Pourquoi Gmail a-t-il bloqué mes messages ?

Résoudre les problèmes de distribution avec Postmaster Tools

L'outil Postmaster Tools de Gmail fournit aux expéditeurs de messages des statistiques sur certains paramètres tels que la réputation, le taux de spam, la boucle de rétroaction, etc. Il permet également d'empêcher que vos e-mails soient bloqués ou placés dans le dossier "Spam".

L'équipe Gmail lutte en permanence contre le spam. En plus de marquer des messages comme spam et de les placer dans le dossier "Spam", nous essayons de trouver des solutions pour réduire le volume de courrier indésirable envoyé dans Gmail. Si nous détectons qu'un message est très probablement un spam, nous empêchons son envoi dans Gmail.

Un message est susceptible d'être bloqué s'il contient un texte inhabituel ou ressemblant à du spam, ou si l'adresse IP d'envoi est connue pour envoyer des messages indésirables.

Tous les messages que j'envoie sont-ils bloqués ?

Seul le sous-ensemble des messages présentant une forte probabilité d'être du spam risque d'être bloqué, et non tous vos messages. Toutefois, pour améliorer le taux de transmission de vos messages, nous vous conseillons de consulter nos instructions pour les expéditeurs de messages en masse.

Si vous transférez des messages vers Gmail, et que votre domaine transfère également du spam, nous vous conseillons de consulter les bonnes pratiques de transfert de messages dans Gmail.