Enviar correos desde direcciones o alias diferentes

Si tienes otra dirección de correo electrónico, puedes enviar correo desde esa dirección. Por ejemplo:

• Yahoo, Outlook u otra dirección que no sea de Gmail
  • El dominio o alias de tu trabajo, centro educativo o negocio, como @tuescuela.edu o tualias@gmail.com
  • Otra dirección de Gmail

Paso 1: Añadir otra de tus direcciones

1. Abre Gmail en el ordenador.
  2. Arriba a la derecha, haz clic en la rueda dentada Ajustes a continuación Configuración.
  3. Haz clic en la pestaña Cuentas e importación o Cuentas.
  4. En la sección "Enviar correo como", haz clic en Añadir otra dirección de correo electrónico.
  5. Introduce tu nombre y la dirección desde la que quieres enviar mensajes.
  6. Haz clic en Siguiente paso.
  7. Introduce el servidor SMTP (por ejemplo, smtp.dominio.com) y el nombre de usuario y la contraseña de la cuenta.
  8. Haz clic en Añadir cuenta.

Paso 2: Confirmar la dirección

1. Inicia sesión en la cuenta que has añadido.
  2. Abre el mensaje de confirmación de Gmail que habrás recibido.
  3. Haz clic en el enlace.

Paso 3: Cambiar la dirección del campo "De"

1. En el mensaje, haz clic en la línea "De".
    (Si no la ves, haz clic en el espacio que hay al lado de la dirección del destinatario).
  2. Selecciona la dirección desde la que deseas enviar el correo.
No encuentro el correo de confirmación
  • Busca en tus carpetas de spam o de correo basura un mensaje enviado desde send-as-noreply@google.com.
  • Si estás intentando añadir tu cuenta de trabajo o de un centro educativo, pide al administrador que configure tu alias de dominio y tu alias de correo electrónico.
Los destinatarios ven mi dirección de Gmail

Si el destinatario usa Outlook u otro servicio de correo, quizá vea algo parecido a "De tunombre@gmail.com de parte de otronombre@otrodominio.com".

Los destinatarios también podrían ver tu dirección @gmail.com original en los siguientes casos:

• Si configuras una respuesta automática.
  • Si creas un filtro para responder de forma automática.
  • Si tienes el buzón lleno y el destinatario recibe una notificación.

Enviar siempre desde otra dirección

Si deseas enviar todos tus correos desde la dirección alternativa, tendrás que cambiar las direcciones "De" y de respuesta predeterminadas. Si solo cambias la dirección "De", las respuestas se enviarán de forma predeterminada a tu dirección original de Gmail.

Cambiar la dirección "De" predeterminada

Para enviar todos los correos desde una dirección o un alias diferente:

1. Abre Gmail en el ordenador.
  2. Arriba a la derecha, haz clic en la rueda dentada Ajustes a continuación Configuración.
  3. Haz clic en la pestaña Cuentas e importación o Cuentas.
  4. En la sección "Enviar correo como", haz clic en establecer como predeterminada a la derecha de la dirección que quieras usar.
Cambiar la dirección de respuesta predeterminada

Al enviar un mensaje, recibirás las respuestas en tu dirección original de Gmail de forma predeterminada. Para elegir otra dirección, sigue estos pasos.

1. Abre Gmail en el ordenador.
  2. Arriba a la derecha, haz clic en la rueda dentada Ajustes a continuación Configuración.
  3. Haz clic en la pestaña Cuentas e importación o Cuentas.
  4. En la sección "Enviar correo como", haz clic en editar información junto a tu dirección de correo.
  5. Haz clic en Especificar otra dirección de respuesta.
  6. Añade una dirección de respuesta.
  7. Si es necesario, haz clic en Siguiente paso.
  8. Haz clic en Guardar cambios.

Error que indica que no ha sido posible conectar con el servidor

Si aparece este mensaje de error, quizá tengas que seleccionar otro número de puerto y otro tipo de autenticación.

Seleccionar una conexión segura

Consulta al otro servicio de correo para averiguar qué número de puerto y qué tipo de autenticación se recomienda usar.

Estas son algunas de las combinaciones habituales:

• SSL con el puerto 465
  • TLS con los puertos 25 o 587
El otro servicio de correo no admite SSL o TLS

Si el otro servicio de correo no admite estas conexiones seguras, puedes seleccionar el puerto 25 y luego la opción Conexión no segura que se mostrará.

En este caso, la información no se cifrará para protegerla.

Utilizar alias de Gmail

Filtrar mensajes con el alias de Gmail

Una manera sencilla de ordenar tu correo es añadir categorías basadas en tu nombre de usuario.

Por ejemplo, todos los mensajes enviados a los siguientes alias llegarán a juan@gmail.com:

• juan+escuela@gmail.com
  • juan+notas@gmail.com
  • juan+correos.importantes@gmail.com

Paso 1: Elegir los alias

Plantéate cómo quieres ordenar tu correo y luego elige un alias para cada categoría. Por ejemplo:

• Usa nombre+trabajo@gmail.com para los correos de trabajo.
  • Usa nombre+noticias@gmail.com para registrarte en boletines.
  • Usa nombre+compras@gmail.com para crear una cuenta en una tienda online.

Paso 2: Filtrar tus mensajes

Crea filtros para realizar acciones automáticas, como:

• Añadir una etiqueta o una estrella.
  • Reenviar correo a otras cuentas.
  • Archivar o eliminar mensajes.

Enviar correo desde un alias de grupo académico o de trabajo

Si usas Gmail con tu cuenta de trabajo o de un centro educativo, puedes enviar mensajes desde un alias de grupo. Para recibir el correo de verificación que te permite enviar correo desde un alias de grupo, debes proporcionar a los delegados acceso al grupo.

Debes tener acceso a los permisos del grupo para poder modificar el acceso de los demás miembros.

1. Abre Grupos de Google.
  2. Haz clic en Mis grupos.
  3. Si es necesario, haz clic en el nombre de la organización junto a "Cambiar vista de organización a".
  4. Haz clic en Administrar bajo el nombre del grupo desde el que quieres enviar correo.
  5. A la izquierda, haz clic en Permisos a continuación Permisos de creación de entradas.
  6. En la sección "Publicar", haz clic en la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo.
  7. Selecciona Todos los miembros del grupo.
  8. Haz clic en Guardar.

Vivian es una experta en Gmail y la autora de esta página de ayuda. Deja tu opinión sobre esta página.