¿Por qué ha bloqueado Gmail mis mensajes?

Solucionar problemas de entrega con Postmaster Tools

Postmaster Tools de Gmail ofrece a los remitentes métricas de parámetros como la reputación, el porcentaje de spam, el bucle de retroalimentación, etc. Con sus herramientas, puedes saber si cumples las directrices para los remitentes de distribución masiva de Gmail y detectar incidencias que pueden provocar problemas con el filtro de spam.

En Gmail, nos esforzamos mucho para combatir el spam o correo basura. A veces clasificamos un mensaje como spam y lo colocamos en la carpeta Spam, pero también buscamos fórmulas para reducir el volumen de correo basura que se envía a Gmail en general. Si detectamos que un mensaje tiene una alta probabilidad de ser spam, lo bloqueamos para que no se envíe a Gmail.

Se bloquean los mensajes que contienen texto de aspecto sospechoso o de spam, o si la IP del remitente tiene antecedentes de envío de mensajes no solicitados.

¿Se están bloqueando todos los mensajes que envío?

Es probable que solamente se esté bloqueando un determinado grupo de mensajes que tengan una probabilidad alta de ser spam, pero no todos tus mensajes. Por otra parte, si quieres mejorar las posibilidades de que se envíen tus correos, te recomendamos que leas nuestras Directrices para los remitentes de distribución masiva.

Si reenvías tu correo a tu cuenta de Gmail y tu dominio también reenvía el spam, te aconsejamos que leas nuestras prácticas recomendadas para reenviar mensajes de correo.

Michelle es una experta en Gmail y la autora de esta página de ayuda. Deja tu opinión sobre esta página.