Aprire e scaricare gli allegati in Gmail

Quando ricevi un'email con un allegato, puoi scaricarlo sul tuo dispositivo.

Per sfruttare al meglio le app Google al lavoro o a scuola, registrati per una prova di Google Workspace senza costi aggiuntivi.

Scaricare un allegato

Open & download attachments in Gmail

1. Vai su Gmail da un computer.
  2. Apri un messaggio.
  3. Nella parte inferiore del messaggio, passa il mouse sopra l'allegato.
  4. Fai clic su Scarica .

Suggerimenti:

• Se utilizzi Google Chrome, scopri come scaricare un file su Chrome.
  • Il browser salva gli allegati in una cartella di download. Controlla le impostazioni del browser per trovare i download.
  • Se il tuo computer lo supporta, puoi anche trascinare foto e allegati sul desktop.

Aggiungere un allegato a Google Drive

Importante: non puoi aggiungere determinati allegati a Google Drive. Scopri di più sui file che puoi archiviare su Drive.

1. Vai su Gmail da un computer.
  2. Apri un messaggio.
  3. Nella parte inferiore del messaggio, passa il mouse sopra l'allegato.
  4. Fai clic su Aggiungi a Drive .

Scaricare una foto in un'email

1. Vai su Gmail da un computer.
  2. Apri un messaggio.
  3. Passa il mouse sopra la foto.
  4. Seleziona un'opzione:
    • Scarica : scarica la foto sul computer.
    • Aggiungi a Drive : aggiungi la foto a Google Drive.
    • Salva una copia in Foto : aggiungi la foto a Google Foto.

Aprire un allegato di Microsoft 365 (Office)

1. Vai su Gmail da un computer.
  2. Apri un messaggio con un allegato di Microsoft 365 (Office).
  3. Nella parte inferiore del messaggio, passa il mouse sopra l'allegato.
  4. Fai clic su Modifica con Documenti, Fogli o Presentazioni Google.
    • Una copia degli allegati viene archiviata in Drive. Puoi:
      • Modifica
      • Condividi
      • Ottieni la cronologia delle versioni
      • Collaborare in tempo reale

Suggerimento: Per altre opzioni di email, fai clic su File e poi Email.

Includi allegati quando inoltri o rispondi

• Quando inoltri un messaggio, l'allegato viene incluso automaticamente.
  • Quando rispondi a un messaggio, l'allegato non viene incluso automaticamente. Per includere l'allegato originale nella risposta:
    1. Sul computer, nella parte inferiore della finestra di risposta, fai clic su Altre opzioni Altro.
    2. Fai clic su Includi allegati originali.
    3. Per rimuovere l'allegato dalla risposta, fai clic su Rimuovi allegato Rimuovi a destra dell'allegato.

Risolvere i problemi di download degli allegati

Importante: se il mittente utilizza la modalità riservata, non puoi copiare o scaricare il testo e gli allegati del messaggio. Scopri di più sulla modalità riservata.

1. Sul computer, utilizza un browser supportato.
  2. Disattiva le estensioni del browser una alla volta.
  3. Nel browser, svuota la cache ed elimina i cookie.

Informazioni sugli allegati sospetti

Per proteggere il tuo account da potenziali virus e software dannosi, Gmail ti informa della presenza di allegati sospetti nell'email. Un allegato potrebbe essere sospetto per i seguenti motivi:

• L'allegato consente script non verificati: non possiamo confermare che gli allegati del messaggio possano essere aperti in sicurezza. Se apri gli allegati, è possibile che sul tuo computer o dispositivo venga eseguito software dannoso.
  • L'allegato è criptato: alcuni allegati, ad esempio documenti che richiedono una password per essere aperti, sono criptati e non possono essere sottoposti a scansione antivirus.
  • L'allegato include email (.eml): mentre controlliamo il messaggio e gli allegati .eml per individuare spam e virus, non possiamo confermare che il mittente presente nei file .eml abbia effettivamente inviato queste email. Ulteriori informazioni sull'autenticazione.

Se l'email ti sembra sospetta, non rispondere e non scaricare l'allegato. Puoi:

Se l'email proviene da un mittente che conosci e di cui ti fidi, puoi ignorare l'avviso.