Cómo enviar correos desde otra dirección o alias

Gmail te permite enviar mensajes poniendo como remitentes direcciones de correo electrónico distintas de la tuya de Gmail. Con esta función puedes administrar varias cuentas desde la interfaz de Gmail y solo funciona si eres el propietario de la cuenta de correo electrónico vinculada a la dirección alternativa. Si quieres enviar correos con otro nombre de usuario de Gmail, tienes que registrarte en esa dirección. Selecciona una de las siguientes opciones para ver instrucciones sobre cómo añadir tus otras direcciones a tu cuenta de Gmail.

Soy usuario de Gmail o de Google Apps y quiero enviar correos desde una dirección externa
  • Haz clic en el icono de la rueda dentada de la esquina superior derecha y selecciona Configuración.
    1. Haz clic en la pestaña Cuentas.
    2. En "Enviar mensaje como", haz clic en Añadir otra dirección de correo tuya.
    3. En el campo "Dirección de correo electrónico", escribe tu nombre y tu dirección de correo alternativa.
    4. Escribe el servidor SMTP (smtp.dominio.com, por ej.), tu nombre de usuario de ese dominio y tu contraseña para esa cuenta. Es posible que tengas que configurar también los puertos o la conexión segura SSL (si necesitas estos datos, dirígete a tu otro proveedor de servicios de Internet).
    5. Haz clic en Añadir cuenta >>.
    6. Abre tu otra cuenta de correo electrónico y haz clic en el enlace del mensaje enviado por Gmail o escribe el código de confirmación en el apartado "Cuentas" de tu configuración de Gmail.
      • Si no has recibido ningún correo de verificación de Gmail, busca en tus carpetas de spam o de correo de difusión masiva al remitente "account-verification-noreply@google.com", pues a lo mejor ha terminado allí.

Más información

Para utilizar esta opción, es necesario que tu otro proveedor de correo electrónico te ofrezca compatibilidad con la autenticación SMTP. De forma predeterminada utilizamos TLS, o, si lo habilitas, SSL. Muchos servicios de correo electrónico que ofrecen compatibilidad con POP o con IMAP también admiten SMTP autenticado, y generalmente encontrarás las instrucciones para configurar tu servidor SMTP junto a la información sobre POP o IMAP. Además, ten en cuenta que esta nueva versión de remitente personalizado todavía no funciona con las cuentas de Yahoo! Mail Plus.

Si la dirección que quieres añadir es de Google (de una cuenta de Google Apps o con el dominio @gmail.com), tu dirección original seguirá incluyéndose en tu cabecera de remitente para impedir que se marquen tus correos como spam. La mayoría de los clientes de correo electrónico ocultan el campo del remitente real, aunque en algunas versiones de Microsoft Outlook se muestra "De tunombredeusuario@gmail.com en nombre de direcciónpersonalizada@dominio.es".

Soy usuario de Google Apps for Work y envío mensajes desde un alias de dominio o de correo electrónico
    1. Accede a tu correo electrónico de Google Apps.
    2. En la parte superior derecha de cualquier página, haz clic en , selecciona Configuración y luego la pestaña Cuentas.
    3. En Enviar mensaje como, haz clic en Añadir otra dirección de correo tuya.
    4. En el campo "Dirección de correo electrónico", escribe tu nombre y tu dirección de correo electrónico alternativa.
    5. Haz clic en "Paso siguiente >>" y luego en "Enviar verificación". Gmail enviará un mensaje de verificación a tu otra dirección de correo electrónico para confirmar que es tuya.
    6. Localiza el mensaje de Gmail. Ábrelo y haz clic en el enlace que aparece en el mensaje o escribe el código de confirmación en el apartado "Cuentas" de la configuración de tu correo de Google Apps.
    Si no recibes el correo de confirmación, confirma con tu administrador de Google Apps que se haya configurado el alias de dominio o el alias de correo electrónico.

Los mensajes que envíes mostrarán como remitente el alias de dominio o el alias de correo electrónico. La ruta de retorno del mensaje mostrará tus direcciones de correo principales, pero solo se darán cuenta los destinatarios que examinen la cabecera del mensaje original.

Cómo enviar correos después de terminar la configuración

Si quieres utilizar una dirección alternativa, haz clic en el enlace De cuando redactes un mensaje. Si vas a responder o a reenviar un mensaje, haz clic en el campo de los destinatarios y luego en De. Al hacer clic en De, se abre un menú desplegable junto a tu dirección. En él puedes seleccionar la dirección de correo desde la que vas a enviar el mensaje.

Si tienes que modificar el nombre, los ajustes o la dirección de respuesta, vuelve a tu configuración. En la pestaña "Cuentas", haz clic en la opción Editar que hay junto a la dirección. Para eliminar una dirección, basta con hacer clic en Eliminar.

Nota para los usuarios de IMAP/POP: si accedes a Gmail a través de un cliente de correo electrónico POP o IMAP (Outlook, por ejemplo) y te gustaría enviar mensajes desde una dirección "De:" personalizada, tienes dos opciones. Te recomendamos que configures tu cliente de correo electrónico con dos servidores SMTP salientes: uno para Gmail y otro para tu otra dirección. Como alternativa, puedes utilizar los servidores de Gmail de salida con otra dirección "De:". Si tienes configurada unao tu dirección alternativa, tu mensaje se enviará como "de:otradirección@dominio.com, remitente:nombredeusuario@gmail.com", independientemente de la dirección personalizada de configuración que hayas elegido.

Solamente puedes utilizar la función de remitente personalizado si eres el titular de la cuenta enlazada a la dirección alternativa. Si quieres enviar correo con otro nombre de usuario de Gmail, antes tienes que iniciar sesión con esa dirección.