus destinatarios y luego en De. Al hacer clic en De se abre un menú desplegable al lado de tu dirección. En él puedes elegir la dirección que quieras para tu remite.

Si tienes que modificar el nombre, los ajustes o la dirección de respuesta, vuelve a tu configuración. En la pestaña Cuentas, haz clic en la opción Editar que hay junto a la dirección. Para eliminar una dirección, basta con hacer clic en Eliminar.

Nota para los usuarios de IMAP/POP: si accedes a Gmail a través de un cliente de correo electrónico POP o IMAP (Outlook, por ejemplo) y te gustaría enviar mensajes desde una dirección "De:" personalizada, tienes dos opciones. Te recomendamos que configures tu cliente de correo electrónico con dos servidores SMTP salientes: uno para Gmail y otro para tu otra dirección. Como alternativa, puedes utilizar los servidores de Gmail de salida con otra dirección "De:". Si tienes configurada unao tu dirección alternativa, tu mensaje se enviará como "de:otradirección@dominio.com, remitente:nombredeusuario@gmail.com", independientemente de la dirección personalizada de configuración que hayas elegido.

Solamente puedes utilizar función personalizada De: si eres el titular de la cuenta enlazada a la dirección alternativa. Si quieres enviar correo con otro nombre de usuario de Gmail, antes tienes que iniciar sesión con esa dirección.